Гость
Статьи
Где вы берете понятие …

Где вы берете понятие нормы?

Вот например, многие строят семью по образу родителей, или других ближайших родственников. Но ведь это не означает норму. Это просто опыт определенных людей и не факт, что удачный. Как вы для себя определяете как надо, может по религиозным догмам или по закону? Какие еще варианты?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
гость

Интуиция.

Гость

ну ващет корни социальных норм прежде всего в культуре. сказки в детстве же читала? вооот. там везде "жил старик со своею старухой", "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день". потом "Евгения Онегина" читаешь ("другому отдана и буду век ему верна"), потом "Войну и мир", а ежели повезет, то осилишь Достоевского (а там вообще вся внутренняя психология русского человека в подробном изложении), потом мультики смотрела, фильмы, сериалы.
вот все оттуда.

Для меня норма это собирательный образ на основе личного опыта, который включает общение с самыми разными людьми, чтение книг по психологии, общие мировые тенденции.
Усреднённое от всего окружающего мира, некое абстрактное большинство и есть норма.

Мечта

По внутренним ощущения как же еще, автор? Опираясь на свои желания, на свой опыт и способности.
Ваши родители может за многодетство топят. И у вас по 12 братьев и большая семья. А вы другого мнения 1 ребенок или вовсе отсутствие.
Или у вас в роду много врачей и вам пророчат ту же карьеру, а вы при видя крови в обморок кидаетесь и вообще мечтаете работать в кафе кошачьем. Потому что там нервы сберечь можно)
Короче норма единственная это для себя. Если ваши жизненные принципы не грозят остальным мировым апокалипсисом и не трогает здоровье других, то ваша идея жить имеет право существовать. Именно так как вам надо.
Ну и не нарушая УК своей страны.

Норма отличается от патологии всего лишь одним —норма, когда Вам это не приносит вреда и не приносит вреда окружающим.

По медицинским данным

Гость

интуиция, личный опыт и пару программ на телеканале "ю" с психологом

Гость

Если под нормой понимать нормальное (желательное) для себя, то тут один критерий: ощущение внутреннего комфорта. Т.е. что там у родителей было - их дело и их жизнь. А тебе, может, уже не нормально готовить разносолы после работы итп.

Гость

Опыт,сын ошибок трудных...🤔

Гость

так в чем вопрос то?
при чем тут норма?
норма у каждого своя.
а отношения люди вобще не знают как строить. поскольку никто не учит, а пример в 90% случаев - плохой.
но древние все мудрости они верны. по другому не создать счастливую семью.
мужчина должен заниматься мужскими делами и выполнять мужские роли в семье, а женщина женские.
и самое удивительное - все прекрасно понимают какие это роли.
т.е. я еще не встречал людей, которые не знают какая обязанность чья в семье.
просто мозги засрали бабам этими инстаграмами , постами вконтактике. и бабы думают, что отношения строятся по шортикам,постам и псевдоцитатам.
все понимают, что уборка стирка готовка и дети и все по дому это женские обязанности. поскольку женское тело, организм, мозг, психика все устроено специально для этого. а работа, общество, защита, учеба, - это стихия мужчин - это мужские обязанности.
понимают, но все равно ведутся на посты в интернетике. и ходят несчастные и одинокие

Гость

Из этики и культуры поведения общепринятых норм.

Не благодари😎

Нет, нет, нет, религиозные догмы - самые абьюзивные и токсичные из существующих. В них заложены глубокие смысловые противоречия, которые буквально взрывают мозг верующих и они превращаются в управляемых зомби.
Конечно, нормой я считаю то что сама считаю и эталон всему в мире - я и мой опыт. Так же и у каждого должно быть. У нас есть эмпатия и поэтому мы можем быть в нормальных отношениях безо всяких религий и законов.
С законами такая же фигня как с религией. Сейчас тысячи людей потрошат юридические основы, разбирают эту тему. Судебная система оказалась черным жречеством и в основе этого мира лежит глубочайший обман и подлог. Наши права отобраны с рождения. И вся система построена на том, что мы, - официально, рабы. У нас нет никаких прав.

Гость

стяжаю у тантры

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: