Гость
Статьи
Наглючая коллега!

Наглючая коллега!

Всем привет! Работаю к крупной IT компании в отделе продаж. Со мной работает коллега, мы отвечаем за одни и те же вопросы. Обязанности сразу были распределены. И так однажды я взялась сделать ее работу, в ее отсутствие, потом еще, потом это все плавно перетекло в мои обязанности. Коллега не собрана, не умеет планировать, вечно попадает во всякие форс мажоры, а отчитываюсь я. На днях ей предстояло провести конференцию, и вот она с утра мне звонит и таким командирским тоном приказывает мне приехать и провести собрание за нее. Я поехала, но кипела по дороге. На следующий день ситуация повторилась уже с другой группой участников конференции. Меня не предупредила, что конференцию снова вести мне (она типа занята делами в другом отделе), кароче я не выдержала и высказала ей все. Что мне надоело выполнять за нее работу, что ей надо ответственнее подходить к работе и тд. И вот сегодня понедельник, через 2 дня мне в отпуск , а она уходит на больничный! Сразу скажу, на больничный у нас не ходят, ибо не выгодной потом получать, поэтому лояльное руководство отпускает на удаленку, а тут прямо больничный и понятно почему, чтобы я не пошла в отпуск!
Как работать с такой коллегой!

Кипящий автор
5 ответов
Последний — Перейти

Подобрались вы с ней идеально, она наглючка, а вы безотказная! Скажите ей пару раз нет, типа это твои обязанности, ты и выполняй, у меня сейчас много своей работы. Никуда не денется, начнет работать. А в отпуск идите обязательно! Руководство пусть принимает решение по этой халявщице!

Гость

ты - дура! Сама устроила такую ситуацию, а теперь не довольна

Гость

Зачем и почему вы выполняете ее работу? У вас своей настолько мало, что успеваете за двоих работать? Почему вы позволяете ей приказывать и едете работать за нее, когда она это требует?
В отпуск спокойно идите. Отключите телефон. Имеете право! Можете просто не отвечать на звонки и сообщения. Потом скажете, что не сидели в обнимку с телефоном и было неудобно отвечать.

Гость

Затянули вы это дело, теперь вот такой экстрим. Идти в отпуск, как тут пишут, отключить телефон и тд. Коллега решила вас построить, теперь ваш ход.

Нэнси

Ну вы даёте, автор. Правильно говорят, кто везёт, на том и едут. Я такое постоянно замечаю. Сама пару раз помогла своей типа подруге на работе, она начала наглеть и постоянно на меня что-то спихивать, якобы очень занята- помоги. Когда же я отказалась, она возмущалась и начальству начала на меня жаловаться.
Вот так помогай другим. Мне уроком будет. Но я сравнительно быстро это пресекла

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: