Гость
Статьи
Имеет ли право хозяйка …

Имеет ли право хозяйка квартиры не возвращать депозит?

снимала квартиру год,в начале отдала депозит 30 тысяч(как аренда квартиры за месяц).не хочет возвращать депозит,придирается к мелочам,говорит,что коврик испортила перед дверью,потому что на него обувь ставила.(а куда еще ее ставить!?).все мебель и техника в порядке,стоит ли подавать в суд?

Соня
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может проще коврик купить?

Гость

Вы внесли хозяйке деньги в банковскую ячейку? Какой нахрен депозит? 😃
Возьмите свой контракт и посмотрите, что там написано. Если там написано, что внесен залог - конечно она обязана его вернуть. Если написан "аванс" - можете попрощаться с деньгами.

Хотя на самом деле вы в любом случае можете попрощаться с деньгами, так как в основном в вашей стране договоры аренды не оформляются в соответствии с законодательством, не подтверждаются у нотариуса и не регистрируются (чтобы ваш арендодатель не платил налоги), а раз этого всего нет, то это не договор, а бумажка для подтирания.

Ну все, что могу посоветовать, это попугать хозяйку квартиры судом, может обосрется)

Гость

Договор то есть?

Захария

надо было за последний месяц не платить..

Соня
Захария

надо было за последний месяц не платить..

так она не разрешила

Соня
Гость

Возьмите свой контракт и посмотрите, что там написано. Если там написано, что внесен залог - конечно она обязана его вернуть. Если написан "аванс" - можете попрощаться с деньгами.

Хотя на самом деле вы в любом случае можете попрощаться с деньгами, так как в основном в вашей стране договоры аренды не оформляются в соответствии с законодательством, не подтверждаются у нотариуса и не регистрируются (чтобы ваш арендодатель не платил налоги), а раз этого всего нет, то это не договор, а бумажка для подтирания.

Ну все, что могу посоветовать, это попугать хозяйку квартиры судом, может обосрется)

я имею в виду залог

Вас берут на понт.У хозяйки нет денег на возврат вам депозитной суммы.
Уверена,что она не оформила сдачу квартиры через налоговую. пригрозите,что сообщите туда, если не вернёт деньги. Составьте опись того,что указано в Договоре. Пусть впишет претензии по каждой позиции. Отмойте коврик до состояния нового. Скажите,что передаёте в суд. Если в Договоре не вписаны все ценные позиции, то к вам вообще не может быть претензий. Коврики не вписывают точно.

Гость

В договоре всё должно быть прописано. Нет договора? Ну, на нет и суда нет.

Гость

Если есть доказательства передачи денег, можете взыскать через суд

Гость
Гость

Если есть доказательства передачи денег, можете взыскать через суд

А как вы представляете себе эту процедуру? Пришла в суд, написала заявление, судья такая почитала, позвонила хозяйке, вызвала её в суд, она тут же пришла, ей задали пару вопросов и тут же настрочили решение суда?
Это будет длиться месяцами, авторша замучается пыль глотать из-за этих 30 т. рублей, да ещё и с далеко непредсказуемым результатом.

Сон

Да имеет,если не соблюдены усдович договора.
Я не встречал еще не одного человека который бы при необходтмости платить не занижал юы цену.Для вас это мелочи,кто мешает исправить?
Приведу пример,вещалка для одежды,новая,куплена была по жиланию нанииателя.Через год два кручка из шести сломаны.Мелочь?да и стоимость кручка 200р.Так купи поставь....нет,мне было предложено вычесть 400р из деплзита.На что я спокойно объяснил что,2 крючка по 200р=400,поиск этакиз же крючков и доставка две цены курьера 800р,вызов мастера мин 1000р ,итого мелочь превращается в почти 3т,все чеки готов предоставить и это если я смогу найти такие же кручки,что скорее проблематично,а значит менять надо все и мумма удвоится.Ребята быстро сообразили что проще самим,вопрос был решон в течении дня.

Захария
Соня

так она не разрешила

Сказала или плати или приеду выселять?

Гость

Как-то неравноценно - коврик и 30 тыс.

Гость
Сон

Я не встречал еще не одного человека который бы при необходтмости платить не занижал юы цену.Для вас это мелочи,кто мешает исправить?
Приведу пример,вещалка для одежды,новая,куплена была по жиланию нанииателя.Через год два кручка из шести сломаны.Мелочь?да и стоимость кручка 200р.Так купи поставь....нет,мне было предложено вычесть 400р из деплзита.На что я спокойно объяснил что,2 крючка по 200р=400,поиск этакиз же крючков и доставка две цены курьера 800р,вызов мастера мин 1000р ,итого мелочь превращается в почти 3т,все чеки готов предоставить и это если я смогу найти такие же кручки,что скорее проблематично,а значит менять надо все и мумма удвоится.Ребята быстро сообразили что проще самим,вопрос был решон в течении дня.

Логично-с.

Гость
Гость

Договор найма заключается в простой письменной форме. И с ним вполне можно обращаться в суд. Что и стоит сделать. Сделайте фото состояния квартиры и всех спорных предметов типа коврика.

Гость

Депозит был не 30 тыс а 3 тыс
Не nизди нищая авторша

Гость

Депозит был не 30 тыс а 3 тыс
Не nизди нищая авторша

В Москве депозит берётся равный сумме оплаты за месяц. И никак иначе.

Гость
Ирина

В Москве депозит берётся равный сумме оплаты за месяц. И никак иначе.

Не учи а
Лишь что то сказать, не зная че

Гость

Не учи а
Лишь что то сказать, не зная че

Сдаю 3 квартиры. Вот точно не вам всех учить.

Сон

правильный подход!

Гость

Сложно сказать. В той стране, где живу я, принято, что хозяева не возвращают депозит в 90% случаев. Придираются к любой мелочи, чтобы оставить его себе, а судиться с ними бесполезно, дороже выйдет в итоге (и долго). Поэтому люди заранее морально готовы к тому, что с депозитом можно попрощаться.

Проще не тратить себе нервы, и оставить залог в покое. Нам попалась такая же хозяйка предыдущей квартиры, придиралась к мелочам, отвратительная женщина, еще и изо рта воняло. В конце мы ей оставили 160 евро (из 260 что она должна была нам вернуть), просто чтобы она от нас отстала и не имела претензий. 30 тысяч рублей - это не такие большие деньги, чтобы из-за них подавать в суд и тратить еще большую кучу денег и нервов. Забейте просто и все. Пройдет год, и вы будете вспоминать не то, что вы могли вернуть себе 30 тысяч, а то, какая противная женщина это была, и как хорошо, что вы от нее избавились.

Гость

Сложно сказать. В той стране, где живу я, принято, что хозяева не возвращают депозит в 90% случаев. Придираются к любой мелочи, чтобы оставить его себе, а судиться с ними бесполезно, дороже выйдет в итоге (и долго). Поэтому люди заранее морально готовы к тому, что с депозитом можно попрощаться.

В Москве депозит возвращают все. Одно упоминание про налоговую, и вопрос решён.

Гость

Я бы подала в суд если есть доказательства. Они как огня боятся огласки и налоговой. Из доказательств нужны акты и подтверждение оплаты, плюс договор, и доказательства оплаты всего периода проживания

Сон
Ирина

В Москве депозит возвращают все. Одно упоминание про налоговую, и вопрос решён.

Если вы сдаете кв,то кому как не вам известно что налогодня налоговая давно никого не пугает,надеюсь вы платите ,так как такое советуют как раз те у кого нифига нет

Гость

Если реально испорчено имущество, то да, имеет право удержать депозит.
Один только коврик на эту сумму не тянет, если, конечно, это не наследный самотканый ковёр ручной работы 16 века. Замените коврик на такой же, чтобы к Вам претензий не было!
Или там и другой ущерб имеется?
Мне как-то "убили" жильцы квартиру, новую технику довели до неузнаваемого состояния, прорубили холодильник, сломали ящики и крепления на кухонной мебели, и т.д. Сильно возмущались, когда я хоть залог пыталась не возвращать! Типа это всё естественный износ. Ага, да, вот прям естественно с топором на холодильник охотиться! Я в итоге плюнула, вернула залог, нервы дороже. Всё равно мне эти деньги погоды не сыграют, квартира на капремонт шла после жильцов, вынужденно. Но сам факт, что людям кажется ерундой тот разгром, который они после себя оставляют! Если в Вашем случае не так, то замените коврик и то, к чему претензии у хозяйки и смело требуйте свой залог обратно!

Гость
Гость

Если реально испорчено имущество, то да, имеет право удержать депозит.
Один только коврик на эту сумму не тянет, если, конечно, это не наследный самотканый ковёр ручной работы 16 века. Замените коврик на такой же, чтобы к Вам претензий не было!
Или там и другой ущерб имеется?
Мне как-то "убили" жильцы квартиру, новую технику довели до неузнаваемого состояния, прорубили холодильник, сломали ящики и крепления на кухонной мебели, и т.д. Сильно возмущались, когда я хоть залог пыталась не возвращать! Типа это всё естественный износ. Ага, да, вот прям естественно с топором на холодильник охотиться! Я в итоге плюнула, вернула залог, нервы дороже. Всё равно мне эти деньги погоды не сыграют, квартира на капремонт шла после жильцов, вынужденно. Но сам факт, что людям кажется ерундой тот разгром, который они после себя оставляют! Если в Вашем случае не так, то замените коврик и то, к чему претензии у хозяйки и смело требуйте свой залог обратно!

Это так не работает: придумают новую причину, чтоб не возвращать

Гость

вы съехали с квартиры? Намекните, что если депозит не будет возвращен в квартире может случиться возгарание проводки.

Гость

Хозяин не имеет права взыскивать деньги за изношенность вещей. Если бы вы разодрали коврик, да, а за использование не имеет права брать

Соня

всем спасибо,купили новый коврик,хозяйка депозит вернула не весь(из 30-20 тысяч).сказала 7 тысяч на клининг,3 тысячи на новый плед)кстати говоря,жили в казани,где цены не такие уж и большие)

Гость
Соня

всем спасибо,купили новый коврик,хозяйка депозит вернула не весь(из 30-20 тысяч).сказала 7 тысяч на клининг,3 тысячи на новый плед)кстати говоря,жили в казани,где цены не такие уж и большие)

Спасибо, что отписАлись, чем дело закончилось! Поздравляю, что всё хорошо разрешилось!
На клининг - да, если квартира не убрана дочиста, то имеет право удержать. А с пледом что? Порвался?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: