Вам так не показалось? Люди, которые по-любому имеют хоть одного ребенка ( по своей воле строго), добрее бездетных, так как им нужно о ком-то заботиться. Читая тут посты бездетных, вижу эгоцентризм …
«Счастливые люди» не всегда добры – даже среди бандитов хватает по-своему «счастливых людей», только они строят своё счастье на чужом горе. Оттого что вы не знаете «счастливых одиноких людей», таковые люди не перестают существовать. Ребёнок не всем приносит счастье, не у всех есть в нём потребность. «Хотя бы один ребёнок» – это «хотя бы» один набор из бытовых неудобств, трат и дополнительной ответственности, что не всем по вкусу и не всем по карману. «Одного ребёнка» сдают в детдома каждый год – значит, кому-то мешает в жизни.
«Поэтому я за семью и детей» – правильно, только надо добавить: «Для тех, кому это нужно и кто может это позволить».
Ну я за себя говорю. А так я считаю нетактично атаковать одиноких и бездетных. У каждого свой выбор.
Причем тут эгоизм? Как эгоизм может быть в отношении пустого места?:) Эгоизм это когда ваш ребенок просит ему допустим приставку новую купить, а вы ему - нет, денег нет, а сами покупаете себе, например дорогой планшет. Эгоизм это когда изначально вы рожаете его. Он вас ведь об этом не просил:) Вы родили его из чистого эгоизма - хочу, и всё тут.
А не заводят люди детей по многим-многим причинам.
Причем тут эгоизм? Как эгоизм может быть в отношении пустого места?:) Эгоизм это когда ваш ребенок просит ему допустим приставку новую купить, а вы ему - нет, денег нет, а сами покупаете себе, например дорогой планшет. Эгоизм это когда изначально вы рожаете его. Он вас ведь об этом не просил:) Вы родили его из чистого эгоизма - хочу, и всё тут.
А не заводят люди детей по многим-многим причинам.
+100 тебе, моя умничка, и кексик с изюмками. )
Дополню, также как и по разным причинам люди не заводят кошек или собак. Например, я люблю собак, с удовольствием играю с ними. Но собаку я не завожу. Почему? Не хочу с ней гулять в 7 утра перед работой, а в выходной день тем более, а хочу спокойно спать:) Где тут эгоизм?
Вот соседи сверху завели собаку, ей нужно время уделять, а они его запрут и весь день на работе. А он воет бедняга по полдня. А вечером придут и тискают его, им всё нравится. Ну эгоизм же, чистой воды.
Чтобы родить и вырастить ребёнка необходимо:
1. Жилье
2. Финансы
3. Здоровье (и речь не только о репродуктивном здоровье)
А вы подумали, что не у всех людей это есть. Даже если не хватает одного пункта или они в недостаточном количестве, то рожать детей в этот жестокий мир просто преступление. Кто это делает, вот они как раз махровые эгоисты, обрекают своего ребёнка на страдания, лишь бы потешить своё самолюбие, быть как все, чтобы было кому стакан воды в старости принести.
Вот , как раз, я и говорю про любую помощь природе в глобальном смысле. А чаще вижу, что человек просто полностью живет для себя. Никаких животных и волонтерства. Животные- это бремя полегче собственного ребенка, но тоже помощь вселенной. А мы жрем, спим и все многие
Если человек хочет природе помочь, он рожать не станет. Планета и так перенаселена. А рожают от эгоизма: "розовые пяточки", "ручки, обнимающие шею", "продолжить себя в детях" и т.д.
Если же человек не хочет детей, это значит он просто не хочет детей.
лично моя подруга не имеет детей по причине инфантильности. ей страшно и непонятно - как это
Давайте честно: разве хорошо жить для себя только? Не помогать животным, людям? Ваши родители жили не для себя ведь? А для Вас. Это не пропаганда рожать. у меня нет детей. но строго прожигать жизнь тоже некрасиво гаденько как-то
Наши родители жили для себя. Но в отличие от нас они рахались без презерватива. Им не хватило на них либо денег, либо мозгов. Либо им просто было плевать, что их дети потом должны будут гнить заживо в этом капиталистическом аду.
