Ведь в 90-е мы жили намного лучше, свободнее и богаче, чем в 80-е?
Сообщение было удалено
как ты смешная нищая укроб дло. сколько вас там по европе за похлебку сосут, а сколько детей вы хозяевам на органы отдали, ты то подохло давно, это понятно, но у вас такого онва много. за копеечку здесь работаешь, да? за отсосы тебе уже не платят?
как ты смешная нищая укроб дло. сколько вас там по европе за похлебку сосут, а сколько детей вы хозяевам на органы отдали, ты то подохло давно, это понятно, но у вас такого онва много. за копеечку здесь работаешь, да? за отсосы тебе уже не платят?
ты про отсосы знаешь все.
Расскажи нам и не стесняйся 😂😂😂
Это ты знаешь, про тебя полно роликов, вы же дешевое смешное быдл. о в европе, все смеются на вашими уродливыми бабами и брезгуют. Вас выгнали все, потому что вы гадость и это уже все знают. А тебя оставят, на органы, ваших там всех разбирают заживо под анестезией
Это ты знаешь, про тебя полно роликов, вы же дешевое смешное быдл. о в европе, все смеются на вашими уродливыми бабами и брезгуют. Вас выгнали все, потому что вы гадость и это уже все знают. А тебя оставят, на органы, ваших там всех разбирают заживо под анестезией
ты даун купающийся в собственном дерьме.
Твоя мама гордится таким гнусом😂
Кстати. Еще можно сказать спасибо 90-м и Борису Николаевичу, за то, что многим жертвам коммунистических зверств было возвращено доброе имя. В 1995 году мои родственники, которых красная нелюдь сгноила в концлагерях во время тамбовского восстания была полностью реабилитированна. Их перезахоронили с почестями и гражданской панихидой. А памятник красным палачам сравняли с землей.
С приходом 90-х мы начали узнавать правду о собственной истории. Оказалось, что коммунисты нам 75 врали про прошлое. Мы просто зачитывались книгами по правдивой истории о гражданской войне. больше всего любили произведение: "Дроздовцы в огне"
Я в 90-е была счастлива не потому, что по меркам нищего ссср страшно разбогатела. Иномарка, отдельная квартира, возможность 2 раза в год отдыхать на море и.т.п.
А потому, что отменили крепостной институт прописки и теперь люди получили возможность жить и работать там, где захотят. Потому, что ушла лживая советская власть указывающая людям что делать. Исчезло советское хамство, люди стали более вежливые. Появилось больше возможностей для саморазвития.
Спасибо Вам Борис Николаевич, за нашу счастливую и интересную молодость.
И зарплату при совке платили неконвертируемыми фантиками, на которые ничего нельзя было купить. В 90-е у народа ничего не отнимали, т.к. отнять у него было нечего. Правда, некоторых отогнали от сытых партийных корыт, но это не грабеж.
Больше всего распадом совка возмущались те, кто был не чист на руку. В нашем дворе это были мясник и товаровед, которые жили на порядок лучше врачей, рабочих, инженеров и.т.п
Я тоже ценю 90-е за то, что в это время была надежда на светлое будущее. Жизнь с каждым годом улучшалась
Так как херили? Народ ограбили, уничтожили ВПК, промышленность, сельское хозяйство, все практически, предварительно меченый устроил хаос и уничтожил вооружение, а алкаш устроил повальную распродажу и разрушение всего. США его для этого и поставили, это документы есть, что на их деньги он власть захватил. Потом они писали, что это была их самая выгодная инвестиция, они выкачали триллионы
Это неправда. Народ выбрал Ельцина. За негогорой все былит. Если бы неспился, нормально бывсё было. А документами вашими подотритесь. Лучше стало жить, а ВПК надо было давно разрушить. Все деньги народные сжирал
Представьте, что у вас было чистое красивое озеро, где выросло не одно поколение вашей семьи - купались, ловили рыбу и наслаждались там летом. А потом пришли головорезы, огорошили озеро, сказали, что теперь оно принадлежит им и стали зарабатывать деньги разводя и продавая рыбу. И это там, аллегория всего лишь. Приватизировали незаконно ресурсы страны, которые могли озолотить не только новых инвесторов, но и жителей всей страны.
