Тогда была вкусная Московская, сервелат,печёночная
А говорят, что в ссср ее не было? Как не было? Докторской только было 4 сорта .а ливерная вообще была вкусная, щас ливерку даже уличные коты не хотят есть, там соя.
приезжай к нам, тут все юбер аллес, есть и печеночная из телячьей печени
и сервелат (Bergsalami) и еще всякой разной - с трюфелями, с фенхелем, с майораном, с фисташками
Да была в СССР колбаса ...была. По талонам, в Москве, и "Заказах" к празднику. 😊
Ливерная была вкусная,как-то так захотелось.Купила.Я даже не поняла из чего она? выкинула
Да в некоторых областях не было ,дефицит.Ездили в Москву .У нас на Севере была.Потом по талонам.Сервелат,наверно разбирался по приходу между торговыми работниками ,они в то время на блатном счету были. А так варенная не переводилась.Вкусная ,да.Сосиски были,но не помню чтобы часто ели.На Новый год копченная была на родительском столе ,наверно" выкидывали" в честь праздника .
В России самая худшая еда из всех стран где я был (более 30)
А про СССР - ты на мясокомбинате то в те времена был? куттер включают - а крысы во все стороны росыпью, некоторые не успевали
в СССР мясокомбинаты не успевали забивать скот,а теперь привезут несколько туш,а выход и такая и такая колбаска,как и вино сейчас из винограда-тире порошка.
Кстати, в сыром свином сале, в солёном, но именно в сыром, есть очень полезные для сердца витамины. Ешьте сырое свиное сало и инфаркт никогда не будет
От одного вида сала меня воротит. Прекрасно живу всю жизнь без свинины и сала , а еду как витаминизацию вообще не рассматриваю. Еда для меня это топливо для движения и удовольствие, главное чтоб не вредила, то есть никогда не ем фастфуд, мучное, рафинады,консервы. Люблю лосось на пару и морепродукты, ем это регулярно и много зелени.
Докторская по вкусу была такая же как сейчас, ничем не лучше, там еще внутри этой колбасы была пресловутая туалетная бумага, хотя теперь говорят, что это была на самом деле не бумага. А сервелаты обычные люди в РСФСР вообще не могли видеть в свободной продаже. Колбасу хорошую производили, но не в больших объемах как докторскую или ливерную, и она, как это было заведено в СССР вся шла начальству. У моей двоюродной бабушки муж работал на местном мясокомбинате, по выходным он приходил на рюмку водки к деду и всегда приносил деликатесы. То была действительно вкусная колбаса, но в нашем провинциальном городе ее вообще не было в продаже, она вся уходила в Москву.
Это плохо. Свиное сало очень вкусный и полезный продукт. Надо все есть в меру.
Та которая была по блату она была сверх вкусная
И кстати в кафетерии всегда можно было взять бутер с хорошей колбасой
В магазине была докторская,варено копчёная , ливерная, иногда печёночная, часто кровяная
Ещё любительская
Сардельки и сосиски
Ветчина
Ветчина кстати ещё в баночках была
И паштеты крутые
Я вообще то россиянка, но уже много лет живу зарубежом, родственники рассказывают о низком качестве их продуктов в России. Причем, именно тех , "дорогих", которые вы имели ввиду).
Ваши родственники вас вводят в заблуждение. В связи с введенными мировым сообществом экономическими санкциями в отношении России, все продукты питания , потребляемые в России, производятся на территории России. Из за рубежа импорт перекрыт. Поэтому баранина из Дагестана, сёмга из Мурманска, икра с Камчатки, а арбузы из Астрахани. Никакого импортного дерь-ма! Все натуральное и российского производства
Ваши родственники вас вводят в заблуждение. В связи с введенными мировым сообществом экономическими санкциями в отношении России, все продукты питания , потребляемые в России, производятся на территории России. Из за рубежа импорт перекрыт. Поэтому баранина из Дагестана, сёмга из Мурманска, икра с Камчатки, а арбузы из Астрахани. Никакого импортного дерь-ма! Все натуральное и российского производства
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.
Еще забыла добавить- мамина знакомая купила в рыбном отделе замороженную селедку, разморозила - а там ржавчина! То есть рыба старая, но заморозили и продали как новую. И еще множество примеров, я уж все не помню что она рассказывает.
Ну значит скоро мы придем к вам. Попробуем ваше китайское мороженое филе. Хотя я в России люблю брать рыбу не потрошеную. Потому как в ней красная икра. Люблю бутербродики с красной икрой
Иди лечись )
Еще забыла добавить- мамина знакомая купила в рыбном отделе замороженную селедку, разморозила - а там ржавчина! То есть рыба старая, но заморозили и продали как новую. И еще множество примеров, я уж все не помню что она рассказывает.
Чушь не говорите! В России питаются значительно лучше чем в других странах мира. В наших климатических поясах, в российских, растет и водится все, от северных оленей до южных крымских персиков.
Ну набери магазин метро кэш энд Кэрри
Я там все беру
Увидишь там и свежую и живую
И любую
Есть рыба любая
А вот непотрошенную сложно найти
Там же икра
Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)
Девочки, патриотизм за отчизну - это очень хорошо, я тоже Родину люблю, но недостатков не нужно отрицать, они есть и их никуда не скроешь🙂
Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)
Я живу в Красноярске возле меня в минуте пешком 5 магазинов и тц
Любая рыба есть
От осетрины до минтая
Минтай и тот чищенный продают
Какая тебе рыба?
Я нерку беру с икрой
Или кету
Селёдку алютерку
Нечищенная только килька
И иваси
Вон филе сельди купи раз лень чистить