Гость
Статьи
Если человек не хочет …

Если человек не хочет детей- значит, он злой

Вам так не показалось? Люди, которые по-любому имеют хоть одного ребенка ( по своей воле строго), добрее бездетных, так как им нужно о ком-то заботиться. Читая тут посты бездетных, вижу эгоцентризм бесконечный и злобу какую-то. Отказаться от детей в пользу эгоизма ( я сейчас не про финансы, что не на что содержать), только лишь эгоизма- это признак черствой жестокой натуры. А "мамы" и "папы", они и животным помогут. Я не про всех, но , в целом, сложилось такое впечатление

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Люди, которые не хотят детей однозначно умнее… чем выше интеллект, тем меньше желание иметь детей)

Гость

Почему тогда до сих пор есть дет.дома ?

Гость

Люди из-за эгоизма и рожают, в том числе.

Гость
Гость

Люди, которые не хотят детей однозначно умнее… чем выше интеллект, тем меньше желание иметь детей)

Давайте честно: разве хорошо жить для себя только? Не помогать животным, людям? Ваши родители жили не для себя ведь? А для Вас. Это не пропаганда рожать. у меня нет детей. но строго прожигать жизнь тоже некрасиво гаденько как-то

Гость
Гость

Почему тогда до сих пор есть дет.дома ?

Это вот, как раз, про тех, кто не хотел, а родил или у кого умерли родители. А кто осознанно хотел заботиться о человеке или о животном- это же признак доброты в человеке

Гость
Гость

Люди из-за эгоизма и рожают, в том числе.

В чем эгоизм? Я не хочу ночами не спать и следить за ребенком. Это эгоизм??? Или потом у него проблемы в школе , вузе будут- это же стресс огромный для родителей. Эгоизм- это жизнь в кайф, тишина, проблем нет. Да, для себя классно.А для людей, для природы что делаем? Волонтеров мало

Гость
Гость

Давайте честно: разве хорошо жить для себя только? Не помогать животным, людям? Ваши родители жили не для себя ведь? А для Вас. Это не пропаганда рожать. у меня нет детей. но строго прожигать жизнь тоже некрасиво гаденько как-то

А если я не хочу детей. Понимая мозгом, что не в силах дать ни ыизически ни морально не материально этому человеку ничего я тоже эгоистка? Но я помогаю животным.
А те что плодят нищету жрать им нечего каким они образом животным помогают? А алкаши? А тех детей которых избивают? В детдома здают это от доброты???
Вы сами хоть понимаете что написали?

Не хочет - не хочет. Личное дело каждого. Вам надо - вы и плодитесь.

Гость
Гость

А если я не хочу детей. Понимая мозгом, что не в силах дать ни ыизически ни морально не материально этому человеку ничего я тоже эгоистка? Но я помогаю животным.
А те что плодят нищету жрать им нечего каким они образом животным помогают? А алкаши? А тех детей которых избивают? В детдома здают это от доброты???
Вы сами хоть понимаете что написали?

Вот , как раз, я и говорю про любую помощь природе в глобальном смысле. А чаще вижу, что человек просто полностью живет для себя. Никаких животных и волонтерства. Животные- это бремя полегче собственного ребенка, но тоже помощь вселенной. А мы жрем, спим и все многие

Гость
Гость

А что в вашем понимании не прожигать жизнь? Родить кассиршу в пятерочку? Грузчика в ту де пятпрочку? Для которого мясо по праздникам, а море он только на картинке вилел?

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Я взяла собаку с авито. Дважды возила ролетлей на море. Занимаюсь изучением рака. А детные сестры ни рубля не помогли родителям. Одна работает, а вторая - сидит с ребёнком, хотя дочка уже в садике. Но дома уже удобнее сидеть и ничего не делать. Но я же эгоистка, потому что чайлдфри 😁

Вы понятия не имеете, чем занимаются бездетные люди.

Гость

Какая взаимосвязь между деторождением и уходом за животными? Может быть так, что бездетные как раз и заботятся о животных лучше, чем детные, которым дело только до своих отпрысков.

