Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как поступить?

Ситуация такая, пол года назад знакомые попала в аварию с литальным исходом. Сейчас я пошла учиться на права. Вроде получается, но очень боюсь скорости. Когда надо ускориться прям вся трястись начинаю. Инструктор говорит что так ничего не получится у нас. Нужно ли ему объяснять почему я боюсь? Или же я эту ситуацию ещё не пережила и надо паузу сделать на две недели / месяц. Посоветуйте....

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, поговорите с инструктором! Объясните ситуацию! Скорее всего, Вам надо будет тренироваться на площадке подольше до выезда в город. И потом договаривайтесь ездить в часы, когда в городе машин мало, по маленьким уличкам, где движение спокойное.
На худой конец поменяете инструктора.
У меня было что-то похожее после тяжёлой аварии, в которой побывала и пострадала я сама. Тогда прав у меня ещё не было. За рулём была не я. У меня даже инвалидность после той аварии. Но я смогла преодолеть фобию, выучилась, сдала на права, езжу очень много и без аварий.
Единственно, с тех пор остался страх - когда за рулём кто-то другой, то бывает боюсь ехать. Мне проще самой за руль сесть, тогда ситуацию контролирую.
Ещё посоветую к психологу походить, тоже поможет преодолеть фобию. Я справилась без этого, но этот вариант рассматривала.

Гостья набер 1

Возьмите максимальный тариф по часам. Поездить побольше вам надо, привкнуть к машине.
Я тоже попала в аварию пару лет назад, была пассажирлм. На поворотах потом было страшно все время, триггерило, потом прошло, психика успокоилась.
И вот в этом году пошла учиться)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: