Для одного человека. Вроде еще не старость, минимальной однушкой можно не ограничиваться. Внуков будут привозить и все такое. Стоит ли ради этого вторую комнату покупать?
Или вообще сейчас ничего не покупать, прогулять все деньги, пожить в разных городах. В расчете на наследственную квартиру матери
Если вам 55 лет, и вам будут привозить внуков, то двушка, конечно. Если деньги есть.
От 60 метров на одного.
Зачем вам пожить в разных городах? Туристом приехать вас не устраивает?
Человек с возрастом обживается барахлом, которое выбросить психологически тяжело. В однокомнатную оно уже не помещается, трехкомнантную забить - это синдром Плюшкина, а в двухкомнатную вроде и как раз.
Человек с возрастом обживается барахлом, которое выбросить психологически тяжело. В однокомнатную оно уже не помещается, трехкомнантную забить - это синдром Плюшкина, а в двухкомнатную вроде и как раз.
По мне так наоборот. К 55 годам все ранее купленное в жизни барахло настолько уже устарело, что можно только выкинуть все и начинать новую жизнь
2шка.в одно для меня, как замкнутое пространство
Двушка - это хорошо! На старости лет можно сдавать вторую комнату, будет добавка к пенсии.
У меня есть 2-комнатная квартира, которую сдаю. Между жильцами сама там живу, чтобы на показы не ездить(далеко очень). Так вот, использую в реале только большую комнату, лоджию и кухню. Но у меня и кухня, и лоджия довольно большие, поэтому мне хватает. Но если бы жила постоянно, то использовала бы всю квартиру. Несомненно.
Спать лучше в отдельной комнате. А другая - гостиная, место для хобби, работы и т.д.
Автор, тоже думаю об этом, живу в кирпичике 28 метров однуха на 5 этаже в 5 этажном доме без лифта и с газом, мне еще не 50 но думать-то надо)) Нравится, что нет соседей сверху... Но уже не очень легко ходить на 5 этаж. К газу и газовой колонке так и не привыкла за столько лет. В идеале хочу малоэтажный дом и однухзу от 35 метров в чистом пригороде, с жилой кухней БЕЗ ГАЗА, чтоб там не было опасно ночевать, туда внука на раскладной диван если приедет раз в пятилетку. Но вот проблема, такого нет, все дома без газа очень высокие, а лифты могут ломаться и я не хочу на 10 этаж пешком. Вообще хочется частный дом, но как я его потяну-то. Наследство никакое не светит.
Двушка - это хорошо! На старости лет можно сдавать вторую комнату, будет добавка к пенсии.
У меня есть 2-комнатная квартира, которую сдаю. Между жильцами сама там живу, чтобы на показы не ездить(далеко очень). Так вот, использую в реале только большую комнату, лоджию и кухню. Но у меня и кухня, и лоджия довольно большие, поэтому мне хватает. Но если бы жила постоянно, то использовала бы всю квартиру. Несомненно.
Спать лучше в отдельной комнате. А другая - гостиная, место для хобби, работы и т.д.
Жить с чужими людьми на пенсии, это надо совсем уже оголодать, я не смогу точно, лучше продать и в провинцию уехать мое мнение.
По мне так наоборот. К 55 годам все ранее купленное в жизни барахло настолько уже устарело, что можно только выкинуть все и начинать новую жизнь
У меня тоже наоборот, стало мало одежды, обуви (кто сейчас кремплин-то наденет), много только всяких вещей для ремонта. но это скорее квартира маленькая.
Мне кажется прикольно пожить год во Владивостоке, год в каком-нибудь горном ауле, год на какой-нибудь Кубе. А для чего еще дается пенсия?
Я когда была на удаленке три года так путешествовала. сменила три города и очень довольна опытом. Год на КМВ, год на Байкале (очень сурово там) и год в Московской области.
Деньги есть, но стоит ли их вкладывать в недвижимость? Можно ведь потратить на удовольствия. Кто живет в двушке в одиночку, нужна вам вторая комната?
Я по себе скажу, я жила когда на КМВ, снимала квартиру однуху, но кухня там была 10 метров. комната 20. Мне ооочень много места казалось там, еще мебели было мало. Зачем мне на кухне больше 2 шкафов. Холодильник выставила в нишу в прихожую, и на кухне 2 месяц жил мой приехавший внук, у него там своя комната была. Все равно весь день на улице. Но там не должно быть газа, если газ, то опасно на кухне спать.
Вариант прогулять деньги не самый плохой в 55 лет. Это последняя волна здоровья и молодости.
Уже через 10 лет хроника может сильно наложить отпечаток и появятся ограничения, а ещё через 10 лет, возможно, прогулка в ближайший магазин станет путешествием в силу развившейся хроники.
Я бы пожилым людям рекомендовала иметь 2-ку. Просто исходя из того, что если понадобится сиделка, то было где ее разместить.
автор нужна квартира с балконом и окнами в зеленый двор
двушка лучше чем однуха однозначно
а чтобы путешествовать надо просто иметь работу связанную с командировками. например йога-инструктор. а кв целиком или комнату вторую сдаете и путешествуете год.