Гость
Гость

Жить для себя это прожигать жизнь? 🤭
У вас ложные понятия о ценностях каждого человека.

Гость
Гость

Некрасиво и гаденько лезть в жизнь других людей.

Гость
Гость

А что в вашем понимании не прожигать жизнь? Родить кассиршу в пятерочку? Грузчика в ту де пятпрочку? Для которого мясо по праздникам, а море он только на картинке вилел?

Я же написала- в хороших условиях только. А сейчас и в хороших никому не нужны ни люди, ни животные. Тольк жрать и спать. Вот это как все поменять

Гость

Бедняга, наклепала детей, а теперь бросается на бездетных. Запомни, никто с детьми не рождается. Не клейми бездетных, пока я вижу только обиду у тебя на тех, кто не хочет иметь детей. Но это их выбор и не сваливай их выбор на эгоизм или злобу - это вообще, ни при чем. А интеллект у Вас низенький, кстати.

Гость
Гость

Я взяла собаку с авито. Дважды возила ролетлей на море. Занимаюсь изучением рака. А детные сестры ни рубля не помогли родителям. Одна работает, а вторая - сидит с ребёнком, хотя дочка уже в садике. Но дома уже удобнее сидеть и ничего не делать. Но я же эгоистка, потому что чайлдфри 😁

Вы понятия не имеете, чем занимаются бездетные люди.

Я имею понятие, как раз. Так как занимаюсь животными и родителями своими тоже)

Гость
Гость

Вот , как раз, я и говорю про любую помощь природе в глобальном смысле. А чаще вижу, что человек просто полностью живет для себя. Никаких животных и волонтерства. Животные- это бремя полегче собственного ребенка, но тоже помощь вселенной. А мы жрем, спим и все многие

Хорошая жизнь.

Гость
Гость

Я же написала- в хороших условиях только. А сейчас и в хороших никому не нужны ни люди, ни животные. Тольк жрать и спать. Вот это как все поменять

Покажите людям достойную старость, и люди начнут шевелится, а сейчас все мы знаем, что нас ждёт в старости и к чему лишние телодвижения?

Гость
Гость

Я имею понятие, как раз. Так как занимаюсь животными и родителями своими тоже)

А в чем тогда смысл темы? Показать свою уникальность? Вы не уникальны. По моим наблюдениям, 90% чайлдфри намного добрее детных.

Гость
Гость

В чем эгоизм? Я не хочу ночами не спать и следить за ребенком. Это эгоизм??? Или потом у него проблемы в школе , вузе будут- это же стресс огромный для родителей. Эгоизм- это жизнь в кайф, тишина, проблем нет. Да, для себя классно.А для людей, для природы что делаем? Волонтеров мало

Любые поступки, которые совершают люди, эгоистичны. Ничего сверхъестественного.

Мышка

Если человек добрый, то он добрый. Если злой — то злой. От наличия детей никак это не зависит. Некоторые детные те ещё злюки, а кто-то сознательно не хочет иметь детей, но помогает приютам или берет себе пару бездомных животных

Мышка
Гость

Если ты живёшь только для себя, но никто от этого не страдает, то хорошо. Главное — другим не мешать, не причинять боли и страданий. А остальное уже — личное дело каждого. Иметь детей или нет, помогать кому-то или нет. Можешь и хочешь — отлично, делай. Можешь, но не хочешь — твое право

Гость
Гость

Бедняга, наклепала детей, а теперь бросается на бездетных. Запомни, никто с детьми не рождается. Не клейми бездетных, пока я вижу только обиду у тебя на тех, кто не хочет иметь детей. Но это их выбор и не сваливай их выбор на эгоизм или злобу - это вообще, ни при чем. А интеллект у Вас низенький, кстати.

Чето поржал🤣🤣

Гость

Нет никакой связи между добротой и наличием детей.Сколько отцов размозжили голову своим новорожденным,потому что те мешали им спать своим плачем или матери,которые не верят своим дочерям,когда те жалуются на домогательства отчимов?

