Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди не любят 90-е

Ведь в 90-е мы жили намного лучше, свободнее и богаче, чем в 80-е?

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А я и не писала, что Ельцин виноват. Я написала, что здешним умникам, которые не жили тогда или им повезло, потому что их родители поднялись на тамошнем беспределе, по башке надо надавать за ересь, которую они здесь пишут, будто всё было так сказочно. Не было сказочно, было страшно.

Себе и своим детям надавайте по башке. Вы этого заслужили. А людям не надо.

Гость
.

Было замечательно. Совок наконец то сдох. Люди получили долгожданную свободу. Я была студенткой и безумно радовалась переменам. Я могла поехать работать после учебы в ЛЮБОЙ город страны, а не только в тот, где у меня прописка или в ж...у мира по распределению. На последних курсах мы проходили практику по специальности, а не убирали картошку за ленивыми колхозанами. При таком ритме жизни, бухать было просто некогда!
Исчезла уравниловка и каждый стал зарабатывать столько, сколько заслуживал.

Я тож была счастлива каждому дню в 90-х. С ужасом вспоминала 80-е и особенно колхозы. Ну и нищета - народ выполз из нищеты именно в 90-е. Господи, благодарю тебя за это время

Гость

Тему можно закрывать. Убедительной критики 90-х я тут не услышала.

Гость
Гость

Я тож была счастлива каждому дню в 90-х. С ужасом вспоминала 80-е и особенно колхозы. Ну и нищета - народ выполз из нищеты именно в 90-е. Господи, благодарю тебя за это время

Пить в 80е не надо было. А вы 90е ты чем занималась? Ну как расскажи?

Гость
Гость

Тему можно закрывать. Убедительной критики 90-х я тут не услышала.

Да все просто. Россия в 90е перестала быть империей. А это историческая роль России быть империей. Ну кем она была в 90е?просто страной Восточной Европы. А сейчас она тоже в какой-то степени империя.

Гость
Александр Сергеевич Говнов

в 90-е вымерло русских чуть ли не так же как за все время ВОВ. Потом амеры, которые СССР валили сказали что сами чуть не ахерели от таких результатов. Акция удалась на 1000%

Те же амеры, спасли русских от голодной смерти ножками Буша , не надо заливать. И они же умоляли другие страны СНГ не гнаться за собственной независимостью, потому что непредсказуемость и изменения в мире после развала таких стран и статуса кво никому не нужны.

Гость
Гость

Свобода не только предпринимательства, но и убивать и калечить предпринимателей. В то время весь бизнес контролировали бандиты, им платить нужно было. Предпринимателей часто прессовали и даже убивали. Людей на улицах убивали бандиты. Это не слова, я своими глазами видела как человека застрелили прямо на улице. И еще раз чудом не попала в перестрелку, только прошла поворот, как началась стрельба. Это было в центре Москвы.
Вы диванные теоретики. Рассуждаете о том, чего сами не видели.

Мафия на рынках тоже была открытая, в любом городе России. В Беларуси, кстати, не было, надо признать, Лу сказал, что все будут сидеть, как мыши под веником .

.
Гость

Да все просто. Россия в 90е перестала быть империей. А это историческая роль России быть империей. Ну кем она была в 90е?просто страной Восточной Европы. А сейчас она тоже в какой-то степени империя.

Россия отбросила имперские амбиции, что пошло ей только на пользу. Но, зато, она стала уважаемой страной. С ее мнением считались. РФ приняли в большую семерку, на празднование юбилея Дня Победы в москву приехали 62 мировых лидера. Я много путешествовала в 90-е, к Русским везде относились очень уважительно.

.
Гость

Те же амеры, спасли русских от голодной смерти ножками Буша , не надо заливать. И они же умоляли другие страны СНГ не гнаться за собственной независимостью, потому что непредсказуемость и изменения в мире после развала таких стран и статуса кво никому не нужны.

