Скажите, если один человек причинил боль другому, сильно виноват перед ним, но через много лет он нашел в себе силы подойти и сказать «прости», а жертва ответила «нет, такое не прощают». Получается - это уже жертва в плохом свете и плохой человек, ведь сказано же всем - умейте прощать, прощайте! А если попросил ты прощение, то уже ты молодец и можно жить с чистой совестью без чувства вины, так? Или если жертва не может простить, значит ей плохо, и за тобой типа греха висит или нет? #прощение
Тема прощения это миф.
То есть чел творит всякую дичь, например предал, ограбил, пустил по мир и типа попросил прощения и его должны простить? 😁
Щас.
Представляю "Прости меня за то, что я изнасиловал твою 12-летнюю сестренку и сжег твой дом, ты же милосердный верно"?
Прощение придумали религиозные фанатики как в Библии-тебе дерьмеца, но ты подставь другую щеку.
Удобно чо.
с фига ли за слово прости вас простить должны. еще и непонятно что там произошло. По мне если сильно виновный хочет прощения заслужить, то кроме слов он может предложить какими-то действиями искупить свою вину. А то ах прости меня, какой молодец))
У обидчика есть право раскаяться и просить прощения. Искренне, от всей души.
Но вот у жертвы тоже есть права. Прощать или нет. Забывать или нет. Продолжать ли общение.
Так что это не косяк, просто жертва выбирает себя, свои чувства
Нет , жертва не плохой человек , плохой тот , кто причинил ей боль . Меня насиловали , били , травили в детстве , я росла в аду. Как можно простить таких @разей? Никак . Есть вещи , которые невозможно простить
Простить можно, если есть отомщение и искупление. С чего бы вас просто так прощали, за давностью лет.
Я прям увидела вашу доминанту ) простите. Уж если прощать ,то прощайте! Само сообщение с некой агрессией. Вы автор себя простите ,если действительно проработайте проблему. А то у вас ещё не всё. Типо она должна простить ! Тут если вы чужие люди ,то ни кто никому не должен.
Ага, изнасиловал такой и прощения попросил, орел! Руку поднял, ножом за тобой бегал, а потом прощение попросил, какой молодец!
Автор, че тупишь?