Я очень осуждаю, когда люди ходят не по правилам. Ребёнка 5 лет ругаю, если замечаю, что он невнимательно переходит дорогу. Очень ответственно подхожу в плане правил дорожного движения как для пешеходов, так и для водителей. Но тут случилось такое, что у меня до сих пор не отпускает, и я волнуюсь, аж сердце болит. Переходили дорогу с сыном, его самокат взяла в левую руку, его руку в свою правую руку, стали переходить дорогу, и я поняла, что меня не пропускают и не останавливаются. Я опешила не доходя до середины, посмотрела на светофор, а там красный. Меня чуть кондратий не схватил. Никто из водителей не думал останавливаться, оно и понятно, у них зеленый. Как я пошла на красный? На автомате? Что у меня в голове было? Я тут поняла, что я совершила ошибку, за которой была бы катастрофа. Я чувствую себя ужасно, такую сильную вину перед сыном испытываю. Он уже и сам понимает, что произошло, говорит мне: "мама! Ты чуть ребёнка не убила". От этого ещё хуже становится. Я самая ужасная мать. Как я могла не посмотреть и пойти на красный. Да кааааааак? Кажется, я пошла за пешеходом, а когда забирала самокат у сына, то уже загорелся красный и я пошла на автомате. Или сама себе отмазки придумываю. Как в тумане этот момент. Я ужасная мама. #семья #дети #светофор #пдд
бывает. Бог не может с вами общаться, т.к. вы и Бог - несоразмерные сущности :) зато вам можно намекнуть... сделайте выводы, будьте более внимательными в ваших узловых точках :) прикидывайте наперед, как может развернуться текущая обстановка.
кстати, на похожую тему: в автошколах учат, невозможно предсказать поведения человека, на которого едет автомобиль, он и сам этого не знает. возможны три варианта: побежит вперед, побежит назад и замрет. обдумайте эту тему. возможно весь этот опыт потребовался, чтобы вы сейчас прочитали... ;)
Сама сегодня так перешла, теперь боюсь, осадок страшный. Причем я по правилам знаю по сути, что если пешеход начал движение при зеленом свете, то все машины должны дождаться пока перейдет. Я пошла на зеленый, а когда дошла до середины увидела красный и машины едут. Так страшно мне давно не было