Мне уже 30 лет, а я до сих пор не могу найти себя.. и чувствую себя полным ничтожеством.Образование у меня среднее- специальное.
Работаю удаленно, но нет радости.
Пробую себя , хожу на собеседования, на данным момент только одна вакансия заинтересовала администратор в зоогостиницу.
Так же записалась на курсы лашмейкера, но с данным курсом у меня много внутренних противоречий , а вдруг зря только потрачу день на обучение.
Были в планах пойти в медицинский, на специальность сестренке дело очно-вечернее-но там за год вперед надо оплатить обучение.
Как итог всего описанного могу сказать что я зря живу.
Тебе надо в айти
Чего и никаких увлечений? Никакой маломальской мечты не было и нет?
Надо взяться за что-то и уже вести до первых результатов. А там и нравиться будет. Все стоящее даётся нелегко, в начале надо поработать.
А то что 30, норм, многие в эту время менчют меняют сферу, начинают с нуля, бросают, ничего страшного. Считай, только мозги появились и осознанность
Вон Катя - и танцовщица, и певица, и актер, и айтишница, и любовница-содержанка --> и все мимо
Никакие курсы, никакое переучивание в 30+ не поможет. Нужно просто сконцентрироваться на чем-то одном и отшлифоваться так, что бы превзойти конкурентов.
Что тебе посоветовать, если ты даже не написала, что именно ты учила?
Мне 42 и я все еще ищу себя:) .
Что вам нравиться и хочется делать? Что у вас хорошо получается? Что вам всегда было интересно, но родные не дали этим заниматься?
Определите те сферы своей жизни, которые вас воодушевляют. Это может быть семья или работа, хобби или учеба – все, что дарит вам положительные эмоции и заставляет двигаться дальше. Развивайте это и отслеживайте обратные моменты, вызывающие потерю энергии и чувство апатии. Такие непродуктивные части не стоит просто выбрасывать из жизни, поскольку они могут быть значимыми, но дискомфорт нужно преобразовать в позитив. Если есть много напряжения от нахождения дома – подумайте, может нужно сделать ремонт, купить удобную кровать или больше общаться с семьей, чтобы не чувствовать себя чужим. Если очень тяжело на работе, то может, стоит пересмотреть отношения с коллегами, попросить помощи или перейти на другой график.
Сходите к астрологу, пускай посмотрят на ваши таланты в карте, подскажет чем заниматься.
Вы можете получить образование с помощью оплаты в рассрочку или взять образовательный кредит от Сбера (там очень лояльные условия и нет никаких ограничений, том числе, по возрасту и доходу (справки не требуются).
Платить можно досрочно или по графику, ставка всего 3%, остальное покрывает государство. Притом, эти 3% вы платите на всем периоде обучения, далее уже тело кредита вплоть до 15 лет, поэтому ежемесячные платежи маленькие (в период обучения 100-400 рублей в месяц, а после 1000-4000, в зависимости от стоимости обучения, естественно. Ну, и досрочно закрывать можно.