Всем здравствуйте.
У меня происходит какая-то очень непонятная ситуация...может у кого-то была похожая? Помогите пожалуйста советом.
Живу одна в квартире на верхнем этаже, уже больше двух лет. Напротив только одна квартира, хозяева которой с мая месяца живут на даче и особо не появляются в городе.
Несколько дней примерно в 2 часа ночи раздался звонок в дверь. Я подошла, спросила через дверь, кто там. Тишина. Подождала минут 10 и легла спать, думала ошиблись. Через день ситуация повторилась, также ближе к двум часам ночи и снова тишина...Дверь открывать боюсь... посмотреть кто там не могу, глазка в двери нет...Все это повторилось на следующую ночь. Я уже в панике попросила брата остаться у меня на ночь, посмотреть кто там. Он пришел, сидели вместе ночью ждали звонок. Звонка не было. Думала уже пронесло. А на следующий день снова звонок! Брата уже в этот день не было. Как будто знали в тот день, что я не одна... Ужасно страшно, не знаю что делать! Есть мысль поставить камеру в подъезде, только что это даст, если это кто-то незнакомый? Ведь полицию тут не вызвать, если откровенно не ломится в квартиру... Подскажите, что делать?
1.Поставить камеру.
2.Повесить на дверь надпись, что ведется видеонаблюдение
3.Пожить где-то в другом месте.
4.Попросить кого-то пожить с вами на долгое время.
5.Потратиться на глазок в двери.
6.На доске объявлений в подъезде и у его входа написать объявление о том, что вы живете на таком-то этаже и в такой-то квартире ,и что к вам по ночам кто-то звонит.
Во-первых, преступник может испугаться, во-вторых, если люди это прочитают, а потом услышат крики, то вероятность вызова полиции повышается. Кстати, напишите на объявлении номер ближайшего к вашему дому объявления полиции и попросите звонить туда в случае чего. Также напишите о камере, которую поставите.
7.Попросите брата пожить с вами подольше.
Камера даст вам понять, кто к вам звонит, а также потом доказательства полиции легче показать.
ИЗВИНИТЕ, НЕ ХОТЕЛ ВАС ПУГАТЬ. Я ПОЧЕМУ ТО ОКАЗЫВАЮСЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. ВЫХОЖУ ИЗ КВАРТИРЫ И ОКАЗЫВАЮСЬ ПЕРЕД ЧЬЕЙ ТО ДВЕРЬЮ. В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВОТ ПОЗВОНИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ. ВИДИМО Я ПОПАДАЮ В КАКОЙ ТО РАЗРЫВ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА. ПОТОМ ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ, СНОВА ВЫХОЖУ И ВСЕ СТАНОВИТСЯ НА МЕСТО, Я СНОВА У СЕБЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ. А ВЫ ОТКУДА?
К нам тоже постоянно стучат по ночам, зотя не шумим. И пугает и бесит. То в 11, то в 1 ч ночи. Я не открываю и не подхожу, не понимаю что им от нас надо. Как у вас обстоит напишите. Сама боюсь
А звонок отключить у вас можно? Зависит от модели звонка. Или если такое повторяется не каждый день, а через день, то видимо, стоит брату переночевать 2 ночи подряд. Скорее всего, пьяный сосед хочет зайти в квартиру этажом ниже, да "промахивается" и проходит на автомате до верхнего этажа, потом таки спускается, доходит, там его свои забирают домой. Первое, что приходит в голову, кто-то в вашем подъезде злоупотребляет и таким страдает.
К нам тоже постоянно стучат по ночам, зотя не шумим. И пугает и бесит. То в 11, то в 1 ч ночи. Я не открываю и не подхожу, не понимаю что им от нас надо. Как у вас обстоит напишите. Сама боюсь
может соседи подумали на вас. такое бывает, иногда хорошая слышимость снизу, иногда сверху. банально ошибаются. я так раз перепутала и к нам так же приходили, думая что у нас музыка.
у нас такая же *** бывает, когда только въехали-часто, сейчас тоже случается-жутковато. так и не вычислили кто это. проблема, что ко входной двери быстро не подойдешь-коридор+коридор пере общей прихожей. те пока добежишь... но видимо кто звонит об этом знает...
Установите какую-нибудь незаметную камеру. Вероятнее всего это кто-то из жителей подъезда или в крайнем случае вашего дома/двора.
За 2 года вы так или иначе хоть некоторых соседей видели и возможно сможете узнать.
А вообще здесь 2 варианта действий:
1.Вы хотите узнать, кто это и в чем причина.
2. Вы хотите только чтобы это прекратилось.
