Обременение родственными связями,когда нужно общаться с родителями.
Обременение детьми,когда посвящаешь большую часть им
Обременение партнером,когда есть правила и огранчиения в отношениях
Расскажите про свою жизнь. От чего вы избавились,как живете
И как поняли что вам нужно много свободы
Это эгоизм в кубе. Избавились от всех родственников, и потом сошли с ума от одиночества.
Родственники сошли с ума? К сожалению такое бывает.
Всю жизнь, с детства, хотела свободы. Сначала избавилась от очной формы обучения. Попутно пришлось избавиться от общения с родителями, это был их личный выбор, они это расценили как конец света (прошло 20 лет, не общаются). Потом нашла работу, но очень быстро избавилась от хождения в офис и стала фрилансером. Потом вышла замуж, очень быстро перевела традиционный брак в гостевой, мне так удобно. В общем, сейчас из обременений у меня только однушка и кошка. Кошка - это одно из хобби, а однушка покупалась, так как рынок аренды в нашей стране это полная дичь. Если бы у нас была аренда через фирму и были прописаны условия, как в США, я даже не думала бы покупать себе жилье.
Только эгоисты и могут быть счастливыми, потому что они делают что хотят сами лично. Здесь и сейчас. А вы транслируете мнение общества. Обществу-то конечно, невыгоден индивидуализм и эгоизм. Кто пойдет пахать на вредные производства? Кто нарожает новых солдат для спецопераций?
Я люблю свободу, но понимаю, что от обременения мне никуда не деться
Дорогой Автор, человек сам по себе не настолько умён, чтобы желать иметь много свободы. Как раз наоборот, мы социальные существа и заточены на то, чтобы жить коммунами или просто сказать семьями. Но... человек уже достаточно умён, чтобы сломать этот семейный код, который подразумевает тотальное обременение. Если говорить о русских, то кто их научил тотальной свободе? Русских женщин к свободе призывает Феминизм, русских мужчин зовёт к свободе МД. У обоих получается великолепно разделять мужчин и женщин на два лагеря, которые воюют друг с другом.
Чтобы быть свободной, женщине достаточно не рожать детей. Все остальное в жизни можно "засунуть обратно". А если мужчина, то можно и детей делать и все равно быть свободным.
Я не люблю никаких обременений, но понимаю, что жизнь не так-то и проста. Иногда надо делать то, что не нравится, искать компромиссы. Ну и потом человек очень противоречив по натуре. Можно хотеть и свободы, и детей. И пытаться эти желания увязать разными способами.
Я избавилась от общения с дальними родственниками и теми, к кому душа не лежала. Поддерживаю отношения с самыми духовно близкими.
И вот муж: казалось бы, очевидное обременение. Но, если вы встраиваетесь друг в друга, то может это быть хорошей помощью. Он общается со всеми, с кем надо общаться взрослому человеку: всякие регистратуры, записи ребёнка в учреждения, коммунальные службы, проблемы с соседями и все в том духе.
Он же помогает мне балансировать между ребёнком и свободой. Если видит, что я уже все, то берёт на себя или отвозит своей матери. А я восстанавливаюсь столько, сколько мне надо. День, два, неделя.
Шикарная тема.
От всего перечисленного в топике - избавлена.
Но не свободна. Есть другие ограничения.
Свобода - ценность номер один.
Поняла, что нужна именно она туго, с возрастом. Как до утки на седьмые сутки.
Когда боролась против ограничений. И - проиграла в конечном итоге.
Презираю отбросов, у которых протест в определенном возрасте, а потом - все как у всех. Отбросов, которые прогнулись.
Одно дело, ушли основания для отстаивания своих прав/потребностей... или, даже смиритьсЯ, если все-равно бесполезно и пустая трата сил...иное, прогнуться...
Как можно тратить свою одну-единственную жизнь на чужие потребности и цели (родители, муж, дети, родственники и т.д.)???
Жизнь для себя - единственный естественный, природный вариант.
Все остальное - навязано.
Бы*лу не понять. Иди лучше к себе - в стадо. Баранов.
Нормальный, психически-здоровый человек - от природы индивидуалист до мозга костей и самодостаточен. Ему никто не нужен.
Нет никакого "мы - социальные животные". Это миф. Навязанный. Баранами. Пустышками.