Гость
Статьи
Колбаса в СССР

Колбаса в СССР

Тогда была вкусная Московская, сервелат,печёночная
А говорят, что в ссср ее не было? Как не было? Докторской только было 4 сорта .а ливерная вообще была вкусная, щас ливерку даже уличные коты не хотят есть, там соя.

Деловая колбаса
110 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

приезжай к нам, тут все юбер аллес, есть и печеночная из телячьей печени
и сервелат (Bergsalami) и еще всякой разной - с трюфелями, с фенхелем, с майораном, с фисташками

Деловая колбаса
#2
Гость

приезжай к нам, тут все юбер аллес, есть и печеночная из телячьей печени
и сервелат (Bergsalami) и еще всякой разной - с трюфелями, с фенхелем, с майораном, с фисташками

Это где?

Гость
#3
Деловая колбаса

Это где?

В Германии, Австрии, Швейцарии

Франт
#4

Да была в СССР колбаса ...была. По талонам, в Москве, и "Заказах" к празднику. 😊

Гость
#5
Гость

В Германии, Австрии, Швейцарии

Не верите. Хорошая колбаса только в России. А в СССР была ещё лучше

Гость
#6

Ливерная была вкусная,как-то так захотелось.Купила.Я даже не поняла из чего она? выкинула
Да в некоторых областях не было ,дефицит.Ездили в Москву .У нас на Севере была.Потом по талонам.Сервелат,наверно разбирался по приходу между торговыми работниками ,они в то время на блатном счету были. А так варенная не переводилась.Вкусная ,да.Сосиски были,но не помню чтобы часто ели.На Новый год копченная была на родительском столе ,наверно" выкидывали" в честь праздника .

Гость
#7
Гость

Не верите. Хорошая колбаса только в России. А в СССР была ещё лучше

А что ты пробовал и где?

Гость
#8
Гость

Не верите. Хорошая колбаса только в России. А в СССР была ещё лучше

В России самая худшая еда из всех стран где я был (более 30)

А про СССР - ты на мясокомбинате то в те времена был? куттер включают - а крысы во все стороны росыпью, некоторые не успевали

Гость
#9
Гость

А что ты пробовал и где?

В Англии. Настоящая английская колбаса. Это тихий ужас. Сосиски похожие на паштет, варить нельзя, расплавятся в кастрюле. В Германии, кстати, колбасные изделия хорошего качества.

Гость
#10
Гость

В России самая худшая еда из всех стран где я был (более 30)

А про СССР - ты на мясокомбинате то в те времена был? куттер включают - а крысы во все стороны росыпью, некоторые не успевали

в СССР мясокомбинаты не успевали забивать скот,а теперь привезут несколько туш,а выход и такая и такая колбаска,как и вино сейчас из винограда-тире порошка.

Гость
#11
Гость

В Германии, Австрии, Швейцарии

А также и в других европейских странах). Кроме Турции, там почему то этих продуктов нет и вообще никакой русской еды не продается, народ везет из России сосиски, колбасы, икру,шоколад. Я поражаюсь. Почему там не откроют русский магазин?

Гость
#12
Гость

В Англии. Настоящая английская колбаса. Это тихий ужас. Сосиски похожие на паштет, варить нельзя, расплавятся в кастрюле. В Германии, кстати, колбасные изделия хорошего качества.

Но в Германии все свиное, это на любителя...Я вот свинину вообще не перевариваю.

Гость
#13
Гость

В России самая худшая еда из всех стран где я был (более 30)

А про СССР - ты на мясокомбинате то в те времена был? куттер включают - а крысы во все стороны росыпью, некоторые не успевали

В России самая лучшая еда. У вас просто денег на хорошие продукты не хватило в России.

Гость
#14
Гость

Но в Германии все свиное, это на любителя...Я вот свинину вообще не перевариваю.

Кашрут запрещает вам есть винину?

Гость
#15
Гость

В России самая лучшая еда. У вас просто денег на хорошие продукты не хватило в России.

В России очень коррупированная система контроля, просроченные продукты переупаковываются и продаются заново, особенно колбасы, рыба , и др. Это всем известный факт и бороться с системой бесполезно.

Гость
#16
Гость

Кашрут запрещает вам есть винину?

Нет-нет, я христианка). Просто терпеть не могу вкус свинины с детства, меня от нее вырвать может.

Гость
#17
Гость

Нет-нет, я христианка). Просто терпеть не могу вкус свинины с детства, меня от нее вырвать может.

Кстати, в сыром свином сале, в солёном, но именно в сыром, есть очень полезные для сердца витамины. Ешьте сырое свиное сало и инфаркт никогда не будет

Гость
#18
Гость

В России очень коррупированная система контроля, просроченные продукты переупаковываются и продаются заново, особенно колбасы, рыба , и др. Это всем известный факт и бороться с системой бесполезно.

