Сдаю квартиру, сейчас появились клиенты, молодая семья, около 30 лет, может старше, женщина на 8 месяце. Никогда не сдавала с таким маленьким ребенком жилье, не понимаю до конца каких проблем можно ждать. Есть опыт и какими мыслями можете поделиться?
Ну пока ходить не будет, ничего не будет😅
У меня сестры разрисовывали стены и рвали их, если квартирантка будет следить за ребенком, то не будет ничего подобного
Это от людей зависит. Сдавала женщине с маленьким ребёнком, но у неё ещё няня была, так чистота идеальная была, даже собачку разрешила завести. Когда сьезжали всю квартиру няня отмыла. Самые лучшие квартиранты были.
Моя старшая дочь тоже на восьмом месяце с мужем сняли квартиру. Ребёнок разрисовал обои, они переклеили, у хозяина оставались такие же обои. Вот и весь вред. От людей зависит. И без ребёнка могут так квартиру загадить...
Сдавала пожилой паре с сыном и с баременной невесткой. Ребёнок-мальчик родился в моей квартире и прожил до 4-ёх лет. Они русские из Украины. Ребёнок обои даже нигде не надорвал. Ничего не изрисовал. Удивляюсь. Даже мягкие игрушки и книжки, что от моих детей оставались, остались в нормальнов виде, хотя я разрешила их даже выкинуть, если что. Люди разные бывают, мне повезло.
Все возможные проблемы будут,от срача до неоплат. В единичных случаях такие бывает нормальными.
Было дело. Наверное,все зависит от людей,но... семья с грудным ребенком за год так уделала квартиру (жир в духовке,на плите,какие-то детские наклейки везде),что пришлось долго отмывать потом. Девушка не особо парилась насчет уборки,все время сидела в телефоне, по скайпу общалась.И хозяйка видно что была никакая,там еще теща приходила готовить. Наверное,дома у себя такое свинство бы не устроили.
Было дело. Наверное,все зависит от людей,но... семья с грудным ребенком за год так уделала квартиру (жир в духовке,на плите,какие-то детские наклейки везде),что пришлось долго отмывать потом. Девушка не особо парилась насчет уборки,все время сидела в телефоне, по скайпу общалась.И хозяйка видно что была никакая,там еще теща приходила готовить. Наверное,дома у себя такое свинство бы не устроили.
вот этого я и боюсь, что маме с ребенком и так не до уборки, а в чужом жилье тем более.
меня в первую очередь волнует почему они не квартирные сами (это не Москва, жилье доступное). Может у них ремонт правда дома...или как так произошло, что люди старше 30 рожают, а жилья нет, вдруг с оплатой проблемы будут. Лишних проблем на себя вешать не хочется. Ну и второе это конечно возможно наплевательское отношение к моему имуществу, там как назло все белое.
Я сама не сдаю жилье семейным, но слышала, что в случае, если жильцы засрут квартиру или перестанут платить или какого-то другого конфликта очень сложно будет их выселить с маленьким ребенком на улицу, даже по суду. То есть, для меня это изначально геморрой. Еще есть коллега, которая сняла неплохую квартиру с ремонтом, и ее сын за год (он, конечно, не младенец, а года три ему было) разрисовал всю квартиру какой-то несмывающейся краской - плитку, ламинат, мебель на кухне, обои, ободрал их кусками, ходишь по квартире, а там везде пятна этой темно-фиолетовой краски, хозяевам нужно делать ремонт теперь во всей квартире.
Да. Все нормально
Думаю, что с ребенком сдавать не стоит ,как и семье. Есть такой закон,что в случае неуплаты,вы не сможете их быстро выселить так как у них ребёнок.
И если будет жить пара,то квартира будет изнашиваться в 2 раза быстрее.
Я лучше за одиночек.
Думаю, что с ребенком сдавать не стоит ,как и семье. Есть такой закон,что в случае неуплаты,вы не сможете их быстро выселить так как у них ребёнок.
И если будет жить пара,то квартира будет изнашиваться в 2 раза быстрее.
Я лучше за одиночек.
это в России такой закон есть? Думала такое за границей только
Молодые молодым рознь. Я сдавала, да. Бывают инфантилы, бывают нормальные.
Одна молодая пара мне квартиру "убила". Непьющие, приличные работы, образование, а вот пожалуйста! Платили они во-время, а оставили после себя кошмар! И ничего ужасного не видели, типа естественный износ. Ну да, капремонт после них - это естественно, конечно...
Сейчас я сдала беженцам с ребёнком, и второй родился уже здесь. Чистота оставляет желать лучшего. Но не криминально. У меня когда дети маленькие были было несравнимо чище в доме, при том, что метраж значительно больше. Ну, тут как какой человек. Надеюсь, квартиру отдадут всё же в приличном виде, прогенералят. Платят аккуратно, как по часам. Скоро ребёнок ходить начнёт - ну вот тогда начнётся, пока маленький, будет за мебель цепляться же, а пальчики облизанные, боюсь за мягкую мебель, что в пятнах будет. Жалко, у меня хорошая очень. Мне её менять в круглую сумму обойдётся. Попросила жильцов застелить диваны и кресла. Сделали, или нет - не знаю.
Другую квартиру сдала молодым девушкам, родные сёстры. Грязь развели, хоть детей и нету. Приезжала к ним мама в гости - навели идеальный порядок. Мама уехала, снова всё накидано. С оплатой проблем не было. Единственно, не поняли все платежи до конца, но к счастью во-время всё выяснилось, ничего не отключили. По молодости наивные в чём-то, непрактичные. Всё решаемо, но руку приходится держать на пульсе. Т.е. лучше бы я кому постарше сдала, с жизненным опытом.
В Вашем случае вопрос: почему они решились на ребёнка, не имея своего жилья? Не свидетельствует ли это о недостатке ума? Или полагаются на зайки-лужайки? В этом случае как бы Вам не стать лужайкой! Т.е. "войдите в наше положение", "вы же понимаете, ребёнку надо лечиться/развиваться/питаться хорошо", и т.д.
Я при выборе жильцов с ними разговариваю, просто анализирую, что за люди, порядочные ли, не кинут ли... Бывает, ошибаюсь, конечно... Слушайте свою интуицию! Раз сюда написАли, значит есть сомнения! Возможно, тогда не стОит им сдавать.