Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать?

Постоянно сравниваю себя с другими людьми, даже близкими и родными. Я не могу искреннее порадоваться за человека, постоянно какая-то злоба внутри. В принципе у меня все есть, но понимание, что у кого-то лучше делает меня такой.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не умеете получать удовольствие от жизни. Зациклены только на том у кого что есть. Начните заниматься тем что приносит вам радость и отвлекитесь от сравнения

Гость

Сосредоточиться на себе, не следить за другими

Гость

КТО из нас не встречал человека, который выглядит лучше, чем мы, учится лучше, быстрее все схватывает или кажется более популярным? Поэтому у некоторых людей это вызывает зависть.
Чаще всего сравнение приводит к горькому унынию, поэтому это чувство вредит как самому завистнику так и окружающим. По этому поводу в Библии есть совет: «Но каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим».
Наверняка вы можете что-то делать гораздо лучше других поэтому наш Создатель любуется каждым из нас а также и вами и он советует всем нам бороться с завистью. Желаем вам избавится от зависти.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: