Человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом.- сказал великий Шопенгауер. Я думаю над этим уже 3 года. Не только об этом, конечно...И замечаю, что это частично правда, и то, что мне рассказывали окружающие, потом оказывалось элементами их собственной жизни. Однако. Если, к примеру, человек обладает знаниями или опытом общения с определенными людьми, то он что неспособен увидеть в людях что-то другое? К примеру. Я неоднократно видела поведение и знаю жизнеопределяющие фразы изменников? Я вижу как они сально смотрят на женщин, как подкатывают. Я классифицирую этого человека, как изменника своей жене. Получается, я изменница? Ну и таких примеров не один. Я по образованию психолог, если я вижу в другом симтомы депрессии, то у меня депрессия? Не совсем понятны границы этой фразы, кто еще замечал подобное?
Получается, что "понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом". Это по вашим примерам. Умом вы вычисляете изменщиков, депрессивных. Не вижу противоречий.
Нмв, это формула придумана безмятежным и инфантильным человеком, которого балует жизнь. Тут все логично: жизнь его не била, и он ее любит. У него все хорошо, его окружают хорошие или просто незлые люди, которые ему улыбаются, и он тоже улыбается им в ответ. Отличный вариант, если не выводить из него жизненную философию, которая неизбежно приведет к тому, что несчастный человек сам виноват в своих несчастьях - например, в тяжелой болезни, в том, что ему повстречались преступники, в том, что его близкие погибли... Да мало ли в чем. И вот тут эта логика становится глупой и аморальной.
Сообщение было удалено
Очередной психолух, очередной блогер, очередной коуч. Людей вообще много, если не заметила, и у каждого свои интересы, если я не кассирша и тебя это задело, то сорян.
Нмв, это формула придумана безмятежным и инфантильным человеком, которого балует жизнь. Тут все логично: жизнь его не била, и он ее любит. У него все хорошо, его окружают хорошие или просто незлые люди, которые ему улыбаются, и он тоже улыбается им в ответ. Отличный вариант, если не выводить из него жизненную философию, которая неизбежно приведет к тому, что несчастный человек сам виноват в своих несчастьях - например, в тяжелой болезни, в том, что ему повстречались преступники, в том, что его близкие погибли... Да мало ли в чем. И вот тут эта логика становится глупой и аморальной.
Шопенгауер не безмятежный человек, он считал мир адом, жизнь- испытанием на костре и был мизантропом и женоненавстником.
Шопенгауэр уже не то, он очень сильно устарел. Изучайте лучше психоаналитику и нейрофизиологию, начнете больше понимать.
Достаточно иметь ум(вторая часть изречения), чтобы разглядеть в человеке определённые качества. Причём даже не обязательно его видеть. Можно на форуме, например, вычислить людей, страдающих проблемами с психикой.
Когда моя свекровь, и папа впали в деменцию, подружилась с психиатром. От него многое узнала, много прочитала специальной литературы. Теперь по мышлению человека могу определить, что он болен.
Психолог...
Гм...
Там продолжение же...
"Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости."
....понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства..
Это совершенно не про одинаковость " собеседников" , а про восприятие однобокое..
Психолог??
Очередной психолух, очередной блогер, очередной коуч. Людей вообще много, если не заметила, и у каждого свои интересы, если я не кассирша и тебя это задело, то сорян.
К сожалению, сколько знаю психолугов из рашки, все какие-то не то чтобы некомпетентные, а вообще ни о чем..... изучайте иностранную литературу. ваши вопросы и Шопенгауэр ваш по мне так это уровень школы. я его в 16 лет перечитала уже. а вы вроде с образованием, но по факту у вас знаний 0 в данной области
Нет. Вы видите то, кем являются люди. Хорошие люди совершают хорошие поступки, изменщики и предатели изменяют. Жадные накопительствуют. Мошенники обманывают. И тд. Все оч просто. К вам это отношения не имеет.
Так почему вас другие люди привлекают, точнее чем они привлекают ваше внимание?
Неужели у вас такая скучная жизнь, что вы только и смотрите по сторонам и оцениваете людей?