И все жители страны стали жить лучше. Гораздо лучше, чем в совке. Что плохого? Почти у всех машины. Квартиры у молодых семей. Не надо ждать десятками лет, когда государство выделит. В магазинах все есть. Рестораны не хуже, чем в Европе. Стали ездить за границу отдыхать, а не на одном каком-то озере. Сами отдыхайте на озерах, а мне лучше на океане в красивом отеле
У моих родителей были деньги на покупку дома, была работа с достойными зарплатами и статусом, от завода и по социалке дали квартиру, дачу, давали путевки. Так жили все, 99% населения. И тут 90е. Сначала украли все деньги. Потом стали грабить государственное. Потом перестали платить зарплату. Потом появились бандиты и прочий криминал. Народ лет 30-40 пытался что то челночить, гонять машины, мелкий бизнес, кого ни возьми, недолго и печально, на поселок и ближайшие поселения человека 3 благополучных из честных. Более менее жили кто перепродавали, они тогда стояли, и сейчас их дети стоят, денег ну на еду. Я помню, как выживали мы, и это мы считались обеспеченными. Еще я помню беженцев отовсюду. Голодных оборванных я тоже помню.
\\У моих родителей были деньги на покупку дома, была работа с достойными зарплатами и статусом, от завода и по социалке дали квартиру, дачу, давали путевки. Так жили все, 99% населения. \\ -
Сказки пишете. Тоже работала в КБ на заводе. Достойная зарплата? Не смешите мои тапки. Не дали мне квартиру. Кв. метров хватало. На очередь не ставили, впятером в двушке жили. Путевки может и давали, но только в местный Дом Отдыха с 4 койками в комнате с тумбочкой у каждой кровати и одним шкафом на всех. По лесу можно было пройтись, а больше никаких развлечений
И зарплату при совке платили неконвертируемыми фантиками, на которые ничего нельзя было купить. В 90-е у народа ничего не отнимали, т.к. отнять у него было нечего. Правда, некоторых отогнали от сытых партийных корыт, но это не грабеж.
Кто был у партийных корыт, тот ещё больше разбогател. Это правда, если быть честной. Но все же хоть что-то стало появляться на прилавках. Стали организовывать кооперативы. Челночники снабжали людей товаром. Жить стало лучше
А что слово "советские" = слову "честные"? Никто не воровал в СССР? Почему же тогда торговля жила хорошо? Почему коммуняки жили богато?, почему партийные руководители ездили на "Волгах", имели квартиры и отоваривались в спецраспределителях?
Кстати. Еще можно сказать спасибо 90-м и Борису Николаевичу, за то, что многим жертвам коммунистических зверств было возвращено доброе имя. В 1995 году мои родственники, которых красная нелюдь сгноила в концлагерях во время тамбовского восстания была полностью реабилитированна. Их перезахоронили с почестями и гражданской панихидой. А памятник красным палачам сравняли с землей.
+++ Да, и я Ельцина уважаю за то, что первый всенародно положил на стол партийный билет и отказался от КП. Это был ПОСТУПОК!
Это неправда. Народ выбрал Ельцина. За негогорой все былит. Если бы неспился, нормально бывсё было. А документами вашими подотритесь. Лучше стало жить, а ВПК надо было давно разрушить. Все деньги народные сжирал
\\За негогорой все былит. Если бы неспился, нормально бывсё было. \\ - вслепую печатала.
За него горой все были. Если бы не спился, нормально было бы всё
\\За негогорой все былит. Если бы неспился, нормально бывсё было. \\ - вслепую печатала.
За него горой все были. Если бы не спился, нормально было бы всё
Ельцин самый недооцененный политик в истории. Ни на кого больше не вылили столько клеветы и грязи.
Но сейчас, когда мы пришли к тому к чему пришли, все стали понимать весь масштаб его личности.
При совке бухали страшно. С ужасом вспоминаю когда мы жили возле завода, массовые пьянки были каждый день. До утра пролетариат квасил под окнами. Стучал в окно в 2 часа ночи с передложениями: "Хозяева, моток проволоки и потшипники нужны? За чекушку отдам!" Утром все было заблевано, а в песочнице валялись бесчуственные тела гегемонов революции.
Какую продукцию они выпускали остается загадкой. Наверное очень плохую и некачественную. И каково пришлось этим людям в 90-е тоже понятно.
