Неужели всю правду о всех своих грехах? Зачем ему всё надо знать? Человек может и сам осознать свои грехи наедине с собой, к чему привлекать посредника, не понятно.
Да нет. Исповеди частенько массовые. Типо по кайтесь в грехах таких, сяких и причаститесь. У кого грех особенный, тот на индивидуальную исповедь.
По крайней мере так я один раз сходила на службу и больше не пошла.
Я была на личной исповеди. Готовилась к ней ( постилась) , чувствовала тяжесть после одного момента, покаялась , в подробностях ничего не рассказывала. Дала общее , так сказать название, тому греху , который совершила.
Посмотришь на этих священников,толстые,вечно с засаленными волосами,бегающим,неприветливым взглядом,и думаешь:да от них подальше,какая исповедь.Даже до ютуба добрались,послушаешь их речи...к женщинам относятся свысока,мыслят узко,словно застряли в 19-том веке,поучают посторонних...и еще и войну защищают...нет,лучше читать молитвы и ходить в церковь,но без общения с церковными служащими
Если каяться, то только не в РПЦ, там в основном ряженные, часто бывшие силовики, которые в основной массе сами по себе пьяницы и развратники. Порой узнаешь через соцсети, что какой-нибудь знакомый стал священником, и диву даешься, как человек с такими моральными качествами мог туда попасть? Оказывается есть государственная программа по которой отставных военных и прочих силовиков туда принимают на льготных условиях. На гражданке им обычно трудно себя найти, а тут работенка не пыльная, всяко лучше чем охранником в магазине за 20 тыс. или сидеть где-нибудь шлагбаум открывать/закрывать.
В Библии слово «раскаяние» указывает на изменение мышления, сопровождающееся глубоким сожалением о прежнем образе жизни, неправильных поступках или о том, что человек упустил сделать. Искреннее раскаяние побуждает человека изменить своё поведение. «Докажите делами, что раскаиваетесь». И какой посредник здесь нужен? Единственный посредник между Богом и людьми – это Иисус Христос.
Сообщение было удалено
Совок и верующий.. ну ты и быдлo безграмотное
книжка есть "опыт построения исповеди" и. крестьянкина.
там все разжевано.
В Библии слово «раскаяние» указывает на изменение мышления, сопровождающееся глубоким сожалением о прежнем образе жизни, неправильных поступках или о том, что человек упустил сделать. Искреннее раскаяние побуждает человека изменить своё поведение. «Докажите делами, что раскаиваетесь». И какой посредник здесь нужен? Единственный посредник между Богом и людьми – это Иисус Христос.
ересь не неси.
Вижу - дегенераты, прогуливающие историю и философию, на вумане рассказывают о положительном отношении верующих к совку. Ну либо в вашей хохляндии на историю с прибором клали, что конечно тоже очень вероятно
Ты не до конца синхронизировалось с путинoидами? Сoвок головного мозга, xахлы/омерика/геййропа, деменция, пpавославнутость, патриарх Диббил, "спаси боженька от наты, помолимся за пyтена" - классический портрет исконного русского ваттника. Будешь отличаться, посадят. На придуманную историю вашей недостраны вообще-то весь мир клал, не только я, ты и об этом не вкурсе? Ваттник тормоз какой-то попался.
Ты не до конца синхронизировалось с путинoидами? Сoвок головного мозга, xахлы/омерика/геййропа, деменция, пpавославнутость, патриарх Диббил, "спаси боженька от наты, помолимся за пyтена" - классический портрет исконного русского ваттника. Будешь отличаться, посадят. На придуманную историю вашей недостраны вообще-то весь мир клал, не только я, ты и об этом не вкурсе? Ваттник тормоз какой-то попался.
Сколько кринжовых речевых оборотов на женском форуме😂 тебе награда за лучшую хрюканину
А про «придуманную историю» это вообще любимая тема обиженных. У меня отсутствуют комплексы на почве национальности, в отличие от тебя)