Вы (те кто рожают) обрекаете собственных детей на пожизненное рабство. Как написали выше, будет либо кассирша в Пятерочке, либо грузчик Иван, впахивающий на дядю и видящий море только на картинке.
Ещё раз. Обрекаете. Собственных. Детей. На пожизненное. Рабство. И после этого автор этой темы что-то пишет про эгоизм. У тебя с башкой все хорошо, обезьяна?
Бездетные - это позор России. Каждый мужчина должен достать причиндал из штанов, а женщина снять панталоны, чтобы защитить страну от надвигающейся демографической катастрофы. Сплотимся же товарищи вокруг олигархов и выполним свой долг, будучи заряженными патриотическими чувствами
я вот наследника уже из за разумных причин нехочу, учитывая ментальность наших барышень + плохое образование в стране, экономические ошибки и процессы которые у нас протекают,пропоганда чужих стран, тяжелые условия жизни с которыми приходится боротся...Если у меня не будет наследника значит небудет наследника потом у того кто "лучше" живёт...Раз в стране взаимных интерессов не у кого нету значит страны уже заведомо несущетсвует при такой парадигме...
Брать ответсвенность за сильно блатных нехочу и нехочу чтобы груз и ответсвенность лежали на моём потомстве с учётом данной ментальности...Лицимерие надоело! Продам собственность в будущем и буду спокойно доживать свои деньки чтобы максимально лучше прожить для себя а что со страной будет просто побарабану ибо тут пригодных условий для жизни будушего потомства невижу так же как и невижу нормальных женщин...Возможно они и есть но они точно также скорее всё понимают, где то забились, спрятались и несобираются заводить дальнейшие отношенния для типичной семьи с нашей ментальностью....
1. Жилье
2. Финансы
А вы подумали, что не у всех людей это есть. Даже если не хватает одного пункта или они в недостаточном количестве, то рожать детей в этот жестокий мир просто преступление. Кто это делает, вот они как раз махровые эгоисты, обрекают своего ребёнка на страдания, лишь бы потешить своё самолюбие, быть как все, чтобы было кому стакан воды в старости принести.
У меня все три пункта есть,ненахожу другие пункты в женщинах....
Вы (те кто рожают) обрекаете собственных детей на пожизненное рабство. Как написали выше, будет либо кассирша в Пятерочке, либо грузчик Иван, впахивающий на дядю и видящий море только на картинке.
Ещё раз. Обрекаете. Собственных. Детей. На пожизненное. Рабство. И после этого автор этой темы что-то пишет про эгоизм. У тебя с башкой все хорошо, обезьяна?
Угарно конечно такое читать....
Я вообще сейчас в контору устроился в которой платят выше среднего по рынку пока обучаешься потом штрафами обкидывают в работе и становится средней по рынку с кучей доп обязательств..
Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок....😄😄😄😄
Правильно пишешь, пусть правду знают!!! 😂😂😂
1. Жилье
2. Финансы
+++
Если человек пишет такую ахинею, как в этой теме - значит, он в своей жизни ничего не добился, кроме деторождения.
Давайте честно: разве хорошо жить для себя только? Не помогать животным, людям? Ваши родители жили не для себя ведь? А для Вас. Это не пропаганда рожать. у меня нет детей. но строго прожигать жизнь тоже некрасиво гаденько как-то
Детей нет и не хочу, животным помогаю - перечисляю деньги фондам, подкармливаю котиков и собачек на улице. Вообще не вижу связи между любовью к животным и нежеланием рожать.
Не всегда.
А как же родители, которые детей ремнем лупцуют или морально их уничтожают всю дорогу, ещё и во взрослом возрасте продолжают? Как же родители, которые одного ребёнка любят, другого нет? Отцы, которые бросают жён с детьми и прячутся от алиментов, матери-кукушки, маргиналы, которых родительских прав лишают? Я бы не сказала, что это - добрые люди.
И с другой стороны, есть замечательные педагоги, врачи, волонтёры, учёные, которые детьми так и не обзавелись. Жили своей работой, личную жизнь упустили. Разве это со зла?
Макаренко, кстати, был бездетен. Моя научная руководительница, человек мудрый и добрый, которого несколько поколений учеников только добром вспоминают, была незамужней и бездетной.