А вы были когда либо в России? Думаю, что нет.

Гость
#19
Гость

Кстати, в сыром свином сале, в солёном, но именно в сыром, есть очень полезные для сердца витамины. Ешьте сырое свиное сало и инфаркт никогда не будет

От одного вида сала меня воротит. Прекрасно живу всю жизнь без свинины и сала , а еду как витаминизацию вообще не рассматриваю. Еда для меня это топливо для движения и удовольствие, главное чтоб не вредила, то есть никогда не ем фастфуд, мучное, рафинады,консервы. Люблю лосось на пару и морепродукты, ем это регулярно и много зелени.

Гость
#20

Докторская по вкусу была такая же как сейчас, ничем не лучше, там еще внутри этой колбасы была пресловутая туалетная бумага, хотя теперь говорят, что это была на самом деле не бумага. А сервелаты обычные люди в РСФСР вообще не могли видеть в свободной продаже. Колбасу хорошую производили, но не в больших объемах как докторскую или ливерную, и она, как это было заведено в СССР вся шла начальству. У моей двоюродной бабушки муж работал на местном мясокомбинате, по выходным он приходил на рюмку водки к деду и всегда приносил деликатесы. То была действительно вкусная колбаса, но в нашем провинциальном городе ее вообще не было в продаже, она вся уходила в Москву.

Гость
#21
Гость

А вы были когда либо в России? Думаю, что нет.

Я вообще то россиянка, но уже много лет живу зарубежом, родственники рассказывают о низком качестве их продуктов в России. Причем, именно тех , "дорогих", которые вы имели ввиду).

Гость
#22

Это плохо. Свиное сало очень вкусный и полезный продукт. Надо все есть в меру.

Деловая колбаса Автор темы
#23

Та которая была по блату она была сверх вкусная
И кстати в кафетерии всегда можно было взять бутер с хорошей колбасой
В магазине была докторская,варено копчёная , ливерная, иногда печёночная, часто кровяная
Ещё любительская
Сардельки и сосиски
Ветчина

Деловая колбаса
#24

Ветчина кстати ещё в баночках была
И паштеты крутые

Гость
#25
Гость

Я вообще то россиянка, но уже много лет живу зарубежом, родственники рассказывают о низком качестве их продуктов в России. Причем, именно тех , "дорогих", которые вы имели ввиду).

Ваши родственники вас вводят в заблуждение. В связи с введенными мировым сообществом экономическими санкциями в отношении России, все продукты питания , потребляемые в России, производятся на территории России. Из за рубежа импорт перекрыт. Поэтому баранина из Дагестана, сёмга из Мурманска, икра с Камчатки, а арбузы из Астрахани. Никакого импортного дерь-ма! Все натуральное и российского производства

Гость
#26
Деловая колбаса

Ветчина кстати ещё в баночках была
И паштеты крутые

Ветчина в баночках не вкусная. Низкого качества. Лучше брать нарезной копчёный окорок Тамбовский. Раньше был такой

Гость
#27
Гость

Ваши родственники вас вводят в заблуждение. В связи с введенными мировым сообществом экономическими санкциями в отношении России, все продукты питания , потребляемые в России, производятся на территории России. Из за рубежа импорт перекрыт. Поэтому баранина из Дагестана, сёмга из Мурманска, икра с Камчатки, а арбузы из Астрахани. Никакого импортного дерь-ма! Все натуральное и российского производства

Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.

Гость
#28
Гость

Я вообще то россиянка, но уже много лет живу зарубежом, родственники рассказывают о низком качестве их продуктов в России. Причем, именно тех , "дорогих", которые вы имели ввиду).

Вам очень не повезло в жизни.

Гость
#29
Гость

Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.

Еще забыла добавить- мамина знакомая купила в рыбном отделе замороженную селедку, разморозила - а там ржавчина! То есть рыба старая, но заморозили и продали как новую. И еще множество примеров, я уж все не помню что она рассказывает.

Гость
#30

Ну значит скоро мы придем к вам. Попробуем ваше китайское мороженое филе. Хотя я в России люблю брать рыбу не потрошеную. Потому как в ней красная икра. Люблю бутербродики с красной икрой

Гость
#31
Гость

Ну значит скоро мы придем к вам. Попробуем ваше китайское мороженое филе. Хотя я в России люблю брать рыбу не потрошеную. Потому как в ней красная икра. Люблю бутербродики с красной икрой

У нас свежее филе, и рыбка у нас свежая. И живу я возле моря, к тому же! 🙂

Деловая колбаса
#32
Гость

Мама сварила курицу, говорит что воняет рыбой - видимо кормили рыбной мукой. Пришлось выбросить. Про антибиотики в куриных ножках я уж молчу. И все это российское! Ну и что с того? Купленное в крупном супермаркете. А свежей рыбы вообще нигде не купишь , а если где то и есть отдел с рыбой, то ее не чистят, продают с кишками!! А у нас в Европе все почищеноот чешуи без внутренностей и можно купить рыбное филе - только посыпать приправой и в духовку, и никакой рыбной вони нет.