Подумайте, какой для вас лучше и напишите. Тогда я вам смогу дать советы, так как сама была в похожей ситуации и понимаю вашу тревогу.
С учётом своего опыта советую первый вариант. Но решать вам
Напишите обязательно
А звонок отключить у вас можно? Зависит от модели звонка. Или если такое повторяется не каждый день, а через день, то видимо, стоит брату переночевать 2 ночи подряд. Скорее всего, пьяный сосед хочет зайти в квартиру этажом ниже, да "промахивается" и проходит на автомате до верхнего этажа, потом таки спускается, доходит, там его свои забирают домой. Первое, что приходит в голову, кто-то в вашем подъезде злоупотребляет и таким страдает.
А зачем отключать звонок? Человека тревожит сам факт, что кто-то по ночам в одно и то же время к ней приходит.
В данном случае выключить звонок= спрятать в песок голову
Автор, я на сайте. Если позвонят, сразу пишите
примерно 40 минут до 2 :) без камеры сложно. камера стоит от 2тр.
по всей видимости это ваши соседи (иным нецелесообразно долго до вас добираться). или компания слабоумных школьников (развлекаются на каникулах) сидят в районе чердака.
19 минут...
не ко мне. это я хожу. вернее выхожу из дома и упираюсь в какую то незнакомую дверь. так было несколько раз.
Дверь точно незнакомая? Может соседская или вообще ваша квартирная, а вы в полудрёме не понимаете? Лунатизмом страдаете что-ли? :)
Ну а если серьезно, то пошутили и ладно.
А у автора явно что-то серьезное. Может появится
3 минуты. можно включить фонарик на телефоне и сразу видео снимать! приготовиться! :)
видимо сегодня мимо :)
ИЗВИНИТЕ, НЕ ХОТЕЛ ВАС ПУГАТЬ. Я ПОЧЕМУ ТО ОКАЗЫВАЮСЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. ВЫХОЖУ ИЗ КВАРТИРЫ И ОКАЗЫВАЮСЬ ПЕРЕД ЧЬЕЙ ТО ДВЕРЬЮ. В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВОТ ПОЗВОНИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ. ВИДИМО Я ПОПАДАЮ В КАКОЙ ТО РАЗРЫВ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА. ПОТОМ ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ, СНОВА ВЫХОЖУ И ВСЕ СТАНОВИТСЯ НА МЕСТО, Я СНОВА У СЕБЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ. А ВЫ ОТКУДА?
Я ору в голосину
может соседи подумали на вас. такое бывает, иногда хорошая слышимость снизу, иногда сверху. банально ошибаются. я так раз перепутала и к нам так же приходили, думая что у нас музыка.
Даже в тишине стучат. Сейчас в 6-30 утра стучали сильно, страшно. Кто подскажет что это? Выглядывать боюсь и ребенка пугать не хочу
1.Поставить камеру.
2.Повесить на дверь надпись, что ведется видеонаблюдение
3.Пожить где-то в другом месте.
4.Попросить кого-то пожить с вами на долгое время.
5.Потратиться на глазок в двери.
6.На доске объявлений в подъезде и у его входа написать объявление о том, что вы живете на таком-то этаже и в такой-то квартире ,и что к вам по ночам кто-то звонит.
Во-первых, преступник может испугаться, во-вторых, если люди это прочитают, а потом услышат крики, то вероятность вызова полиции повышается. Кстати, напишите на объявлении номер ближайшего к вашему дому объявления полиции и попросите звонить туда в случае чего. Также напишите о камере, которую поставите.
7.Попросите брата пожить с вами подольше.
Камера даст вам понять, кто к вам звонит, а также потом доказательства полиции легче показать.
Спасибо большое!
Сделала себе скрин на будущее.
Нет, сегодня звонили снова... Причем слышно было, что как только я спрашиваю кто это, человек сразу уходит. ШАГИ СЛЫШНЫ, это точно не проблема со звонком. Буду сегодня просить управдома отправить запись с камеры у входа в подъезд. Качество там не ахти, но если кто-то чужой, будет видно как заходит и выходит из подъезда.
Это точно не случайные похождения. Я слышу, как человек уходит после того, как спрашиваю кто...
Буду думать сегодня что делать..
И не вздумайте открывать!
Даже в тишине стучат. Сейчас в 6-30 утра стучали сильно, страшно. Кто подскажет что это? Выглядывать боюсь и ребенка пугать не хочу
Бывает что беда в дом стучит. У меня частный дом и до двери нужно зайти через калитку и пройти через двор. Так вот ночью был очень четкий стук в дверь. Я думала муж пришел или сосед. Открыла посмотреть, а там никого!через 2 дня кошка сломала лапу и пришлось делать дорогую операцию. Беда стучится в дверь, так бывает
Если слышны шаги, то это живой человек ходит. Квартиру пасут, наверное.
