Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта. У меня вопрос возник, что за помешательство или психическая болезнь, которая укоренилась в нашем обществе? Вкратце, я парень, 25 лет мне, устроился на работу, где в коллективе имеется приличное количество женщин. Соответственно, общение с ними также есть. И тут один момент, который меня поставил в тупик, женщина, обращается к другим женщинам (некоторые из них уже имеют внуков, т.е. по факту уже бабушки) со словами девочки, или девушки. Если же я их называю женщинами или бабушками, в мою сторону сразу негатив и претензии, что я себя веду неподобающе и невоспитанно. Причём это мнение слышал далеко не от одной особы женского рода. Открываю гугл, читаю, вроде там все написано как я и понимал всегда: бабушка - это женщина зрелого возраста, но никак не девочка, или девушка, все чётко по полочкам расписано, и нигде не указано, что взрослая женщина, возрастом 40+ называется девочкой. Даже если бы меня кто-то юношей назвал, или сорокалетнего мужика, я б посмеялся, но здесь, когда касается вопрос женского рода, почему-то большинство поддерживает этот неадекват... Почему так?)
Девочки это обращение к подругам.
Ты там просто инородный, лишнее звено в их дружном коллективе.
так вы ж орете, что все бабы не работают и сидят на шее у мужиков. а ты приперся работать в коллектив, где полно женщин работает. да еще и на пенсии (если они бабушки уже).
Ты еще про возраст у "девочек" не спрашивал. Забили бы тебя ногами.
Здесь тоже ко всем обращаются так. Смешно и грустно одновременно.
А есть какие- то ограничения для работы мужчин там, где работают женщины? Не подскажете номер статьи и какого кодекса? Или это законы психиатрической больницы, в которой вы находитесь?
А есть какие- то ограничения для работы мужчин там, где работают женщины? Не подскажете номер статьи и какого кодекса? Или это законы психиатрической больницы, в которой вы находитесь?
ой, а ты типо не понял. ты сам видишь своими глазами, что полно женщин РАБОТАЮТ. так фиг ли вы тут воете про меркантилок, которые у мужика на шее сидят?
Это у вас заболевание неизвестной этиологии. Они вам и не бабушки никакие и не женщины, а Натальи Петровны и тому подобное.
А вы там тогда "человеко-час" или представитель пролетариата, наемный труд 25 лет износа.
Они тоже придумают, как правильно к вам обращаться.
Сообщение было удалено
да это пассивно-агрессивное мужзло у которого эйджизм головного мозга.
типо тётка взрослая не может сказать своим ровесницам "девочки".
у мужзла это давно больная тема. пусть бесятся, это даже забавно
Сообщение было удалено
Ну вы у своей старухи матери кошелки и спросите, как там у старух принято. Она то должна разбираться.
Сообщение было удалено
Аргумент) адекватный ответ от адекватной особы
Сообщение было удалено
ну так они чаи попивают и болтают, а ты то работаешь конечно же, работничег. или следишь за тетками и их разговоры подслушиваешь? зп то у вас одинаковая.
только пришел в коллектив, побежал на бабский форум сплетни разводить кто кого как называет. тфу!
Сообщение было удалено
Во, еще один весомый аргумент)
о, поперло говнеццо из михаила
"Девочки" это обращение к ровесницам в любом возрасте. Девушка 25 лет не обратится так к дамам за 50. Фыркнут - какие мы тебе девочки?
"Девушки" это обращение мужчин к дамам любого возраста. Дурацкое обращение, но другие как-то не прижились. "Женщина" говорят на южном базаре, предлагая свежую рыбу. Иногда слышу "Сударыня".
"Бабушка" обращайтесь к родной бабушке. Это обращение на уровне "слышь, мать!", "мамаша-папаша", "сеструха-братан", "земеля" и прочие просторечия.
100 с плюсом!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ
а откуда ты знаешь какая у них зп и образование?
