Гость
Статьи
Русская добавка из …

Русская добавка из байкальской лиственницы

Её создали русские мужчины. Сотрудники НИИ нефте- и углехимического синтеза и химического факультета Иркутского госуниверситета (ИГУ) разработали новую технологию получения арабиногалактана – природного полисахарида, который обладает свойствами пребиотика и является разрешенной в РФ пищевой добавкой.

– Ученые-химики ИГУ разработали уникальную технологию и получили пребиотик из древесины байкальской лиственницы, – сообщила пресс-служба вуза.

Исследования велись более десяти лет. Для получения арабиногалактана было построено специальное оборудование – пока в масштабах лаборатории. Например, реактор ультрафильтрации, который позволяет убирать вредные органические примеси, включая фенолы.

Получаемый в результате пребиотик высокой очистки, по данным ученых-химиков ИГУ, может использоваться как в медицине, так и в пищевой промышленности – например, в качестве загустителя для майонезов и кетчупов.

Викинг
2 ответа
Последний — Перейти
Лапуся
#1

Супер. Мы всегда делали серу из лиственницы. Природная жевательная резинка, лечебная.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: