Гость
Статьи
Как вы воспринимаете …

Как вы воспринимаете свой возраст?

Как будто на подсознании 25 уже очень большая цифра, хотя понимаешь , что никто в паспорт без надобности не заглядывает и люди старше живут как-то, и до 90+ доживают.. А как вы относитесь к тому, что становитесь старше, рефлексируете иногда по этому поводу?)

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не особенно рефлексирую.

Гость

циклятся на возрасте только бездуховные грешники, погрязшие в материальном. с такими и общаться никогда не хотелось. даже в детстве инстинктивно отстранялась.

Гость

Возраст всего лишь цифра.

Гость

Я рефлексирую из-за возраста, но в обратную сторону. У меня панический страх прожить слишком долго, сморщиться, быть немощной и слабой, и умереть в конце-концов от рака или иметь в старости деменцию, Альцгеймер. Считаю, что уходить лучше на пике физической формы, а не дожить до 80-90, превратившись при этом в овощ или в рухлядь.

25 - большая цифра? Ну вы даете. Самый идеальный возраст: уже не девчонка зеленая-бестолковая, но еще и не зрелая дама, у которой уже на увядание пошло. Мне 37 - и честно говоря, не особо нравится. В душе чувствую себя так, будто мне 30, вот только почему-то здоровье уже паршивенькое, не хочуууу так. Да и лицо уже немолодое, та еще тетка, тоже не хочууууу так. А куда деваться, все к этому придут, кто доживут до этого возраста. Бывает и хуже, кто-то уже в 20 лет разваливается от кучи болячек, если крупно не повезло с детстве, кто-то умирает от болезней или погибает от несчастных случаев в любом возрасте. Знакомые - мои ровесники уже иногда умирают: один спился и в окно вышел, другая от болезни умерла, третий в ДТП разбился. А мы живы - так еще поборемся.

Гость
Olginha

25 - большая цифра? Ну вы даете. Самый идеальный возраст: уже не девчонка зеленая-бестолковая, но еще и не зрелая дама, у которой уже на увядание пошло. Мне 37 - и честно говоря, не особо нравится. В душе чувствую себя так, будто мне 30, вот только почему-то здоровье уже паршивенькое, не хочуууу так. Да и лицо уже немолодое, та еще тетка, тоже не хочууууу так. А куда деваться, все к этому придут, кто доживут до этого возраста. Бывает и хуже, кто-то уже в 20 лет разваливается от кучи болячек, если крупно не повезло с детстве, кто-то умирает от болезней или погибает от несчастных случаев в любом возрасте. Знакомые - мои ровесники уже иногда умирают: один спился и в окно вышел, другая от болезни умерла, третий в ДТП разбился. А мы живы - так еще поборемся.

Это ж как вы ухитрились в 37 лет заиметь немолодое лицо и превратиться в тётку?! Нездоровый образ жизни? Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, излишества разные нехорошие?

Гость

36 лет, мужчина, и горжусь своим возрастом.

Гость

Это ж как вы ухитрились в 37 лет заиметь немолодое лицо и превратиться в тётку?! Нездоровый образ жизни? Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, излишества разные нехорошие?

В том-то и дело, что ничего этого нет. Алкоголь по юности временами употребляла и не была вся такая трезвенница (хоть злостно и не злоупотребляла) - но потом надоело, в последние годы выпиваю хорошо если пару бокалов вина или пару рюмок коньяка раз в год (обычно на Новый год, дни рождения обычно трезвые, просто не хочется). Наркотики - боже упаси. Половые связи только с мужем. Излишества... ну честно говоря, поесть вкусностей я люблю, хотя ИМТ в норме, не идеально спортивная фигура, но и не напрочь расплывшаяся. А вот так вот получилось.
Во многом здоровье полетело после ковида в 2021 году, там огребла сполна, постковид доставал почти год, да и после того болячка на болячке поперла. На лицо тоже постарела. А еще и стрессы 2022 года добавили, ну сами понимаете, все эти общественные события.
За собой слежу, делаю дома разминки, езжу на велосипеде (спортзал мне не по душе). Декоративной косметикой для глаз в последние месяцы не пользуюсь, потому что огребла ее непереносимость (пока еще могу пользоваться помадой и стойкой краской-хной для бровей и ресниц), хотя по юности красилась от души. За волосами ухаживаю. Ну и выгляжу как "со спины девушка, а на лицо тетенька".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема