Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к обращению ты?

Если вы человека не знаете
Если вам 25
Ему 45
Вам 30
Ему 25

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Нормально при любой разнице.

Гость

Мне сложно говориты Ты, если человек старше меня на 20 лет. Но если скажут, что можно, буду на ты обращаться. 25 и 30 разницы особо нет, но должна быть вежливость

Гость

Нормально отношусь если ко мне. Так даже проще. Но к незнакомым на вы.

Скажу так. Когда-то работал в крупной разновозрастной компании, где люди делились на небольшие группы, по 10-15 человек. Восраст - от 18 до ~60. И внутри группы все друг с другом были на ты, и к нам в команду попала женщина, которой было явно за 50 (а может и за 60). Я спросил, как лучше обращаться, на ты или на вы. "Да давай на ты". К слову, характером она была лёгкая, интересная, хорошо разбиралась в компьютерах (в интернет-компании это ценилось), себя над нами не возвышала.

Пожалуй, ты/вы зависит от конкретного человека, как он себя ставит, как относится к окружаюшим. Кто-то хочет важности, кто-то чувствует, что собеседник через "ты" пренебрежительно относится (особенно если указывает что кому делать, решает за других и т.д)

В целом хорошо отношусь, без деления на возраст, но к незнакомым чаще на "вы". Если чувствую, что человек близок по духу, или просит помощи, или легок характером - как правило на "ты".

Захария

дело не в возрасте, а в сути отношений, степени приятельствп
я сама говорю большинству " вы",старше, младше, не важно и предпочитаю это же слышать

Гость

На ВЫ это деловой формат. К людям моложе меня на 20 лет, низшему обслуживающему персоналу на ТЫ.

Гость
Юстас Бапамагилви

Нормально при любой разнице.

Нормально только со знакомыми, а к не знакомому человеку на Ты обращатьс это вверх хамства

Мышка

В неформальной обстановке к тем, кто примерно моего возраста, говорю ты. Если это общая компания, где все на ты, то возраст не важен. С незнакомцами старше себя, конечно, на вы, но если они предложат, перейду на ты без проблем. Сама не люблю, когда мне выкают)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: