Я про то, что можно например, жить на России, а ощущать себя в Англии, то есть вести английский образ жизни.
Или вести американский образ жизни. Или наводить в своем дворе европейский порядок, например сделать там газоны, чистоту, маленькую Германию.
Я про то что никуда не надо ехать, любую страну можно вокруг себя создать. Иногда зайдешь в российский двор, а там как в бедных странах Африки.
Мира .
Сменила несколько стран ..
Душа в России ))
Я скорее ближе к скандинавам, и климат люблю прохладный, и стиль их нравится, но при этом обожаю английские детективы. В Германии бываю часто- не моё (кроме озёр, но даже в нашей Карелии они шикарнее).
"Иногда зайдешь в российский двор, а там как в бедных странах Африки".
Вы не бывали в дворах других стран? Почему такое убеждение что только в России так?
Мне нравится жить именно в нашей стране, России. Мы свободны в выборе того, как нам жить. Терпеть не могу газоны, считаю, что это китч. Насеяла кашки, красота. Не надо бросаться стричь,чтобы не стукнули в полицию, и не оштрафовали. Чисто в каждом доме настолько, насколько это близко хозяевам. Никто не осудит.Если только "про себя".
Я скорее ближе к скандинавам, и климат люблю прохладный, и стиль их нравится, но при этом обожаю английские детективы. В Германии бываю часто- не моё (кроме озёр, но даже в нашей Карелии они шикарнее).
Мне тоже этот климат ближе, хвойный лес и прохлада, пасмурная погода. Но У нас на Урале все время светит солнце, хоть и лес хвойный, вот это раздражает.
А росианиным никогда себя не ощущал. Природа моя, земля моя, а образ жизни людей вокруг чужой.
Мне тоже этот климат ближе, хвойный лес и прохлада, пасмурная погода. Но У нас на Урале все время светит солнце, хоть и лес хвойный, вот это раздражает.
А росианиным никогда себя не ощущал. Природа моя, земля моя, а образ жизни людей вокруг чужой.
Едь в Ленинградскую область или Карелию, там есть деревни-поселения финнов, эстонцев и иже с ними, лес, реки и уклад европейский, чистые дворы.
Живу в России, чувствую себя в СССР. В том смысле, что за всё постсоветское пространство переживаю, как за родное. Все мы братья, не хочу ссор и ненависти.
А вот честно, радуют плохие новости про запад, Европу и сша)
Я живу посреди пустыни, до этого жила в субтропическом климате. Расскажите мне, как можно в средней полосе России организовать вокруг себя Кантон - с пальмами, лианами, цветами, горами, летом 10 месяцев в году. Не говоря уже о китайцах вокруг, о китайской нормальной, а не адаптированной, еде. Это все бред, конечно, нельзя жить в России как в Китае, Израиле, Европе. Среда решает. А среда не та.
Венгрия.
Я живу на планете Земля а веду себя как житель Рая Всевышнего (спокойно и радостно)
Сообщение было удалено
Даст что?-Извините не понял.
Сообщение было удалено
😆😆😁 Хорошая шутка.
На самом деле - холодильник переполнен, как и супермаркет. В моей стране. А про другие страны не могу сказать.
Я живу посреди пустыни, до этого жила в субтропическом климате. Расскажите мне, как можно в средней полосе России организовать вокруг себя Кантон - с пальмами, лианами, цветами, горами, летом 10 месяцев в году. Не говоря уже о китайцах вокруг, о китайской нормальной, а не адаптированной, еде. Это все бред, конечно, нельзя жить в России как в Китае, Израиле, Европе. Среда решает. А среда не та.
А зачем в средней полосе пальмы? И без них красота кругом: сосны, берёзы, на участке море цветущих кустов и цветов. А причём здесь китайцы? Где-то они есть.В Москве и Подмосковье, в центральной России китайцев нет.
