Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди не любят 90-е

Ведь в 90-е мы жили намного лучше, свободнее и богаче, чем в 80-е?

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну да, было дело. У меня муж перегонял автомобили, за 10 перегонов можно было тогда купить квартиру в подмосковье. Так, он, чтобы конкуренцию снизить, рассказывал страшилки, что на дорогах за ним бандиты на танках и БТРах гонялись. Дурачки этому верили.

Ага, а в реале бандитов 90-х, конечно, не было. Верим, да.

Гость
Александр Сергеевич Говнов

ну, там же потом раскрыли эти доки, цель была оставить 40-50 млн что-ли
т.е. отминусить надо было 100
ну они потом эту штуку на территории бывшей УССР провернули вполне успешно, с конца 90-х минус 20 млн хахлов

Как я люблю это вечере русское нытье про злых врагов, которые вечно вынашивают коварные планы против великой России...

.
Гость

Со второй половины 90-х начался общий подъем, во всяком случае, в крупных городах. Продолжился в жирных 00-х. Но первая половина 90-х для многих, особенно в провинции, была нищей, а для кого-то даже голодной. Были семьи, которых спасал только огород.

Нашу семью огород спасал с 70-х годов. В провинциях при совке полки магазинов были пустыми. Даже если были деньги, на них нельзя ничего было купить. И только в 90-е для большинства населения страны дача наконец стала местом отдыха.

.
Гость

Как я люблю это вечере русское нытье про злых врагов, которые вечно вынашивают коварные планы против великой России...

Это не русское, а советское нытье. Совки не имеют никакого отношения к русскому народу.

Гость
Меркантильная

И тут Омерига виновата? 😄
Может наша страна подопытный кролик Омериги 🤣

Да, нашим "патриотам", как ни странно, это вот так вот и видится. Всем управляет Америка у них. Ну, или евреи. Или еще кто-нибудь. А они - вечные унылые жертвы.

Меркантильная
Гость

Да, нашим "патриотам", как ни странно, это вот так вот и видится. Всем управляет Америка у них. Ну, или евреи. Или еще кто-нибудь. А они - вечные унылые жертвы.

Парадокс, как у них укладываетсяв голове, великая страна, которой управляют и строят козни все кому не лень 😄

Гость
.

Нашу семью огород спасал с 70-х годов. В провинциях при совке полки магазинов были пустыми. Даже если были деньги, на них нельзя ничего было купить. И только в 90-е для большинства населения страны дача наконец стала местом отдыха.

Полки были пустые, это правда. Хотя дома у всех все было почему-то, и раздетым никто не ходил. Как наши родители справлялись, где добывали все необходимое - для меня загадка.

.
Гость

Полки были пустые, это правда. Хотя дома у всех все было почему-то, и раздетым никто не ходил. Как наши родители справлялись, где добывали все необходимое - для меня загадка.

Что все? Хлеб, крупа и молоко, боты прощай молодость и конура в хрущебе? У меня лучшая подруга при совке была дочерью нищей училки с окладом 100 р. Для нее простой шашлык был деликатесом, который не по карману советскому педагогу.

Гость

Зато в 2000е мы жили лучше, чем в 90е. А сейчас еще лучше живем.

.
Гость

Благополучие 2000-х основано на мудрых реформах Бориса Николаевича в 90-е годы.

Дело веуса.Но. Для меня конец 90-х, предпочтительнее, чем конец 00-х

Гость

Я была школьницей, мне было 13 и меня избили наркоманки заставляли им деньги платить. Помню, родители с ними разбирались. Ужас был. На улице страшно было ходить.

Гость

Мне нравился период с 2000 по 2009. Я нашла хорошую работу, купили квартиру с мужем, много путешествовли, первые бутики, первые загран поездки. Машины были дешевые, квартиры дешевые.

Гость
Гость

Счастье оно не только в деньгах. Главное в 90-х было даже не растущее материальное благополучие, а то, что мы наконец избавились от нищего и тупого советского строя.

Гость
Гость

Счастье оно не только в деньгах. Главное в 90-х было даже не растущее материальное благополучие, а то, что мы наконец избавились от нищего и тупого советского строя.

Скажи это тем, кто жил впроголодь.

Гость
Гость

Лично моя семья хорошо жила в 90е. Отец занимался продажами, денег было много.

значит повезло, что не пристрелили. Таки тоже есть. Хотя бОльшую часть предпринимателей отправили на кладбище. Есть статистика. В 90-ые годы кладбища были на бОльшую часть заставлены могилами молодых и средне возрастных мужчин. Сам видел много раз. Еще говорят, что ошибка выжившего.

.
Гость

Стандарты богатства были другие. Мы с мужем, когда в начале 90-х купили 8 летнюю bmw, квартиру в подмосковье и построили коттедж на 10 сотках, то нас все считали олигархами и новыми русскими. )
Вполне справедливо, кстати. При совке поганом, так жило от силы 0.5% населения.

Гость

Я в принципе не люблю дро.чить на прошлое и на времена юности. И не потому что там было плохо, как раз я всегда была счастлива и благополучна, в любые времена, просто скучно смотреть назад.

Гость
Гость

Свобода не только предпринимательства, но и убивать и калечить предпринимателей. В то время весь бизнес контролировали бандиты, им платить нужно было. Предпринимателей часто прессовали и даже убивали. Людей на улицах убивали бандиты. Это не слова, я своими глазами видела как человека застрелили прямо на улице. И еще раз чудом не попала в перестрелку, только прошла поворот, как началась стрельба. Это было в центре Москвы.
Вы диванные теоретики. Рассуждаете о том, чего сами не видели.

Я видела. У нас возле подъезда человека застрелили, ещё один раз машина взорвалась прямо во дворе. Но я была ещё школьницей, и лично у меня было счастливое детство, естественно что я больше помню барби, кассеты здоровенные такие с мультиками, др, как на море ездили и т.п. А по поводу того что тогда творилось - первичное накопление капитала. То же самое творилось и в тех же США, просто намного раньше.

Гость
Гость

1. Лучше, чем в 90-е. мы НИКОГЛА не жили. Самые жирные годы 1992-2010 Еще раз бы прожила

Да и последнее десятилетие было ничего. А сейчас походу будет жесть. Жаль. А так согласен, нормальное было время. Не знаешь, чего ждать сейчас, вот это самое хреновое

Гость
Гость

Со второй половины 90-х начался общий подъем, во всяком случае, в крупных городах. Продолжился в жирных 00-х. Но первая половина 90-х для многих, особенно в провинции, была нищей, а для кого-то даже голодной. Были семьи, которых спасал только огород.

Ну знаешь, были первые шаги, а 1999 год сильно отличался от 1992 в лучшую сторону. Но все равно, после развала СССР не было гражданской войны или массового голода. Даже криминал почти не касался простых людей, хотя предпринимателтство налаживаться стало только года с 98го (без разборок). И вообще, это время уже прошло. А что будет сейчас и дальше реально неизвестно. Может быть такое, что 90е ещё раем покажутся. А самый лучший период, лично на моей памяти - 1997-2013

Гость
Гость

Да не нужны мы им. Это просто паранойя

Гость
.

Это не русское, а советское нытье. Совки не имеют никакого отношения к русскому народу.

Совка уже 31 год нет. А нытики про врагов есть и среди молодых людей

Гость
Гость

А если будут ходить под турками уже не выпендрятся. Кстати, не хотелось бы под ними ходить

Гость
Гость

Вы не путайте 1990 год с 1996,например. 1990 год это ещё СССР и время дефицита, как в 1983.после 1991 года на полках все было, куча импортных товаров. То, что не у всех были деньги, чтобы купить - другое дело

Гость
Гость

Да нет, сейчас не лучше. В 2000е было неплохо, да. Но они прошли, и 2010, было терпимо. А сейчас может быть ***...

Гость
.

Благополучие 2000-х основано на мудрых реформах Бориса Николаевича в 90-е годы.

Дело веуса.Но. Для меня конец 90-х, предпочтительнее, чем конец 00-х

Конец 2000х, конечно, уже настраивал на изменение не в лучшую сторону. Но до прошлого года было терпимо

Гость
Гость

Совка уже 31 год нет. А нытики про врагов есть и среди молодых людей

Совка нет, но совки остались и до сих пор скулят про вкусную колбсу по 2-20.

Гость
Гость

Я была школьницей, мне было 13 и меня избили наркоманки заставляли им деньги платить. Помню, родители с ними разбирались. Ужас был. На улице страшно было ходить.

Сейчас тоже самое делают мигранты. Увы.
Содержание одно, лишь форма другая

Гость
Гость

Да, совок сильно сказался на России. Только сейчас актуально думать, что будет в 2023м...

Гость
Гость

Скажи тем, кто сейчас страдает от беспредела мигрантов и силовиков, что сейчас мы живём охрененно

Меркантильная
Гость

Да, совок сильно сказался на России. Только сейчас актуально думать, что будет в 2023м...

Да он и никуда и не девался, все тоже самое сейчас, лицемерие, цензура, враги, политзаключённые. Иноагент думаете новое слово? Нет, все оттуда.

Гость
Гость

Совка нет, но совки остались и до сих пор скулят про вкусную колбсу по 2-20.

А сейчас куча сыров и колбас, выбирай не хочу
Правда, уже немного меньше. Но не 3 вида, как в 80е

Гость
Меркантильная

Да он и никуда и не девался, все тоже самое сейчас, лицемерие, цензура, враги, политзаключённые. Иноагент думаете новое слово? Нет, все оттуда.

Да понимаю я все. Но блин неужели этого всем хочется? Хоть 2000е вспомните, когда уже и 90е прошли и была относительная свобода. Неужели было плохо? А чем лучше Северная Корея и Иран, где все одинаково одетые и забитые?

Гость

90-е не любят жирные советские продавщицы привыкшие хамить покупателям и толкать дефицит из под прилавка.)

Гость
Гость

90-е не любят жирные советские продавщицы привыкшие хамить покупателям и толкать дефицит из под прилавка.)

Дефицит в 90-е???

Гость

Кстати, никакого наплыва бандитов и гопоты в 90-е не было. Любера и.т.п. банды жили и процветали еще при совке. У пацанов было нормой, бить тех, кто зашел в "чужой" район. Драки двор на двор с цепями и арматурой, еще мой дед помнил. Наоборот, в 90-е этой бессмысленной жестокости начал приходить конец.

Гость

МЫ-это кто?

Гость

"СССР, развитОй социализм, половиной мира командовали, «я другой такой страны не знаю!»…
Перестройка, свобода слова, выборы, демократия, СССР развалился…
Свободная Россия, права человека, рынок, чмок-чмок с Европой, в «семёрку» приняли, весь мир открыт…
Нас не хотят, пытаются ослабить, санкции, НАТО, Госдеп, нужен новый миропорядок, кто если не мы…
Не было во всей тысячелетней истории России, чтобы столько выпадало на одно поколение. Моему поколению свезло - выпало. Всё перенесли, всё перетерпели, всё просрали… И, видимо, это ещё не конец испытаний."

Гость

90-е было классное время.
Для тех, кто не довольствовался бюджетной работой, не сидел на пятой точке, ....
Я в середине 90-х пошла работать в инофирму и закончилось это тем, что они перевели меня на постоянную работу на Западе, где с тех пор и живу.
Разве можно сравнить с совком или 22-23-м?

.
Гость

"СССР, развитОй социализм, половиной мира командовали, «я другой такой страны не знаю!»…
Перестройка, свобода слова, выборы, демократия, СССР развалился…
Свободная Россия, права человека, рынок, чмок-чмок с Европой, в «семёрку» приняли, весь мир открыт…
Нас не хотят, пытаются ослабить, санкции, НАТО, Госдеп, нужен новый миропорядок, кто если не мы…
Не было во всей тысячелетней истории России, чтобы столько выпадало на одно поколение. Моему поколению свезло - выпало. Всё перенесли, всё перетерпели, всё просрали… И, видимо, это ещё не конец испытаний."

Поколение русских людей на которое выпала гражданская война и сталинские голодоморы с расстрелами наверное разрыдались бы от рассказов о "страшных 90-х"))))

Гость
.

Поколение русских людей на которое выпала гражданская война и сталинские голодоморы с расстрелами наверное разрыдались бы от рассказов о "страшных 90-х"))))

это было бы почти коммунизмом для них :-) Ну или раем

Гость
.

"Великая была страна! Все нас боялись, дрожали, что щас как нае@нём! Медицина, образование, жильё - и всё бесплатно. В магазинах сплошь своё отечественное было, без химии… А трава росла какая сочная, ну это ладно… А какие песни пели! Не то, что сейчас и преступности не было… Продался Ким тогда пиндосам. Доверился обещаниям ГосДепа и продался… Какую страну, внучок, просрали…", - делился воспоминаниями ветеран Северной Кореи с внуком.

Гость
Меркантильная

Парадокс, как у них укладываетсяв голове, великая страна, которой управляют и строят козни все кому не лень 😄

А потом эту великую страну разваливают предатели.

Гость
Гость

Я даже больше скажу, в 90е мы первый раз наелись. В совке мы ходили гололдные

Надо было не пить и работать, в СССР все хорошо ели

Гость
Гость

1. Лучше, чем в 90-е. мы НИКОГЛА не жили. Самые жирные годы 1992-2010 Еще раз бы прожила

Тут еще такая же, паленой водкой торговала, вот ей хорошо тогда было

Гость
Гость

Так оно из тех, кто тогда наворовал много, что еще оно скажет? Оно же выродилось, как и все их потомки

Гость
Гость

Предпочитали не мы, а за нас. Откуда вы взялись то предприниматели, по амнистии повыходили? Или с афгана с автоматами дембельнулись в бизнес?

Да откуда, красное начальство, которое заводами воровало. Бандиты там в охране были

Гость

В 90-е многим пришлось тяжело, например, алкашам привыкшим при совке вести паразитический образ жизни. При ссср ради лозунга: "В стране нет безработицы",не увольняли даже конченых бездельников. Зарплаты были несправедливыми, работников умственного труда притесняли. Алкаш-бракодел на заводе, зарабатывал больше хорошего врача или инженера. В 90-е наступила справедливость и каждый стал получать по заслугам. Поэтому, бездельники, алкаши и.т.п. проклинают Ельцина и его справедливые реформы.

.
Гость

Надо было не пить и работать, в СССР все хорошо ели

Особенно во время голодоморов. За время хваленой индустриализации от голода умерло минимум 5,5 миллионов человек, во время послевоенного голода, около 800 тысяч.

За все "нищие" 90-е от голода не умер ни один человек.

Гость

Ну да люди ЗП по годк не поучали. Одни МММ кругом. Бандюки, бомжи, беспризорники. У нас во дворе двух мальчишек лет по 6-7 нашли на помойке. Замерзли ночью. Зимой. Зато президент веселый. Вечно бухой. То на колесо самолета в поссыт, то оркестром пьяный дережирует. Как в Германии было. ))