Развёрнутый ответ в посте 25. А вы их начальник чтобы им приказывать или к ночальству стучать побежите?
Сообщение было удалено
вот тебе ответ на твой истеричный вопрос. хотят и называют друг друга девочками. если их всё устраивает. на твоё мнение им плевать. еще вопросы?
кстати, че ты щас то на бабском форуме сидишь? время 11 часов, рабочий день - вторник. че не работаешь?
Обращайся к ним коллеги, а не девочки-бабушки. Это нетактично
Пост 25 почитай, и если не дурак, то вопросов больше по этому поводу не возникнет :)
"Девочки" это обращение к ровесницам в любом возрасте. Девушка 25 лет не обратится так к дамам за 50. Фыркнут - какие мы тебе девочки?
"Девушки" это обращение мужчин к дамам любого возраста. Дурацкое обращение, но другие как-то не прижились. "Женщина" говорят на южном базаре, предлагая свежую рыбу. Иногда слышу "Сударыня".
"Бабушка" обращайтесь к родной бабушке. Это обращение на уровне "слышь, мать!", "мамаша-папаша", "сеструха-братан", "земеля" и прочие просторечия.
Ну, это в вашем вымышленном мире так, у адекватных людей чуть иначе)
Дѣвушка это вообщѣ дѣвствѣнная особа женского пола, но старшѣ чѣм дѣвочка.
Нужно же было более подробно контингент описать).
Желаете попробовать?
Где мною сказано, что я кого-то ненавижу? С таким же успехом могу спросить, что вам мужчины сделали, что вы их всех так ненавидите? Вы и отца своего и дедушек тоже ненавидите? Они же вас зачинали)
ты обзываешь и оскорбляешь женщин 50+
что? вызвериться сюда пришел? а че у них не спросил, че они друг друга девочками называют? или ты смелый только разговоры подслушивать и чужие зп подглядывать в крысу.
Думал тема про российский народ, но нет, совсем скучная - про женщин. Это не заболевание. Просто женщины считают себя молодыми в любом возрасте.
Сообщение было удалено
"Вкратце, я парень, 25 лет мне, устроился на работу, где в коллективе имеется приличное количество женщин."
так ты уже 2 года бесишься, что они друг друга девочками называют 😂
Вам достаточно компетентно ответили на поставленный вопрос. Вы не можете парировать и продолжаете нести чушь про выдуманный мир и тд.
Это про пост 25? Там компетентного ничего нет, указано, что небольшая группка женщин в возрасте, с какими-то комплексами, дабы самоутвердиться в обществе, решили друг друга называть девушками, независимо от возраста и семейного положения, забывая напрочь о том, что есть вообще определенные возрастные категории людей, принятые во всем мире. Эта группа женщинок категорически не согласны с мировыми стандартами, и приняли те, которые им нравятся, принуждая оствальных так же себя называть. И закатывают истерику, если ктото не согласен с этим, даже здесь в чате это очень хорошо заметно. Внятного адекватного ответа так и не последовало, хотя, нет, один есть, и он примерно о том, о чем я здесь говорю.
Это про пост 25? Там компетентного ничего нет, указано, что небольшая группка женщин в возрасте, с какими-то комплексами, дабы самоутвердиться в обществе, решили друг друга называть девушками, независимо от возраста и семейного положения, забывая напрочь о том, что есть вообще определенные возрастные категории людей, принятые во всем мире. Эта группа женщинок категорически не согласны с мировыми стандартами, и приняли те, которые им нравятся, принуждая оствальных так же себя называть. И закатывают истерику, если ктото не согласен с этим, даже здесь в чате это очень хорошо заметно. Внятного адекватного ответа так и не последовало, хотя, нет, один есть, и он примерно о том, о чем я здесь говорю.
и ты уже 2 года работаешь с этими женщинами и бесишься, что они друг друга девочками называют 😁