Иди лечись )

Деловая колбаса
#33
Гость

Еще забыла добавить- мамина знакомая купила в рыбном отделе замороженную селедку, разморозила - а там ржавчина! То есть рыба старая, но заморозили и продали как новую. И еще множество примеров, я уж все не помню что она рассказывает.

Лечись )

Гость
#34
Гость

Еще забыла добавить- мамина знакомая купила в рыбном отделе замороженную селедку, разморозила - а там ржавчина! То есть рыба старая, но заморозили и продали как новую. И еще множество примеров, я уж все не помню что она рассказывает.

Чушь не говорите! В России питаются значительно лучше чем в других странах мира. В наших климатических поясах, в российских, растет и водится все, от северных оленей до южных крымских персиков.

Гость
#35
Деловая колбаса

Иди лечись )

Вам не понравилась правда? Ну уж извините). Но я врать не умею и не хочу.

Гость
#36
Гость

Чушь не говорите! В России питаются значительно лучше чем в других странах мира. В наших климатических поясах, в российских, растет и водится все, от северных оленей до южных крымских персиков.

А насчет факта старой рыбы вы что можете сказать?

Деловая колбаса
#37
Гость

Вам не понравилась правда? Ну уж извините). Но я врать не умею и не хочу.

Ну набери магазин метро кэш энд Кэрри
Я там все беру
Увидишь там и свежую и живую
И любую
Есть рыба любая
А вот непотрошенную сложно найти
Там же икра

Гость
#38
Гость

А насчет факта старой рыбы вы что можете сказать?

Старая рыба? Как это? Рыба бывает свежая и протухшая. Замороженная глубокой заморозки охлаждённая.

Гость
#39
Деловая колбаса

Ну набери магазин метро кэш энд Кэрри
Я там все беру
Увидишь там и свежую и живую
И любую
Есть рыба любая
А вот непотрошенную сложно найти
Там же икра

Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)

Гость
#40
Гость

Старая рыба? Как это? Рыба бывает свежая и протухшая. Замороженная глубокой заморозки охлаждённая.

Протухшая! Именно она(.

Деловая колбаса
#41
Гость

Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)

Ты из дурдома пишешь?

Гость
#42
Деловая колбаса

Ну набери магазин метро кэш энд Кэрри
Я там все беру
Увидишь там и свежую и живую
И любую
Есть рыба любая
А вот непотрошенную сложно найти
Там же икра

В России продают непотрошеную рыбу. Кто понимает толк в рыбе, покупают именно непотрошеную.

Гость
#43

Девочки, патриотизм за отчизну - это очень хорошо, я тоже Родину люблю, но недостатков не нужно отрицать, они есть и их никуда не скроешь🙂

Гость
#44
Гость

Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)

Идиот-ка что ли ты?

Деловая колбаса
#45
Гость

Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)

Я живу в Красноярске возле меня в минуте пешком 5 магазинов и тц
Любая рыба есть
От осетрины до минтая
Минтай и тот чищенный продают
Какая тебе рыба?
Я нерку беру с икрой
Или кету
Селёдку алютерку

Гость
#46
Гость

В России продают непотрошеную рыбу. Кто понимает толк в рыбе, покупают именно непотрошеную.

А если человек хочет филе? Ну не нравится ему возиться с кишками и чешуей. Или не переносит рыбную вонь? Почему бы не предусмотреть и такие варианты? Почему бы не облегчить людям быт ?

Деловая колбаса
#47
Гость

Название рыбы с икрой скажи? А если другая, без икры, то почему кишки не убирают? Потому что хотят чтоб женщины целый день на кухне топтались ( ну а иначе почему?)

Омуль
Чавыча
Нерка
Голец
Горбушка
Кижуч
Кета
Муксун
Тебе всю рыбу перечислять которая возле меня продается?😭🤣

Гость
#48
Гость

Девочки, патриотизм за отчизну - это очень хорошо, я тоже Родину люблю, но недостатков не нужно отрицать, они есть и их никуда не скроешь🙂

А у вас разве нет недостатков? В Израиле коров кормят апельсинами и мясо сладкое. Его есть невозможно! Сладкая говядина!

Деловая колбаса
#49
Гость

Протухшая! Именно она(.

Это ты чё тут троллить пришла?

Деловая колбаса
#50

Нечищенная только килька
И иваси
Вон филе сельди купи раз лень чистить