Если кольцо куплено в церковной лавке, белое кольцо с камушками в форме крестика , но на нем нет надписи спаси и сохрани , можно ли такое кольцо считать оберегом или оно сильно отличается от тех , что с надписью ?
Можно и нужно. У меня кстати, наоборот,надпись есть,но куплено было просто в юв.магазине. Мне кажется,что оберегом можно считать любую вещь,если вы верите в ее "силу")
Берегом можно считать что угодно.
Это от количества вложенной энергии, а не от надписи зависит.
А вообще сильнейший оберёг-это сделанный руками близкого человека. Думаю, вы поняли почему.
Если вы верующая православная, то должны бы знать, что православие не признает никаких обрегов
Если ты веришь в Бога, то да, это защита. Если нет, то нет.
Подобные кольца хороши для эмоционального спокойствия , но магического действия не оказывают
Библию писали разные люди. Это нормально не разделять мнение одного из них.
Я за свободу мысли и слова
Ок. А кто в православии утверждает что крестик от чего-то защищает? Официальная позиция церкви говорит что не защищает, в библии написано что не защищает.
Ты сама придумала?
Ну ок. Только зачем тогда свои фантазии за истину выдавать?
Считайте, если хотите.
Можно, автор. Только что звонила в божественную приемную и главный архангел разрешил) Считайте на здоровье.
Если б защищал, не попадали бы верующие в дурку. Не ехала б у некоторых крыша. До того как в веру ударились, адекватными людьми были, уверовали, воцерковились, ходили в эйфории, потом крыша начала съезжать. Вот вам и защита.
Они бы если не на этом, то на чем-нибудь другом бы повернулись.
Тут причинно-следственная связь не в том, что они крестились и от этого потёк чердак. Сначала потёк чердак и уже как следствие стали мерещиться во всем разные знамения, захотелось участвовать в ритуалах, креститься-молиться и т.д.
Эти кольца, спаси и сохрани пустышка и никакие не обереги, и не важно с надписью или нет. Обратите внимание на священников, монахов,они не носят таких колец. И даже надпись " спаси и сохрани" на крестике это излишняя придумка. Представьте настоящий крест Иисуса, там сзади не было надписей.
Смотря где. Военные в европе "оберегают" их церкви. Если ты будешь прикидываться верующим там, то может тебе где-то помогут сохранить деньги, с целью, что бы ты потом их принесла в церковь. Например там система распознавания лиц и автоматические ценники, и если ты там долго будешь, то тебе могут менять цену на поменьше, если будут думать, что ты потом туда придешь еще раз пофоткать, типа зайди в начале путешействия, кинь монетку, пофоткай, поищи в интернете какие еще храмы есть и добавь их в список смартфона, они там уже сами обработают, что и как ты нажала в интернете. Но это маловероятно, более вероятно что-то посущественнее. У них еще хохма есть такая - если запросишь убежище и тебе не дадут, то таким мерзким голоском в голове тебе создадут на местоположение твоего смартфона звуки "ты не в лютере". Они там так могут уже.
Мракобесие в комментах))
какой оберег?! это ж не шаманская погремушка, а кольцо с христианской символикой. оно нужно для того, чтобы напоминать тебе о боге и молитве, чтобы не грешила.