Они может соседей хотят грабануть, которые на даче, им свидетели не нужны. Поэтому проверяют есть ли кто дома или как.
Свет включи на кухне. Либо лампу. С улицы смотрят, если кто.
Каждый день оставляй свет на кухне. Лампу поставь. Днем телевизор-радио-музыку включайте. Шум нужен.
Еще сходи до участкового и поинтересуйся, что делать в этом случае. Заявление напиши.
Вам бы собаку еще завести или взять на время.
Бывает что беда в дом стучит. У меня частный дом и до двери нужно зайти через калитку и пройти через двор. Так вот ночью был очень четкий стук в дверь. Я думала муж пришел или сосед. Открыла посмотреть, а там никого!через 2 дня кошка сломала лапу и пришлось делать дорогую операцию. Беда стучится в дверь, так бывает
это кот в дверь задней лапой стучал. кошку звал. вы не пустили ее, вот он ей ногу и сломал. а могли бы быть котята. сами виноваты
у меня одно время на нервной почве было такое, что я резко просыпалась в ночи из-за якобы звонка в дверь. но потом понимала, что звонка не было, это мне приснилось. зачем-то мозг выдергивал меня из сна таким образом. потом прошло.
я не то, чтобы убеждаю вас, что вы с ума сошли, но имейте в виду, что может быть и такая игра мозга.
попросите брата с вами пожить несколько дней
в следующий раз не спрашивайте кто это, а просто орите злобным голосом, что они достали и вы звоните в полицию
Отпишись сюда, что там по камере видеонаблюдения у подъезда.
Автор, обязательно отпишитесь. Столько людей за вас переживали и ночью не спали, ожидая от вас новостей
Чтобы получилось вычислить, кто это и зачем, ответьте пожалуйста на мои следующие вопросы. Поверьте, это важно. Я сама была в похожей ситуации - даже круче
1. Вы можете вспомнить более точно, когда начались звонки, сколько дней это длится?
2.В дверь только звонят или ещё дёргают/нажимают ручку, стучат и т.д.?
3.Было ли что-то подобное или ещё что-то необычное за период вашего проживания там?
4. Кто раньше жил в квартире?
5.Вы живёте на последнем этаже?
6.Есть ли чердак? Если да, то где находится вход на него? Он открыт или заперт?
7. У вас есть домофон? Работает?
8.Есть ли в доме лифт?
9. Сколько подъездов в доме и есть ли дома прям рядом?
10. Окна вашей квартиры выходят во двор или на улицу?
11. Ваши окна всегда зашторены занавесками/жалюзи?
12. Под вашей дверью есть коврик?
13.Какая у вас погода в последнее время?
14.Есть ли во дворе лавочки, на которых кто-то сидит и откуда виден ваш подъезд а может и окна?
15.Вы работаете? Кем (в общих чертах)
16.Вы уходите/возвращаетесь примерно в одно и то же время или спонтанно?
17.Бывало, что вы отсутствовали дома несколько дней или дольше? Как часто такое бывает?
18.Вы не замечали поздно вечером или ночью каких-то шумов из других квартир?
19. К вам кто-нибудь приходит? Если да, то как часто? Когда были в последний раз?
20.Ваши отношения с соседями? Кого более менее знаете, как общались, о чем говорили, кто что знает о вас и.т.д.
21.Жил/оставался ли брат у вас раньше? Когда примерно?
22.Есть ли у вас машина? А у брата? Если да, он приезжал к вам на ней?
23.Каким образом вы договаривались с братом о его ночёвка у вас? Можно ли было со стороны как-то понять, что он идёт именно к вам?
24.Вы разговаривали с братом в подъезде? Выходил ли он на площадку, на балкон (курить например), высовывался ли из окна?
25.Из окружения брата кто-то знал, что он идёт к вам с ночёвкой?
26. Есть ли кто-то, кто знает вашего брата и ваш адрес? Может родственники, друзья и т.д
27. Кто-то кроме брата знает об этой ситуации?
28.Вы кому-то говорили, что к вам придет брат?
Возможно это кто-то из знакомых вас пугает, мало ли придурошных людей на свете? У меня был такой товарищ, звонил по телефону среди ночи, а потом врал, что это не он.
Или вас кто то выследил, что живете одна и пасет момент, когда вас не будет дома. Среди ночи, чтобы не привлечь внимание посторнних, так как все спят.
1. Вы можете вспомнить более точно, когда начались звонки, сколько дней это длится?