Увы, 70 лет господства коммуняк поставили страну на грань голода. При ссср РСФСР могла обеспечить себя продовольствием только на 30%. То, что удалось избежать голода, большая заслуга Бориса Николаевича и Стран Запада.

Гость
.

Увы, 70 лет господства коммуняк поставили страну на грань голода. При ссср РСФСР могла обеспечить себя продовольствием только на 30%. То, что удалось избежать голода, большая заслуга Бориса Николаевича и Стран Запада.

Пошла нах, и иди молча, пока не подохла

Гость
Гость

Нам еще в школе гуманитарку раздавали. Ничего вкуснее я до этого в своей жизни не ела.
Настоящие итальянские макароны. Мармеладные мишки, шоколад. Колбаса. Всевозможные крупы.) Я едва дотаскивала эти пакеты домой. И это при том, что учителя большую часть нашей гуманитарки крысили для себя.

Гость
.

Ничего удивительного. Колхозаны к концу совка так обленились, что всю работу за них делали присланные на добровольно-принудительные работы: студенты, солдаты и школьники.

Гость
Гость

Гораздо тяжелее людям жилось в 80-е. жизнь с каждым годом становилась все хуже. Ввели талоны. В магазинах были пустые полки, а цены на рынках были, как в блокадном ленинграде. Нормальное мясо, которое сейчас стоит 300-400 р., в 89 году в канун Нового года продавалось по 20-35 рублей. Именно тогда вся страна начала копать огороды и разводить куриц в квартирах. А в 90-х эта нищета наконец то закончилась.

Ну да ну да, именно поэтому в 80-е рожали много а в 90-е нет

Гость
Гость

Нам еще в школе гуманитарку раздавали. Ничего вкуснее я до этого в своей жизни не ела.
Настоящие итальянские макароны. Мармеладные мишки, шоколад. Колбаса. Всевозможные крупы.) Я едва дотаскивала эти пакеты домой. И это при том, что учителя большую часть нашей гуманитарки крысили для себя.

Тебе *** хорошо, как раз то, что ты и жрешь, вот и жри. Ты чья свинья - - анального или хохлов?

Гость
Гость

А откуда тогда много людей 23-32 лет, если в 90е не рожали?

Гость

У моей жены 31 декабря 1999 убили папу люди с авто матами, а 1 января 2000пу уже всех разогнал. *** раньше не пришёл, моего тестя не спас😭😭😭

Гость
Гость

Высокая рождаемость, это не признак благополучия. Наоборот именно в нищих африканских странах люди плодятся как кролики.

Гость
Гость

А откуда тогда много людей 23-32 лет, если в 90е не рожали?

Много? Меньше чем рожденных в 80-е в 2 раза

.
Гость

Высокая рождаемость, это не признак благополучия. Наоборот именно в нищих африканских странах люди плодятся как кролики.

) не обращайте внимания, это свиноматки бесятся. Раньше при ссср квартиры давали не тем, кто хорошо работал, а тем кто плодился как саранча.

Гость

В 90-е у людей была надежда, что при капитализме жить станет лучше и богаче. А 80-е это мрак и безысходность.

Гость
Гость

В 90-е у людей была надежда, что при капитализме жить станет лучше и богаче. А 80-е это мрак и безысходность.

пить меньше надо было в 80е

Гость
Гость

Надежды сбылись. В нищие 80-е мы ездили в москву за 400 километров, чтобы купить самые элементарные вещи. А теперь нам что угодно могут доставить на дом в любое время. )

Гость

Еще на 90-е клевещут от зависти) Я работала врачом в частной клинике и за 2 года накопила на хорошую квартиру в номенклатурном доме. Местных бабок из бывшей партийной-аппаратной шайки это бесило. Они шипели, что простая врачиха недостойна жить в таком хорошем доме и ездить на иномарке.))))) Нелепости всякие про меня сочиняли.

Гость
Гость

Еще на 90-е клевещут от зависти) Я работала врачом в частной клинике и за 2 года накопила на хорошую квартиру в номенклатурном доме. Местных бабок из бывшей партийной-аппаратной шайки это бесило. Они шипели, что простая врачиха недостойна жить в таком хорошем доме и ездить на иномарке.))))) Нелепости всякие про меня сочиняли.

