Кто добрее, отзывчивее, человечнее? Маленькие города также, полагаю больше отношения имеют к деревне. Размеренный уклад – без суеты и вечных пробок.
Я расскажу один случай о москвичах – их многие не любят.
Мы с мужем в молодости поехали как то в ДО /от работы родителей/ в Подмосковье. Электрички были переполнены. Там стояли плотно как в автобусе городском. Какой то чел ехал видимо на дачу с какими то брусками. Я была в сабо. И так случилось, что от его палок нога попала на ржавый торчащий гвоздь. Я почувствовала, что из ноги потекло, посмотрела кровь ручьем, и обморок – душно было еще очень, так мне в итоге уступили место – потом вышли из электрички, и молодая женщина, видимо медсестра, у нее был спирт, она говорит – давайте я обработаю вам рану – обработала. Так вот это говорит о человечности, не пожалела даже спирта, кт тогда был в дефиците. Мы это не раз вспоминали. #общество
так там и ехали замкадыши, при чем тут москвичи-то?
Думаю, что место жительство не влияет на доброту. На осторожность - да. Жители крупных городов опасливы и недоверчивы.
Но я не думаю, что тяжелая жизнь глубокой деревни делает людей такими уж мягкими.