Всем привет! Ситуация: живу на первом этаже, старенькая соседка устроила под своими(!) окнами палисадник. К нему претензий нет, но есть ряд выплывающих из этого неудобств.
Она постоянно ошивается под нашими окнами - идёшь закрывать окно - она на тебя пялится с улицы. Летом окна обычно открытые из-за жары, каждое слово слышно. Уж не знаю подслушивает ли она, но о конфиденциальности в любом случае не может быть и речи. Мешки накидала с мусором под нашими окнами. Бывает по утрам стучит по железному заборчику который огораживает её палисадник.
Я понимаю что самый простой способ поговорить с ней, но слабо верится что она забросит свой садик и перестанет пялится в окна. Думаю самый гуманный вариант - оградить участок перед своими окнами забором, как у неё. Но вопрос - насколько это законно? Напишите своё мнение, пожалуйста. Или может у кого-то была похожая ситуация? #соседи
ТС, поговорить с соседкой придётся. Например, сказать, чтоб мешки с мусором из-под ваших окон убирала. Будет забывать - перекиньте их под её окно.
Ну а вам, наверное, стоит повесить на окна жалюзи.
Или сделать по-другому: посадить свои цветы под своим окном, сделав такой же палисадник, как у соседки. Заборчик можно поставить небольшой - до полуметра высотой. Если заметите нарушение соседкой ваших границ - предупредите о том, что вытопчете всё, что растёт в её палисаднике.