Думаю, состав семьи - не показатель внутренних нравственных качеств.
Иногда искренне жалко, что какой-то замечательный человек не имеет продолжения рода, а у ребёнка с прекрасными задатками родители - оторви да брось. Словно дети адресом ошиблись.
Какая взаимосвязь между деторождением и уходом за животными? Может быть так, что бездетные как раз и заботятся о животных лучше, чем детные, которым дело только до своих отпрысков.
Кстати, я животным не помогу, но вовсе не потому, что у меня есть уже взрослые дети. А потому, что у меня есть животные, два кота и собака. Я в ответе за их благополучие, а значит, все ресурсы, которые я могу направить на животных, пойдут им.
Так что ловите новый парадокс: "люди, которые берут животных домой, злые, они заняты своими домашними животными и не помогают бездомным. А люди, которые дома животных не держат, добрые"
А впрочем, знала я ещё одну бездетную пожилую даму, фурия настоящая.
Но она не всегда была такой. Она с большой любовью и заботой относилась к братьям и сёстрам, и даже, будучи уже больной и пожилой, рвалась ухаживать за старенький мамой, хоть это и не по силам ей было. Животных, кстати, никогда терпеть не могла.
Мне кажется, доля истины в этом наблюдении есть, но автор перепутал причину и следствие.
Люди не решаются завести детей часто из-за неустроенность в жизни. Иногда там личная трагедия. Бросил или погиб муж. Обманул парень, неудачный аборт. Финансовое положение или здоровье не позволяет. Это вполне может стать причиной разочарования и злости на жизнь, не все могут это преодолеть.
Я о другом думаю, кому какое дело, есть ли у какого то постороннего человека дети или нет. Плодись сам хоть до позеленения. Планета и так переселена, все эти визги - мы же вымрем- тем более не имеют под собой никакой логики, все вымрут в любом случае, какая разница, кто там будет жить через тысячи лет. Лучше обеспокоиться, чтобы сейчас войн не было
Не всегда.
А как же родители, которые детей ремнем лупцуют или морально их уничтожают всю дорогу, ещё и во взрослом возрасте продолжают? Как же родители, которые одного ребёнка любят, другого нет? Отцы, которые бросают жён с детьми и прячутся от алиментов, матери-кукушки, маргиналы, которых родительских прав лишают? Я бы не сказала, что это - добрые люди.
И с другой стороны, есть замечательные педагоги, врачи, волонтёры, учёные, которые детьми так и не обзавелись. Жили своей работой, личную жизнь упустили. Разве это со зла?
Макаренко, кстати, был бездетен. Моя научная руководительница, человек мудрый и добрый, которого несколько поколений учеников только добром вспоминают, была незамужней и бездетной.
Думаю, состав семьи - не показатель внутренних нравственных качеств.
Иногда искренне жалко, что какой-то замечательный человек не имеет продолжения рода, а у ребёнка с прекрасными задатками родители - оторви да брось. Словно дети адресом ошиблись.
Очень жаль вашу научную руководительницу. Класть свою жизнь ради работы это грустно. Ее ученики пришли и ушли. А семья это опора, те люди которые будут делить с тобой радости и горести.
Автор, мою подругу в детстве беспощадно избивала мать, и не одну, многих, девочки ходили с зашитыми ранами. Это проявление доброты со стороны "матери"? 😨
Мои родители жили только для себя, на меня им было посс рать. Жратву нехитрую кинули, одежду не совсем рваную дали и ладно, типа успокоились.
Вот я из тех, кто всю жизнь «не хочет детей». 😉 Органически не переношу их рядом с собой. Когда они рядом, тогда они для меня ужасный раздражитель, который вызывает неприязнь всем своим видом и поведением. Тогда у меня вырывается моё коронное «Не-на-ви-жу детей!», ставшее мемом в нашей семье. 😅 Но это – лишь временная реакция на раздражитель. Я НЕ ненавижу детей как явление – только контакты с ними. Как только дети оказываются вне моей зоны комфорта, они не вызывают у меня ни грамма негатива. Я могу жалеть их и даже спонтанно им что-нибудь подарить.