Нам, рождённым в средней полосе, посреди пустыни жить вредно. Онкология косит. Особенно груди.
А зачем в средней полосе пальмы? И без них красота кругом: сосны, берёзы, на участке море цветущих кустов и цветов. А причём здесь китайцы? Где-то они есть.В Москве и Подмосковье, в центральной России китайцев нет.
Нам, рождённым в средней полосе, посреди пустыни жить вредно. Онкология косит. Особенно груди.
Ку-ку, в Екатеринбурге целый китайский район Таганский ряд называется. Не говоря, уже про китайскую Сибирь.
Сообщение было удалено
Твоя месячная зарплата?
Сообщение было удалено
Или это бабушкина пенсия?
Сообщение было удалено
Вот это ты загнул. Самая «мытая» страна как раз Россия, у нас даже нормы гигиены намного выше европейских
Сообщение было удалено
Киловатты не считаем и воду льем сколько нужно. Баллон газа - 18 евро, это же копейки. Нам его на год хватает.
жителем Запада.
Россию воспринимаю как лагерь. Бараки, мрак, бедность, агрессия, беззакония, вранье, колючая проволока (даже если ее нет)
Гондурас
Сообщение было удалено
они уже в Москве порядок навели и сдулись.
Возможно, потому, что в Россиии порядок навести нельзя в принципе.
Mission Impossible
Живу в Прибалтике. Ощущаю себя космополитом.
Я вроде бы здесь своя, я тут родилась, выросла, культуру местную знаю, историю, язык в совершенстве. Но в то же время я как бы своя, местная, и не совсем, но и не чужая. У нас вот сейчас местный красивый праздник, можно поучаствовать, а мне по барабану. Даже и мысли нету об этом. В тоже время в России я последний раз была в 90-е, и не тянет совершенно. И тоже и культура, и история, и язык - всё это также моё, и в тоже время не моё. Я как бы зависла между 2 культур и между 2 менталитетов. Оба менталитета воспринимаю как свои и не свои одновременно.
Возможно, именно поэтому в любой другой стране мира быстро осваиваюсь, мне легко даётся принять и перенять ту культуру, которая царит там. Я бы смогла и в Германии жить, и в Канаде, например.
С Африкой и Вьетнамом думаю сложнее было бы. Но тоже и друзей бы нашла, и приспособилась бы, если бы туда занесло. Хамелеон я? Ну, не уверена. Я просто интроверт. Мне комфортно самой с собой, куда бы меня ни занесло.
Единственное, мне бы больше никогда не хотелось работать на кого-то. У меня много лет свой бизнес, и вот это бы стало потерей - если бы пришлось на "дядю" работать. А при эмиграции это, скорее всего, неизбежно. Потому и не рыпаюсь, хотя возможности есть переехать.
А можно еще жить в Англии и ощущать себя европейцем,но при всем при этом быть всего лишь украинским мигрантом .
Ощущаю себя скучным немцем, которого бесит беспорядок, шум и глупые эмоциональные решения, в т ч в законах. Учу немецкий чтобы переехать. Ненавижу совок и досадую, что Россия опять выбрала роль международного пугала.
Можно жить на Украине и считать себя европейцем. Даже убирать ничено не надо, надо просто один раз подлержать Иайдан и всё, европейская жизнь и европейские цены за свет и российский газ ждут тебя!
Ощущаю себя скучным немцем, которого бесит беспорядок, шум и глупые эмоциональные решения, в т ч в законах. Учу немецкий чтобы переехать. Ненавижу совок и досадую, что Россия опять выбрала роль международного пугала.
Ты себя ощущаешь скучным немцем среди ддунглей, а немцы тебя считают шумным и глупым русси, который приезал нарушить их покой и порядок свотми нелогичными поступками и желанием уйти от налогов, не заплатить, украсть
Сообщение было удалено
И ещё ты тупой, как можно сравнивать Европу и Россию по количеству мигрантов, Европа это не страна. Если хочешь сравнить, то сравнивай отдельную страну и количество мигрантов в ней и в Немытой.
