Тогда была вкусная Московская, сервелат,печёночная
А говорят, что в ссср ее не было? Как не было? Докторской только было 4 сорта .а ливерная вообще была вкусная, щас ливерку даже уличные коты …
А если человек хочет филе и при этом лежит в психбольнице, то надо нажать кнопку, придут санитары , и скажешь, приготовят в обед
Набери тваринаа метро кэш энд Кэрри.
Там сайт у них
И зайди и посмотри
Есть живая рыба
Есть сёмга на льду
Есть гребешки , зубатка, стейки сёмги, а филе тонны
Но не во всех российских городах есть это магаз, что же делать остальным людям? Жрать просроченную рыбу?
Это риторический вопрос, не к тебе конечно..
Чушь не говорите! В России питаются значительно лучше чем в других странах мира. В наших климатических поясах, в российских, растет и водится все, от северных оленей до южных крымских персиков.
угу, вот только оленьи пастбища, от Западной Лицы до Петропавловска-Камчатского покрыты радиоактивной пылью
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
Да вообще много где чистят рыбу, и филе продают, и кусочки по жарку.
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
"рыбное филе -и никакой рыбной вони нет."
Да, у вас и рыба не пахнет рыбой, яблоки не пахнут яблоками, а помидоры не пахнут помидорами. У всех продуктов лёгкий "аромат" полиэтилена. Без вкуса, без запаха.
в СССР мясокомбинаты не успевали забивать скот,а теперь привезут несколько туш,а выход и такая и такая колбаска,как и вино сейчас из винограда-тире порошка.
только маленький такой нюанс - знаешь где был самый большой мясокомбинат в СССР, а вот не угадаешь, крупнейший производитель тушенки?
---
Семипалатинский мясокомбинат. На мысли не наводит?
В Англии. Настоящая английская колбаса. Это тихий ужас. Сосиски похожие на паштет, варить нельзя, расплавятся в кастрюле. В Германии, кстати, колбасные изделия хорошего качества.
Про Английскую не скажу, сам не пробовал. Дите вернулось из языкового лагеря - как она ругалась по поводу английской еды "Представляешь там детям в школу ЧИПСЫ дают!"
Я пробовал много где колбасу: французскую, испанскую, бельгийскую, итальянскую, хорватскую, венгерскую, чешскую, польскую. Везде хорошо, хотя реально самая лучшая - испанская
Да в Москве талоны были.чтобы окрестное население в Москву не ездило и не "объедало" бедных москвичей,дожёвывающих последнюю корку хлеба!Продуктовые магазины не работали по субботам и воскресеньям,жлобы!
Дались вам эти талоны, они появились после 1987 года. А мы о колбасе говорим, самой вкусной в то время. Отличие советской колбасы было в строгом соответствии стандартам и никаких приправ. Поэтому она была лучшей. Неудивительно очереди выстраивались
Сообщение было удалено
Кто сказал плохо? Пусть кинут в них камнем, чтобы не болтали зря.
Вот вижу лучший пост на ветке )) а то Германии, Австрии, Швейцарии вспоминают и ни одного сорта вспомнить не могут, кроме названий стран. Очень слабая память на сорта. Отличная колбаса была любительская со шпиком, ммммм... ))) Молочная Докторская ваще ))
Про Английскую не скажу, сам не пробовал. Дите вернулось из языкового лагеря - как она ругалась по поводу английской еды "Представляешь там детям в школу ЧИПСЫ дают!"
Я пробовал много где колбасу: французскую, испанскую, бельгийскую, итальянскую, хорватскую, венгерскую, чешскую, польскую. Везде хорошо, хотя реально самая лучшая - испанская
Ну и не надо. У нас своя Украинская колбаса была и Краковская высшего сорта )