Ненавижу ли я людей? Нет! Есть ли во мне озлобленность? Будь в моей жизни дети – была бы, а без них – нет. 😂 Нелюбовь к животным? Да я их обожаю! Более того, я и детям-то сопереживаю как людям вообще и как людям особенно уязвимым. Просто держу их на дистанции.
И непонятна сама логическая связь: «Нехотение детей – нелюбовь к животным – злоба».
Есть люди, которые действительно злы по самой своей природе или озлобились по жизни и всех ненавидят. Они плохо относятся к детям потому, что плохо относятся вообще ко всем. Дети не нужны им настолько, насколько не нужны и животные. Но для других-то людей «дети» – это отдельная категория. Если они её не любят, то именно её, а не категорию «люди вообще» или «животные». Зачем так обобщать?
Малообеспеченным размножаться в первую очередь нельзя да, это преступление. Родители наши жили в других реалиях, они не могли предвидеть, что система полностью трансформируется. Так что, их винить нельзя.
Сейчас все ясно наперед, поэтому малообеспеченным (речь, в первую очередь, мужчинам, так как вопрос обеспечения семьи на них лежит) нужно запретить размножаться законодательно. Образования он нормального не даст, жилья тоже, тогда зачем эти будущие грузчики и очередные, это правда.
Ну так и правильно делает, адекватно воспринимает себя. Разве лучше когда заводят детей, не следят за ними и потом мы в статьях на вумане читаем как такой ребенок из окна выпал, пока мать в телефоне сидела?
Я вообще за то чтобы все себя честно оценивали и не взваливали на себя то, к чему объективно не приспособлены. Тогда меньше разочарований и страданий в жизни.
Ну так пусть не рожают. У всех бывают неприятные периоды, но я лично большую часть времени рада, что меня родили и я живу. Если Вам прям так невмоготу - то можно и не жить, способов-то много.
Смысл ныть-то, обратно в мамку же все равно не залезешь)
И непонятна сама логическая связь: «Нехотение детей – нелюбовь к животным – злоба».
Есть люди, которые действительно злы по самой своей природе или озлобились по жизни и всех ненавидят. Они плохо относятся к детям потому, что плохо относятся вообще ко всем. Дети не нужны им настолько, насколько не нужны и животные. Но для других-то людей «дети» – это отдельная категория. Если они её не любят, то именно её, а не категорию «люди вообще» или «животные». Зачем так обобщать?
Есть такое.
Да и нехотение не всегда значит нелюбовь. Я очень люблю животных, но не завожу, потому что часто уезжаю и мне это не особо нужно. Ну вот не хочу дома животное и все. При этом на передержку несколько раз брала котов и погладить-прикормить всегда не против.
Почему вы сводите добрые дела к обзаведению детьми? Не говоря уж о том, что для того, чтобы стать родителем, нужна не доброта. Практически все негодяи прошлого и многие - настоящего - чьи-то родители.
В чем эгоизм? Я не хочу ночами не спать и следить за ребенком. Это эгоизм??? Или потом у него проблемы в школе , вузе будут- это же стресс огромный для родителей. Эгоизм- это жизнь в кайф, тишина, проблем нет. Да, для себя классно.А для людей, для природы что делаем? Волонтеров мало
Большинство волонтеров - молодые бездетные люди.
Нет. От наличия детей не зависит. Но даже больше скажу, есть дети- злой, надменный , подлый , завистливый человечишка.
А у меня впечатление что многие детные конченные ***, с которыми дел лучше не иметь, детошиза головного мозга. Так бочок у них потik давно, беременные, яжматери отбитые со своими детьми.
В чем эгоизм? Я не хочу ночами не спать и следить за ребенком. Это эгоизм??? Или потом у него проблемы в школе , вузе будут- это же стресс огромный для родителей. Эгоизм- это жизнь в кайф, тишина, проблем нет. Да, для себя классно.А для людей, для природы что делаем? Волонтеров мало
Да,эгозим плодячек. Они рожают для себя, а значит готовы к минусам что связано с ребенком. Не х ¤уй Ныть ! Они знали на что шли. Инфы (форумов) с 2010 годов уйма что на детей много всего надо!
Эгоизм рожать детей в 15 лет, просто потому что хочу ляльку.