Кто был у партийных корыт, тот ещё больше разбогател. Это правда, если быть честной. Но все же хоть что-то стало появляться на прилавках. Стали организовывать кооперативы. Челночники снабжали людей товаром. Жить стало лучше
Те кто был у партийных корыт навсегда утратили чуство превосходства над остальными.) Это их бесило больше всего. В 90-е простой работяга мог жить в одном доме с бывшим номенклатурным вертухаем, ездить на иномарке и отдыхать за границей.
И все жители страны стали жить лучше. Гораздо лучше, чем в совке. Что плохого? Почти у всех машины. Квартиры у молодых семей. Не надо ждать десятками лет, когда государство выделит. В магазинах все есть. Рестораны не хуже, чем в Европе. Стали ездить за границу отдыхать, а не на одном каком-то озере. Сами отдыхайте на озерах, а мне лучше на океане в красивом отеле
Не все. Те кто привык быть социальным паразитом, как при совке в 90-е стал жить хуже. Но это вполне справедливо.
В этой теме написали, как тетка отращивающая ж....пу в бесполезном минестерстве в 90-е была вынуждена жрать пустую картошку т.к. умела только доносы строчить и орать слава КПСС)
По поводу преступности в 90-е, она была. Но она была не выше, чем при ссср. Напомню, по числу преступлений ссср был мировым лидером.
Я тоже ценю 90-е за то, что в это время была надежда на светлое будущее. Жизнь с каждым годом улучшалась
Начало правления Бориса Николаевича мы с будущим мужем встретили в институтской общаге, на столе были самые простые блюда и гуманитарка из США, денег не хватило даже на шампанское. Но мы были счастливы. У нас была вера в светлое будущее.
А отставку Ельцина мы принимали в собственном загородном коттедже у реки, стол ломился от деликатесов, а весь участок был забит иномарками на которых приехали наши друзья и родственники.
Спасибо Вам ЕБН за то, что дали возможность жить по человечески. Вывели нас из советской нищеты.
70 рублей это нищенкская зарплата. Даже зарплата инженера в 120-140 рублей была нищенской. И с чего вы взяли, что в Европе все получают 800 евро? Получают на порядок больше
Какая разница сколько получал человек в совке, если на эти деньги ничего нельзя было купить? Мой отец зарабатывал на северах порядка 400-500 р. и что? В магазинах пустые полки, ближайший приличный магазин в москве за 400 км. А для того, чтобы все покупать на рынке или у барыг зарплаты в 400 р. было мало. Под Новый Год в конце 80-х мясо на рынках стоило около 30 р.
Из знакомых в 90е радовались и очень хорошо жили - те, кто воровал много, бандиты, директора предприятий, где зарплату по полгода не платили, единичные благополучные честные просто в шоке смотрели на этот ужас.
И большинство из всего того ворья и гадости, которая тогда вылезла и нажилась за счет людей, давно получила, и дети получают, и внукам останется
Конечно в 90-е жили хорошо как раз такие люди воры и жулики, кто на хороших местах сидел потом еще нажились. А обычные люди из окон выбрасывались не понимая что происходит и в одночасье жизнь превратилась в мрак у многих сгорели сбережения, люди были в депрессии. Я в 90-е была ребенком и видела как у нас по двору ходили стаи наркоманов, девчонки 14-15 лет, многие померли от передоза, на улицах куча быдла, все страшное в городе было дороги удачные, ну прям беднота. Жуткое время было, вспоминаю с очень большим отвращением.
Ужасное было время. Никому не платили. Но, все дворы были заставлены иномарками. (Напоминаю, при нищем совке иномарка, даже подержанная, была признаком ОЧЕНЬ высокого статуса). Повсюду открывались ларьки и продуктовые магазины. На рынках люди постоянно себе что то покупали. Простой двухэтажный коттедж при совке в РСФСР было запрещено строить 99,9% граждан, это был признак высшей номенклатуры ссср. А в 90-е эти коттеджи стали строить себе простые работяги. Видеомагнитофона и импортного телевизора не было только у конченых алкашей.
Борис Николаевич за неполные 10 лет сделал то, чего коммунистам не удалось добиться за 70 лет. И это при условии сверхнизких цен на нефть и газ.
А что он сделал ? Страну развалил? Расслоение общества устроил поделил народ на бедных и богатых. Как вы надоели со своими хвалебными одами. 90-е это нищета населения это мрак а не время, какие где иномарки были ? В Москве может но не в провинции. Все те кто тут поют что жили в 90-е шикарно скорее всего из Питера или Москвы но это не вся Россия