Бывшие верующие, в какой момент вы поняли, что бога нет и стали атеистом?
атеистом можно стать только насильно. как вахабитом.
Когда бузова запела
Мой дед был дьяконом, но вера по наследству почти не передается.
Помню, соседская девочка была из шибко верующей семьи, говорила мне, что дождик дан богом, а я рассказывалала ей про круговорот воды в природе), а было мне меньше 6 лет. Читала бегло с 4х, преимущественно учебники старшей сестры, детские книжки уже поднадрели.
Мой дед был дьяконом, но вера по наследству почти не передается.
Помню, соседская девочка была из шибко верующей семьи, говорила мне, что дождик дан богом, а я рассказывалала ей про круговорот воды в природе), а было мне меньше 6 лет. Читала бегло с 4х, преимущественно учебники старшей сестры, детские книжки уже поднадрели.
Сорян, я не внимательна, вопрос адресован бывшим верующим.
Я лет до 15-16 вообще не думал о вере или атеизме. Когда задумался понял, что это какой то бред и не вяжется в голове, а все доказательства чудес разбиваются об научную базу.
Вот была небесная твердь, а мы подвинули её
Когда я стала атеистом? Тогда, когда увидела своего мертвого ребенка и никакие силы не заставят меня снова уверовать!!!
Когда я стала атеистом? Тогда, когда увидела своего мертвого ребенка и никакие силы не заставят меня снова уверовать!!!
Говорят, что у бога есть замысел, но я не понимаю, что за замысел у него может быть. Ладно бы он прерывал жизни будущих маньяков, но маньяки как раз таки рождаются и живут спокойно. Есть дети, которые не умерли, но сильно заболели или попали в аварию. И это явно не карма, не наказание за грехи, потому что ребенок не мог успеть за свою короткую жизнь так сильно нагрешить. Если бог и есть, то он жестокий, а не добрый