так тебе и сейчас хорошо должно быть, если ты хороший врач, а то в 90е всякое в медицине было, в частной тоже

Гость
Гость

Да, а кроме старух из партийной верхушки ты больше никого тогда не видела?

Гость
Гость

Да, а кроме старух из партийной верхушки ты больше никого тогда не видела?

Видела еще туповатое бы...дло, которое тыкало незнакомым людям.)

Гость
Гость

Я заметила, что порядочные и вежливые люди относятся к 90-м весьма положительно. А всевозможные быд...ланы и алкашня, ругают это время

Гость
Гость

А ты как ту.пое старое быд.ло из подворотни обращения на вы не заслужила, иди тяфкай

Гость
Гость

Я заметила, что порядочные и вежливые люди относятся к 90-м весьма положительно. А всевозможные быд...ланы и алкашня, ругают это время

ой а ты еще не подохло, быд ло из семьи быд ла?

Гость
Гость

Много? Меньше чем рожденных в 80-е в 2 раза

Вы сами каких годов рождения будете? Качество важнее количества.

Гость
.

) не обращайте внимания, это свиноматки бесятся. Раньше при ссср квартиры давали не тем, кто хорошо работал, а тем кто плодился как саранча.

Квартир на всех не хватит, если че. А чем больше населения, тем больше наплевать правительству на него. Как Мао Цзедун говорил :ну сдохнет сто миллионов, у нас ещё девятьсот. Плюс в России все стремятся в Москву или Питер, а не в Сибирь. Думай, что будет от такого количества населения

Гость
Гость

А что все так вцепились в 90е?были ещё и 2000е и 2010е.как так получилось, что фактически вернулись к диктатуре? Ведь беспредел тоже вернулся, при чем хлеще, чем году в 2000м

Гость
Гость

Быдланы и алкашня будут все ругать. Плохому танцору яйца мешают

Гость
Гость

Быдланы и алкашня будут все ругать. Плохому танцору яйца мешают

Да, и вот это быд.ло, которые в 90е наворовало, сейчас тяфкает, как им плохо , возможностей воровать нет, мозгов нет, и уходят они быстро

Гость
Гость

Да, и вот это быд.ло, которые в 90е наворовало, сейчас тяфкает, как им плохо , возможностей воровать нет, мозгов нет, и уходят они быстро

Вообще то те, кто в 90е воровал, уже давно смылись. А сейчас возможность воровать есть, почему же нет? Просто как всегда, делать это будут власть имущие, а не те, кто привык зарабатывать честно. И лишь *** будет искренне верить, что новая власть накажет воров, не подозревая что их самих уже давно и методично грабят новые воры...

.

В 90-х был 1001 способ честно разбогатеть. Напоминаю, после нищего совка, человек купивший подержанную иномарку и построивший коттедж автоматически считался олигархом)))

Гость
Гость

Вообще то те, кто в 90е воровал, уже давно смылись. А сейчас возможность воровать есть, почему же нет? Просто как всегда, делать это будут власть имущие, а не те, кто привык зарабатывать честно. И лишь *** будет искренне верить, что новая власть накажет воров, не подозревая что их самих уже давно и методично грабят новые воры...

Смылись крупные, я всякая гадость, типа паленой водки, бандитов, торговцев наркотиками и прочее, здесь. Кто живой, в полной опе

Гость
.

В 90-х был 1001 способ честно разбогатеть. Напоминаю, после нищего совка, человек купивший подержанную иномарку и построивший коттедж автоматически считался олигархом)))

Коттеджи строили те, которые разворовали гос имущество, они строили. Из тех, кто честно зарабатывал, были рады, что не убили.
А в СССР только пьянь подзаборная нищенствовала, деньги были у всех, кто работал

.
Гость

Коттеджи строили те, которые разворовали гос имущество, они строили. Из тех, кто честно зарабатывал, были рады, что не убили.
А в СССР только пьянь подзаборная нищенствовала, деньги были у всех, кто работал

Что толку в советских фантиках, на которые ничего нельзя было купить? У нас сгорело почти 10 000 бесполезных советских рублей.

Гость
Гость

Толку с этих денег не было. Купить было нечего

Гость
.

Что толку в советских фантиках, на которые ничего нельзя было купить? У нас сгорело почти 10 000 бесполезных советских рублей.

Ну и фиг с ними. Хорошо, что СССР похерили

Гость
.

А в 90е был голод, нищета, апокалипсис, жили те, кто воровал государственное и всякая криминальная гадость около них. Потуги бедолаг что то попробовать заработать заканчивались печально в большинстве случаев. У нас тоже пропало в 90е, ворье украло наши деньги

Гость
Гость

Ну и фиг с ними. Хорошо, что СССР похерили

Так как херили? Народ ограбили, уничтожили ВПК, промышленность, сельское хозяйство, все практически, предварительно меченый устроил хаос и уничтожил вооружение, а алкаш устроил повальную распродажу и разрушение всего. США его для этого и поставили, это документы есть, что на их деньги он власть захватил. Потом они писали, что это была их самая выгодная инвестиция, они выкачали триллионы

Гость
.

А у нас еще лежали облигации сталинских времен, по которым советская власть даже не думала расплачиваться. Тоже сгорели вместе с ненавистным совком и черт с ними. Все равно ничего не стоили.

.
Гость

Так как херили? Народ ограбили, уничтожили ВПК, промышленность, сельское хозяйство, все практически, предварительно меченый устроил хаос и уничтожил вооружение, а алкаш устроил повальную распродажу и разрушение всего. США его для этого и поставили, это документы есть, что на их деньги он власть захватил. Потом они писали, что это была их самая выгодная инвестиция, они выкачали триллионы

Когда начинают лить сопли про ограбленный народ, хочется спросить, а что конкретнопри совке у этого народа было и что у него отняли?
P.S. только не надо разбрасываться метафизическими понятиями.

Гость
.

Когда начинают лить сопли про ограбленный народ, хочется спросить, а что конкретнопри совке у этого народа было и что у него отняли?
P.S. только не надо разбрасываться метафизическими понятиями.

Представьте, что у вас было чистое красивое озеро, где выросло не одно поколение вашей семьи - купались, ловили рыбу и наслаждались там летом. А потом пришли головорезы, огорошили озеро, сказали, что теперь оно принадлежит им и стали зарабатывать деньги разводя и продавая рыбу. И это там, аллегория всего лишь. Приватизировали незаконно ресурсы страны, которые могли озолотить не только новых инвесторов, но и жителей всей страны.

Гость
Гость

А это не правда. Мой отец купил и построил коттедж. Они ничего не веровали, а создали аналог запданых мини АТС для офисов в 90ых и стали их продавать по всей России, конкуре на у них был один Panasonic и стоил он в разв дороже. Обычные инженеры с мозгами.

.
Гость

Представьте, что у вас было чистое красивое озеро, где выросло не одно поколение вашей семьи - купались, ловили рыбу и наслаждались там летом. А потом пришли головорезы, огорошили озеро, сказали, что теперь оно принадлежит им и стали зарабатывать деньги разводя и продавая рыбу. И это там, аллегория всего лишь. Приватизировали незаконно ресурсы страны, которые могли озолотить не только новых инвесторов, но и жителей всей страны.

Тауое было в 1917 году, когда советская власть грабила русский народ

Гость
Гость

А это не правда. Мой отец купил и построил коттедж. Они ничего не веровали, а создали аналог запданых мини АТС для офисов в 90ых и стали их продавать по всей России, конкуре на у них был один Panasonic и стоил он в разв дороже. Обычные инженеры с мозгами.

Они с мозгами а вы почему нет?

Гость
.

Тауое было в 1917 году, когда советская власть грабила русский народ

Какой белогвардейский бред