Зашла в один магазин в тц( по интернет-магазину в период скидок так покупаю), он не дорогой, но и не прям бюджет.. цены от 5тыс и выше. Мне консультант говорит : «у нас сегодня акция : берёте две вещи и третья в подарок , кроме верхней одежды». Я решила, что здорово, могу выбрать ещё бесплатно любую.. определяюсь. Беру одну вещь за 6 тысяч, другую чуть подороже. Подхожу на кассу, мне начинают пробивать, начинаю расспрашивать про акцию.. Оказалось, что я могу взять вещь только по цене самой меньшей из покупок, то есть вот что взяла за 6К и могу выбрать третью не дороже, то есть например что за 10К не могу.. Вопрос : почему , как я вошла в магазин, мне не сказали сразу про эти условия, зачем «выбираете кроме верхней одежды?». В итоге я сказала, что подумаю, отвесила вещи.. посмотрели как на дуру…
Твоя жадность тебя же и поставила
Почему вы решили что на вас посмотрели как на дуру? Наоборот, вы поступили разумно! Не повелись на их уловки, молодец.
Это универсальное правило для подобных акций. Теперь вы знаете, как оно работает.
По ситуации: забить и забыть.
Ну и купили бы вещь за 6, а за 5 " В подарок". Получилось бы 4 скидки. Жаль что не все 5, но вполне себе акционно.
Забейте, ну даже если и посмотрели
Смешно, конечно! Было бы здорово купить пару вещей по пять-шесть тысяч, и нахаляву взять костюмчик тысяч за тридцать! Наивная вы наша)))
Ничего вы не опозорились. Надо было продавцу-консультанту конкретнее говорить, что можно взять любую третью вещь по цене не выше меньшей из тех двух, что уже взяли. Это его косяк. Или нарочно так и делают, чтобы развести, тоже запросто возможно. И вы правильно сделали, что не повелись и отдали вещи, не стали платить. Возможно, кто-то так и купил бы все три дорогие вещи без всяких "бесплатно", подумал бы, что если уже начали пробивать, то отказаться нельзя, надо брать все, и заплатил бы. Не как на дypy на вас посмотрели, а разочарованно - вот, не вышло сделать продажи по плану, придется оформлять возврат, эта не развелась.
Ничего вы не опозорились. Надо было продавцу-консультанту конкретнее говорить, что можно взять любую третью вещь по цене не выше меньшей из тех двух, что уже взяли. Это его косяк. Или нарочно так и делают, чтобы развести, тоже запросто возможно. И вы правильно сделали, что не повелись и отдали вещи, не стали платить. Возможно, кто-то так и купил бы все три дорогие вещи без всяких "бесплатно", подумал бы, что если уже начали пробивать, то отказаться нельзя, надо брать все, и заплатил бы. Не как на дypy на вас посмотрели, а разочарованно - вот, не вышло сделать продажи по плану, придется оформлять возврат, эта не развелась.
А, по-моему, все просто: продавцы не сказали про вещь с наименьшей стоимостью, потому что это частовстречающаяся акция, и условия ее давно всем известны. Автору, что часто берет вещи со скидками эти условия должны быть известны. Да и логика ясна: невозможно взять пару топиков по 5К, но в подарок выбрать боты за 30К (условно говоря).
Акция эта достаточно выгодная, если брать вещи, сопоставимые по цене.