Гость
Статьи
Меня бесит моя …

Меня бесит моя стеснительность

Многие мои «друзья» и знакомые охарактеризуют меня так : Стеснительная , замкнутая , закрытая , спокойная .
С чем то я согласна . Но больше меня напрягает тот , факт , что я не могу себя чувствовать комфортно со знакомыми , одноклассниками . Не могу раскрыться им. Да, там есть люди ,с которыми можно комфортно пообщаться , но не совсеми . Например , на выпускном (9 класс) наши два класса собрались вместе отпраздновать. Половина всех классов состоит из состоявшейся компании , которая дружит семьями , а вторая половина сама по себе , в которой я и находилась . Те ,с кем я дружила и более менее общалась , уже «наклюкались», одни ушли , другие и два слова связать не могли.
По сути , мне не с кем было разговаривать , потому что с теми кто остались , я не общаюсь , у нас нет общих тем. И я тупо сидела одна, иногда поговаривая с другими . Я завидую тем , кто может быть комфортным , открытым , не стесняющимся человеком .

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Эта стеснительность была с вами всегда или она появилась после какого-то определённого этапа жизни или события?

Понимаю вас, помню как в школе отказывалась от большого количества разных интересных проектов, только потому что мне было некомфортно и стеснительно сказать " а можно я" или "я тоже хочу", все время где-то в сторонке была 😰

На самом деле "стеснительность" ведь является следствием чего-то.
Попробуйте подумать на эту тему, ответив на следующие вопросы:
Что вам дает эта стеснительность?
Чего вы лишаетесь из-за неё?

Какая вы, когда являетесь открытым, не стесняющимся человеком? Прям опишите подробно: как вы выглядите, что чувствуете, какие ощущения есть в теле.
Что вам даёт быть комфортным, открытым, не стесняющимся человеком?

Что стоит между вами стеснительность и вами открытой? Что должно произойти или что вы хотите сделать, чтобы приблизиться к тому моменту, когда вы открытая.

Честные ответы на эти вопросы помогут найти направление в сторону вашего желания стать открытой и не стесняющейся.

Гость

к психологу

Гость

Очень много стеснительных девушек. Зато у них много других приятных качеств.

Честно, никогда не сталкивалась с такой проблемой. Когда я училась в школе, у меня было много друзей, а когда я пошла в институт, там было конечно страшновато привыкать к новому окружению, но опять же, проблем у меня не возникло, я очень открытый и общительный человек. Вам могу сказать такую фразу, может быть она поможет: "Всё, что бы вы ни делали, всегда будет выглядеть прекрасно". Ищите любые точки соприкосновения с людьми, будьте хорошим слушателем, но также как можно чаще рассказывайте про себя, о чем угодно в принципе можно поговорить, цепляйтесь за всё. Со временем само начнёт получаться. Удачи!

Гость

Честно , раньше я за собой не замечала стеснительности. В детстве была более раскрепощённой . Могла подойти познакомиться , пообщаться, первая начать диалог . Но это я так себя видела . Другие люди , например, мои родственники наоборот считают , что я всегда была стеснительной , скромной , но , также была вредной , психовала много .(Могла стоять в магазине психовать, валяться , плакать , выпрашивая игрушку, но в итоге мне ,естественно, никто её не покупал, еле на руках вытаскивали от туда. Зато сейчас боюсь лишнюю копейку на себя потратить. Но это не так важно.)
Просто эта скованность ,стеснительность сжирает меня . Я даже на выпускном не могла нормально подвигаться под музыку , так как стесняюсь и даже боюсь ,что буду выглядеть ущербно.
Большое спасибо вам за ответ. Я попытаюсь ответить на заданные вопросы ,и ,надеюсь, они помогут мне разобраться в себе и стать немного свободной .

Гость

Кстати, я тоже на уроках , особенно по литературе , стесняюсь поднять руку , если знаю ответ на вопрос. Поэтому отличной оценки по литературе мне не видать .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: