Мы с мужем собираем у себя дома компании друзей/приятелей, с целью поиграть в настольные игры или просто пообщаться, нам всем в районе 30-35 лет. Одна из подруг завела ребенка и в этот раз взяла его с …
Судя по всему у вас контакта с маленькими детьми не было настолько давно, что вы просто не помните. "Сладкие" - эт самое последнее слово, которое приходит в голову. Сопли, слюни, козявки, руки вечно в чем-то вымазаны, горшки, резкие звуки и движения. Запашок странноватый, кисло-сладкий такой, буэ. Какому нормальному человеку это может нравится? Лет в 16-17 уже более-менее человек, хоть пообщаться-потусить можно.
Дура что ли?! Я с самого детства нянькалась со всеми - родными и чужими) И первые года четыре люблю больше остальных. Дале наступает характер. А в первый год так вообще ангелочки) И пусть бессонные ночи.
Честно говоря, я не из тех, кто поставить на одну ступень шавку и человека, тем более ребенка. Но в вашем случае поддерживаю. Зачем приходить с маленьким ребенком во взрослые компании? Не с кем оставить - сиди дома. Есть детские праздники, есть взрослые тусовки. Своих не брала.
Мне странновастенько жить для себя. Лет до тридцати понятно и даже оправданно. Далее - не понимаю. Пустоцвет.
Если что, я не о детях. Вернее, не только о них.
А по мне жить для себя и ради себя - единственный возможный вариант. Я же самый главный и важный человек у себя в жизни. Родители, увы, уйдут, у братьев и сестер своя жизнь и свои взгляды, партнеры могут меняться, окружение тоже, а я единственная у себя любимой навсегда.
Ну что вы такое говорите! За неподобающее обращение с собакой дать ему затрещину, пока мама в туалет отлучилась! Пусть знает сопляк, кто в доме хозяин.
Маме на выходе сопатку разбить. Чтоб порядки впитала, так сказать, с кровавой юшкой. После такого и спорить, кто прав, не придется. Кто победит, тот и прощение с побежденного истребует. Как в первобытном обществе.
Ну что вы такое говорите! За неподобающее обращение с собакой дать ему затрещину, пока мама в туалет отлучилась! Пусть знает сопляк, кто в доме хозяин.
Затрещину я давать не буду, но и играться с ребенком тем более не буду. Они мне как инопланетяне непонятные, че с ними вообще делать надо и о чем говорить не знаю и знать не хочу.
А если б извинились обе - результат был бы намного лучше.
"Упрямство - первый признак тупости" (Г. Жеглов).
Если честно, не до конца понимаю за что тут кому извиняться. Мама успокоила ребёнка, вместе с автором помирили его с собакой, чтоб страхов не осталось, объяснили как нужно себя вести и продолжили свою посиделки. В моей картине мира это как-то так)
Если честно, не до конца понимаю за что тут кому извиняться. Мама успокоила ребёнка, вместе с автором помирили его с собакой, чтоб страхов не осталось, объяснили как нужно себя вести и продолжили свою посиделки. В моей картине мира это как-то так)
Ну в нормальной ситуации так бы и было. Вместо этого мама имела наглость потребовать от меня убрать собаку (находящуюся у себя дома), якобы потому что ребенок собаки боится (повторюсь - наличие в доме собаки сюрпризом ни для кого не было).
Должна извиняться собака!
Подруга изначально не права уже в том что привела ребенка в чужой дом, при этом даже не сказав заранее
Дело не в ребенке. если бы скажем ситуация произошла бы с вашей мамой, наступила бы случайно на хвост хозяйской собаке(с соответствующей реакцией последней). и маме бы было предложено уйти в другую комнату. а собаку оставить. вам было бы наверное приятно. я слава богу, своих животных никогда не боготворила. собак запирала(хотя бы из интересов собственной безопасности, с овчаркой шутки плохи) если люди не очень близкие и коль уж яих впустила в дом-всегда, такое правило номер один. Мои друзья точно так же поступали(кто держал собак), хотя мы были подростками, кое-что понимали, нормы поведения. Кот раз напал на тетю, я влепила ему тряпкой и заперла в ванной. животные должны знать свое место.
Дуpa сумасшедшая. Надеюсь тебе тоже по ряхе влепят тряпкой и запрут, идиотину такую