Боитесь ли вы смерти? Потерять все воспоминания, свою личность. Вдруг, там вечная пустота, именно пустота, а не темнота и вечный сон(
Ваша душа была создана Творцом, не вечно, было начало, но конца у нее нет. Сколько у вас впереди еще реинкарнаций решают Высшие силы, ваши духовные учителя и т.п. Это зависит от того, насколько вы развиты духовно, насколько отработали карму и закрыли кармические хвосты , и насколько поднялись в развитии души, чтобы идти на следующий этап.
Боитесь ли вы смерти? Потерять все воспоминания, свою личность. Вдруг, там вечная пустота, именно пустота, а не темнота и вечный сон(не надо сравнивать с обычным человеческим сном) оставить родных, братьев, сестер, родителей, больше никогда не прогуляться по парку, не сходить в свое любимое кафе, вы просто будто исчезнете( А еще страшнее понимать, сколько примерно тебе осталось , легче всего людям, которые умирают мгновенно, а вы как боритесь с этими мыслями?
я была на грани жизни и смерти, была зависть, что меня уже не будет, а у остальных жизнь будет продолжаться. Я выжила. Теперь мне страшнее, что близкие уйдут, а я останусь
Боитесь ли вы смерти? Потерять все воспоминания, свою личность. Вдруг, там вечная пустота, именно пустота, а не темнота и вечный сон(не надо сравнивать с обычным человеческим сном) оставить родных, братьев, сестер, родителей, больше никогда не прогуляться по парку, не сходить в свое любимое кафе, вы просто будто исчезнете( А еще страшнее понимать, сколько примерно тебе осталось , легче всего людям, которые умирают мгновенно, а вы как боритесь с этими мыслями?
"Там" никакой меня уже не будет, некому будет сожалеть о том, что Вы перечислили.
Но в какой-то степени все равно боюсь. никто инстинкт самосохранения не отменял, да и представить, как это - перестать быть - сложно и поэтому пугает. Ну и, главное, сам процесс умирания.
Смерти не боюсь, но не хочу. Не готова прекратить жить, уж слишком много в жизни прекрасного. Иногда бывает не по себе от мысли о том, что однажды с неизбежностью смерти придется столкнуться. Боюсь момента понимания, что - вот, пора, уже не отвертишься. Думаю, это будет трудно.
А если умирать будет не трудно - значит, будет какая-то такая мука (болезнь, горе...), что тоже хорошего мало (
Не боюсь,а чаще всего именно хочу исчезнуть,раствориться и пропасть навсегда,обрести покой или просто кануть в вечную пустоту.
Бояться надо чертей, которые схватят вас после смерти и бросят в кипящий чан на вечные муки в полной осознанности.
"Никто не уйдет живым"
Хмм, а у меня любимые бабушка и дедушки уснули, их закопали, они не просыпаются. Когда я их увижу?
Воскресенье будет после Армагеддона, но когда это будет никто не знает и это подтверждает Библия: «Небо и земля исчезнут, но мои слова не исчезнут. О том, когда настанет этот день и час, не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын — это знает только Отец».(Матфея 24:35,36)
Есть прочные основания того, что Бог обязательно вернёт к жизни тех, кто умер. Потому что у него есть для этого сила и желание. Например, когда Иисус был на земле, Бог дал ему силу воскрешать людей. Иисус вернул к жизни 12-летнюю девочку и сына вдовы.
И лично мне нравится мысль, что если бы смерть вечно держала людей в своих оковах, тогда оказалось бы, что она сильнее, чем Бог. Но ничто и никто не может быть сильнее Творца! Он с лёгкостью вспомнит всё до мельчайших подробностей о тех, кого будет воскрешать, включая их внешность, особенности личности, жизненный опыт и воспоминания. Так что вы обязательно вновь увидите дорогих вам бабушку и дедушку. Конечно, это тяжело представить, но Слова того, Кто дал нам жизнь заверяют:
«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут»(Иоана 5:28). Надеюсь эти мысли, как и мне, помогут поверить в эти пророчества.