3.Было ли что-то подобное или ещё что-то необычное за период вашего проживания там?
8.Есть ли в доме лифт?
14.Есть ли во дворе лавочки, на которых кто-то сидит и откуда виден ваш подъезд а может и окна?
17.Бывало, что вы отсутствовали дома несколько дней или дольше? Как часто такое бывает?
19. К вам кто-нибудь приходит? Если да, то как часто? Когда были в последний раз?
20.Ваши отношения с соседями? Кого более менее знаете, как общались, о чем говорили, кто что знает о вас и.т.д.
23.Каким образом вы договаривались с братом о его ночёвка у вас? Можно ли было со стороны как-то понять, что он идёт именно к вам?
24.Вы разговаривали с братом в подъезде? Выходил ли он на площадку, на балкон (курить например), высовывался ли из окна?
26. Есть ли кто-то, кто знает вашего брата и ваш адрес? Может родственники, друзья и т.д
1) Да, в среду, если не ошибаюсь...уже пятый день, не считая того дня, когда брат ночевал.
2) Только звонок в дверь, пару раз.
3) Ранее такого не было, у нас довольно тихий район.
4) Была замужем, жили в квартире с мужем. Развелись в марте этого года.
5) Да, девятый этаж.
6) Чердака нет, есть только выход на крышу по лестнице.
7) Домофон есть, работает. Но обычный, без камеры.
8) Лифт есть, работает.
9) 4 подъезда в доме, рядом еще два дома похожего типа.
10) В квартире три комнаты, выходят как на двор, так и на проезжую часть.
11) Зачастую нет.
12) Коврика нет.
13) Последние дни было очень пасмурно.
14) Да, есть. Вид на окна тоже есть.
15) Я хирург, работаю в частной клинике.
16) Возвращаюсь в разное время, так как рабочий день подстроен под график операций. Но всегда не позднее десяти часов вечера.
17) Иногда могу уехать к родителям в гости (живут в области) на пару дней, но в основном только в период длинных праздников или отпусков. Последний раз уезжала надолго месяца 2 назад.
18) Нет, ничего такого.
19) Приходят подруги, коллеги, соседи, брат. Каждую неделю кто-нибудь да придет. Все очень адекватные и порядочные люди.
20) Общаюсь только с соседями напротив и нижних двух этажей, знаю пару человек с первых этажей. Отношения нормальные. К себе пускала только соседей напротив и с 8 этажа семью, знаю их с первого дня жизни в квартире.
21) Нет, у брата своя семья, свое жилье.
22) Машина есть, у брата тоже. Да, приехал на машине.
23) Позвонила брату утром с работы, попросила зайти. Коллег рядом не было в этот момент. Брат мог разве что жене своей сказать.
24) Нет, брат сразу зашел в квартиру. Сидели на кухне, потом выключили свет и сидели в темноте, ждали "гостя".
25) Его жена только.
26) Знают все родственники, но таковых в городе не много, в основном в области все живут. Друзья знают самые близкие.
27) Рассказывала двум подругам и родителям. Еще вчера предупредила соседей снизу, что кто-то по ночам у нас ходит.
28) Двум подругам близким рассказала и родителям.
8.Есть ли в доме лифт?
Вы знаете, я пока по пунктам писала, подумала что может это бывший муж ходит... Развелись без скандалов, что было для меня подозрительно, человек он с закидонами. В самом начале ещё была мысль, может он...Но была надежда что не такой уж он придурошный...
Так в домофон не звонят получается? Сразу в квартиру?
Такое бывает,когда инсульт на подходе.
Вы знаете, я пока по пунктам писала, подумала что может это бывший муж ходит... Развелись без скандалов, что было для меня подозрительно, человек он с закидонами. В самом начале ещё была мысль, может он...Но была надежда что не такой уж он придурошный...
Это кстати вполне вероятно. Странно только, что именно в тот день, когда брат был у вас, никто не пришел.
Муж мог как-то узнать об этом? Он далеко живёт?
Да, сразу в квартиру. Причем видимо у человека есть ключи от домофона, раз спокойно заходит в подъезд. Лифтом не пользуется, слышит что я ответила и уходит по лестнице.
Звук открытия домофона есть? Когда снаружи кто-то своим ключом открывает, в квартире обычно слышно "пиканье".
Если есть ключ, то с огромной вероятностью это муж. Смущает только то, что именно в день, когда брат, приходил, ничего не было.
Или же это соседи, причем даже с 8 этажа могут быть. Если брат раньше появлялся, они могли видеть его приход к вам из окна или со двора и не прийти в эту ночь.