Сообщение было удалено
Он еще даже не переехал, а тебя уже жаба давит? 😄
Еще добавлю - в Европе также продается гречка, как и в России. Стоит дешево. И вся чистая, не надо промывать.
"Иногда зайдешь в российский двор, а там как в бедных странах Африки."
Иногда зайдешь в какой то двор европейской столицы, а там хуже, чем в странах Африки. Я серьезно, живу в Европе давно.
"Иногда зайдешь в российский двор, а там как в бедных странах Африки."
Иногда зайдешь в какой то двор европейской столицы, а там хуже, чем в странах Африки. Я серьезно, живу в Европе давно.
Да, всё самое прекрасное в Европе построено и возведено от 300 до 800 лет назад (замки, старые городки, скульптуры). Всё остальное- квадратиш практиш гуд или арабиш
Сообщение было удалено
Логично, где выше уровень жизни, там больше мигрантов. В США ещё больше и мигрантов и желающих в их ряды влиться) p.s. а ещё в Германии съедобный сыр, насчёт гречки не знаю, не фанат её.
СССР,хочу обратно в страну,где космические корабли бороздили просторы Вселенной.
По менталитету ощущаю себя всё-таки больше в своей стране, в России. Про образ жизни не задумывалась особо, но чистоту на лестничной площадке навожу, цветы там развожу, а не только у себя в своей норке. В этом смысле, наверно, чувствую себя как в моей любимой Германии, где настоящий коллективизм и забота о порядке и чистоте вокруг. Может, потому что немецкая кровь есть. А в целом, живя в одной стране, образ жизни вести, как в другой, вряд ли возможно. Сограждане не дадут ;-)
Особенно в тот период, где хохлостан получил свои более менее внятные границы, и отменить всё наxpeн!
Там не было хохлостана,там был советский народ,а сегодня два убогих олигархических режима ведут бессмысленную борьбу,и своих детей чиновники и олигархи не спешат отправить на передовую…а ведь чьи-то дети не вернуться,никогда…за 34 года в Китае был рост в 27 раз на душу населения,а мы все там же,что украинцы,что россияне,уже все ближе к Африке по уровню ввп,и обе страны лидеры по коррупции,вот на такое *** мы поменяли СССР.А еще говорят галоши производили,этими галошами до сих воюют обе стороны,ничего сами сделать не смогли.
Там не было хохлостана,там был советский народ,а сегодня два убогих олигархических режима ведут бессмысленную борьбу,и своих детей чиновники и олигархи не спешат отправить на передовую…а ведь чьи-то дети не вернуться,никогда…за 34 года в Китае был рост в 27 раз на душу населения,а мы все там же,что украинцы,что россияне,уже все ближе к Африке по уровню ввп,и обе страны лидеры по коррупции,вот на такое *** мы поменяли СССР.А еще говорят галоши производили,этими галошами до сих воюют обе стороны,ничего сами сделать не смогли.
Самое обидное,что мы приняли,нас ограбили,возможно это было крупнейшим ограблением в истории человечества,ведь все заводы строил советский народ,а барыши получают вообще непонятно кто,так же и с многочисленными предприятиями,которые пошли на металлолом.Взять ту же Украину,ведь обещали что будет как во Франции,а России как в США,дай Бог до Нигерии дотягиваем,и то,пока.
На самом деле,просто стравливают народ,чтобы оставить наворованное,все как есть,земли,ресурсы и заводы,пусть под разными соусами.И эти лидеры наций,что клоун,что несменяемый позируют на величии СССР,один на фоне Мрии,другой на советских предприятиях ВПК,которые конечно же производили галоши,которые никому были не нужны.
На России жить нельзя, можно жить в России, хотя откуда тебе знать червю навозному.
Автор, что вы курите?