Ерунда. Вот иду я по селу, вижу навоз, пахнет он как навоз и идентифицирую я его как навоз. Это не значит, что во мне есть часть навоза, это значит что ранее я уже имел опыт взаимодействия с ним в реальности или через абстрактное описание реальности.
Шопенгауэр совершенно другое сказал. Для иллюстрации другой пример. Специалист будет вам рассказывать про излучение Хокинга и не специалист от всего сказанного поймёт только процентов 20. Вот о чём это было.
Предположи, что фразы и книги могут быть написаны под кого-то, что бы занять его чем-то. Так как товар у крупной мафии обычно что-то вроде детских органов, то людей надо удержать в месте купли-продажи, а без занятия они сбегут, заподозрят что-то. Мафия напишет любую книгу, она может похитить ученого и заставлять его писать умными словами, потом распечатает и поставит на полки магазинов. Нет опытного надзорного органа за наукой. Кто видел шопенгаура, ленина, маркса? С точки зрения мафии это идеальная идеология - коммунизм.
человек встречает то что есть в нем самом по крайней мере потенциально. будет ли человек развивать эти качества либо сталкиваться с этим во внешнем мире зависит от уровня его души и интеллекта. человек может стать как преступником так и полицейским, это две стороны одной медали.
Кто-то сказал на авторитете, толпа понесла дальше.
А ещё говорят - не создай себе кумира, то есть включай критическое мышление к чужим словам.
Если я того или иного парня или девушку считаю например предателем, то по вашим суждениям это я вижу в себе однако, у нас у каждого жителя на планете к счастью субъективное восприятие мира иными словами; если вы считаете одного человека изменником другой посчитает его нормальным парнем отсюда, моё мнение и я надеюсь не только моё мнение строиться на доказательствах то есть, если того или иного человека считают предателем это нужно доказать это тянет за собой логические законы Аристотеля и Лейбница где сказано что любое понятие должно быть определённым и сохранять однозначность то есть если трансформатор это прибор для изменения параметров силы тока или напряжения то никто не должен называть его яичницей.
Трансформатор - это яичница.
Если он предатель то, мы должны знать что такое предатель.
П.с. Сугубо моё мнение если даже доказано что человек вор, предатель и так далее на основе доказательств мне решать давать ему шанс или нет.
Сегодня в дурке телефоны раздали что-ли? Что ни тема, то бред сумасшедшего
Психолог...
Гм...
Там продолжение же...
"Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости."
....понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства..
Это совершенно не про одинаковость " собеседников" , а про восприятие однобокое..
Психолог??
Шопенгауер философ. Я психолог. А вы токсичная, очень язвительная и считающая себя невероятно умной особа, которая меня раздражает уже не в первой теме. Вы хотите меня разоблачить и указать на мою недостаточную квалификацию? Найти несостыковки и вывести меня на чистую водицу? Уймися.
К сожалению, сколько знаю психолугов из рашки, все какие-то не то чтобы некомпетентные, а вообще ни о чем..... изучайте иностранную литературу. ваши вопросы и Шопенгауэр ваш по мне так это уровень школы. я его в 16 лет перечитала уже. а вы вроде с образованием, но по факту у вас знаний 0 в данной области
А я не из рашки, и то, что ты мне навешиваешь квалификацию из области философии, то дура здесь только ты.
Шопенгауер философ. Я психолог. А вы токсичная, очень язвительная и считающая себя невероятно умной особа, которая меня раздражает уже не в первой теме. Вы хотите меня разоблачить и указать на мою недостаточную квалификацию? Найти несостыковки и вывести меня на чистую водицу? Уймися.
Я знаю, кто такой Шопенгауэр
Но психолог, который оперирует оборванной цитатой из пабликов, а не полной из первоисточника?
Психолог, который считает человека простым зеркалом без собственной начинки?
Вызывает сомнение
Так почему вас другие люди привлекают, точнее чем они привлекают ваше внимание?
Неужели у вас такая скучная жизнь, что вы только и смотрите по сторонам и оцениваете людей?
Понимание людей одно из самых интересных увлечений, скучная она наверное у вас, если следовать мысли, что все говорят только о себе)
Ерунда. Вот иду я по селу, вижу навоз, пахнет он как навоз и идентифицирую я его как навоз. Это не значит, что во мне есть часть навоза, это значит что ранее я уже имел опыт взаимодействия с ним в реальности или через абстрактное описание реальности.
Шопенгауэр совершенно другое сказал. Для иллюстрации другой пример. Специалист будет вам рассказывать про излучение Хокинга и не специалист от всего сказанного поймёт только процентов 20. Вот о чём это было.
А я вот замечаю, что действительно человек или люди в целом, очень часто говорят именно о себе, где ситуауия их не касается. К примеру, я рассказывала новой знакомой, что мой муж сейчас работает без выходных, она мне говорит "ну либо изменяет, либо реально работает". Чуть позже всплыло что ее муж признавался в измене, и она его приняла. То есть она свой опыт и свое наполнение переносит на мою жизнь. И так очень много. И говорил кто-то, что нужно слушать не то, что человек говорит о себе, а то, что он говорит о других. Часто совпадает. Люди начинают описывать других, а потом выясняется что это их качества. Вот я о чем.
Если я того или иного парня или девушку считаю например предателем, то по вашим суждениям это я вижу в себе однако, у нас у каждого жителя на планете к счастью субъективное восприятие мира иными словами; если вы считаете одного человека изменником другой посчитает его нормальным парнем отсюда, моё мнение и я надеюсь не только моё мнение строиться на доказательствах то есть, если того или иного человека считают предателем это нужно доказать это тянет за собой логические законы Аристотеля и Лейбница где сказано что любое понятие должно быть определённым и сохранять однозначность то есть если трансформатор это прибор для изменения параметров силы тока или напряжения то никто не должен называть его яичницей.
Трансформатор - это яичница.
Если он предатель то, мы должны знать что такое предатель.
П.с. Сугубо моё мнение если даже доказано что человек вор, предатель и так далее на основе доказательств мне решать давать ему шанс или нет.
Тут мой вопрос был скорее в том, как вы видите те или иные качества, причины и тд, если в вас этого нет на уровне ваших личных ощущений и сравнений с собой. Как вы распознаете добро, если вы не добры? Как вы распознаете высокий ум, если вы не умны.
Если вам интересны эмоции, вы будете их замечать, некоторые даже в театр ходят, посмотреть на эмоции и чувства актеров. Если лично у вас нет интереса к этому, то смысл спорить, интересуйтесь предметами а не людьми🤷♀️
Я знаю, кто такой Шопенгауэр
Но психолог, который оперирует оборванной цитатой из пабликов, а не полной из первоисточника?
Психолог, который считает человека простым зеркалом без собственной начинки?
Вызывает сомнение
Ну так живи со своими сомнениями, я не против. Кто ты такая, чтобы "понимать" как я думаю.
Мой муж тоже изменил! Узнала об этом недавно, помимо измены, есть ещё и ребёнок на стороне!!!! А у нас общие дети, дом, быт и общее дело, поэтому вы здесь не одна, кому изменили! Это ужасно больно!!! Разговоры, уговоры, скандалы только усугубили ситуацию!!! Я не знала, что делать, я стала искать помощь гадалок, магов... обзвонила здесь пол сайта, хотя раньше я не верила во весь этот бред и думала что меня это никогда не коснётся, но коснулась!!! С этой женщиной уже на диагностике обнаружили ещё очень много интересного вранья от моего мужа. Эта женщина взялась за работу убрать соперницу и закрыть его напрочь от женщин! До такой степени мне это надоело! Работала она долго и меня это конкретно раздражало, но я терпела так как это была последняя надежда и да и по стоимости это не дёшево!!! В итоге мой голубчик вернулся домой, сейчас ходит шёлковый, ребёнка той любовницы, не признал. Эта женщина и меня почистила, что дало новый проект на работе и я как-то помолодела, постройнела и муж на меня смотрит заново влюблёнными глазами! Но эти измены, чужой ребёнок пока сидят в моей голове! Вряд ли я забуду! Это но в любом случае я благодарна этой женщине, у детей есть отец и на мне её волшебство великолепно отразилось! Так что советую вам,если терпение лопнет. 925 900 33 19. Как зовут,забыла. Не обычное имя. И писать от Ани ( кто такая Аня -не знаю,но так она быстрее отвечает)