Если речь идёт о небольшом городе (не Москва, не Петербург) и в таких регионах, как Карелия, Алтай или Адыгея (но город, не деревня).
Дом или квартира, и почему? #жилье
Смотря какие соседи попадутся.
Изба лучшѣ, можно амбар рядом построить, мешки с зѣрном мѣлким оптом купить в нѣго положить, часть участка зѣмли можно оформить как подсобное хозяйство, и дѣржать там скот.
Думаю лучше дом. Всё-таки больше возможностей
Я думаю лучше квартира, но с нормальной управляющей компанией или ТСЖ, которые решают проблемы жильцов начиная от проблем с ЖКХ заканчивая с проблемными соседями.
Дом тоже если покупать в нормальном поселке с толковым председателем, который решает проблемы жильцов.
Вообще по жизни заметила жить хорошо там кто решает проблемы жильцов!
Какой состав семьи? В доме мужчина нужен! Причём с мозгами, руками и желанием что-то делать по хозяйству! Иначе не жизнь, а мучение будет!
Постоянно нужно то воду сливать, то наполнять, то септик чистить, то фильтры менять, то отопительный котёл прочищать, то забор чинить, то листья сгребать, то снег чистить... Короче, дом - это с работы пришёл и вторая смена началась... Женщина одна не справится.
Я в доме живу. Без мужа бы не справилась. Те же мастера - облапошат только в лёт. Да и не врубаюсь я в коммуникации особо.
Лучше дом, но работа там бесконечная.
Для дома нужен обязательно мужчина)
И дом - это бесконечное вливание денег)
Но жить в доме - это, конечно, прелесть)