Гость
Гость

Аа ну хорошо.
Только женщины рожают для себя. Не для государства не для дяди и уж точно не из за каких-то алтруистических взглядов. Ага, потом яжемамкам весь мир должен а вы мне про благородство.

Гость

Бездетные - это позор России. Каждый мужчина должен достать причиндал из штанов, а женщина снять панталоны, чтобы защитить страну от надвигающейся демографической катастрофы. Сплотимся же товарищи вокруг олигархов и выполним свой долг, будучи заряженными патриотическими чувствами

Гость
Гость

Аа ну хорошо.
Только женщины рожают для себя. Не для государства не для дяди и уж точно не из за каких-то алтруистических взглядов. Ага, потом яжемамкам весь мир должен а вы мне про благородство.

Не говорите ерунды.Мужчины точно так же упрашивают женщин родить им наследника.

Гость

Тоже самое. Наблюдала за знакомыми и людьми в интернете у которых нет не одного ребенка вижу в них злобу и как вы сказали эгоцентризм. Считаю что для хорошей жизни нужен минимум один ребёнок.

Гость
Гость

Тоже самое. Наблюдала за знакомыми и людьми в интернете у которых нет не одного ребенка вижу в них злобу и как вы сказали эгоцентризм. Считаю что для хорошей жизни нужен минимум один ребёнок.

Для хорошей жизни нужен минимум один ребенок, смешно 🤭

Ptichka

Если человек не хочет детей это значит что он не хочет иметь детей.
Очень удивлю, но это даже не значит что он их не любит. Вполне может быть что любит, но понимает что не готов с ними возиться и не хочет тратить на это время. Я с детства очень люблю лошадей - обалденные животные - но коня бы себе не завела даже если бы была очень богатой и жила в усадьбе - много с ним мороки да и нужен он мне? Погладить лошадку, угостить яблоком, скинуться деньгами волонтёрам на лечение животного - всегда пожалуйста. Самой иметь нет. У других людей может быть такая же история с детьми (и вообще чем угодно). Не надо на основании этого делать какие-то далеко идущие выводы.

Гость
Гость

Где взаимосвязь между помощью животным/людям и рождением детей?

Я видела много эгоистичных женщин и мужчин, которые под давлением социума родили детей, чтобы те содержали их в старости. Якобы родили себе рабов и так к ним и относятся… давят психологически.
Эгоистично рождать ребенка: в целях его в старости использовать, в целях удержать партнера, в целях… когда в жизни нет никаких целей!

Ptichka
Гость

Аа ну хорошо.

Все люди живут (да и не только) в первую очередь для себя, в этом нет ничего плохого.
Бездетные живут для себя и получают от жизни один опыт, детные получают свой. Путешественники получают один опыт, а собиратели бабочек другой. Одному может быть вообще не нужен какой-то опыт, а другой рад отдать все чтобы пережить его. Абсолютно нормально, не следует грести всех под одну гребенку.
Очень часто мужья упрашивают. Или родственники. Где-нибудь на Кавказе женщине в принципе не отвертиться от деторождения, пусть она хоть сто раз не хочет детей - там нехилое давление родственников, а родственников может быть вся деревня.
Здорово, если желания совпадают и делаешь что-то для себя - и другого или других.
Но трагедия если для других - но не для себя.

Чайлдфрикаделька

Классика жанра: опять на форуме «хорошие» детные нападают на «плохих» бездетных. 😅

Некоторым детным обязательно «надо» влезть в самых ярких оверсайз-рейтузах для беременных на импровизированную трибуну из колясок, взять в руки «рупор» из детской бутылочки, ткнуть пустышкой в сторону чайлдфри и вещать: «Смотрите, люди, какая дрянь среди нас затаилась! Не хотят заводить детей – значит, ненавидят детей! А дети – это кто? Будущее страны. Значит, ненавидят будущее страны и хотят нас его лишить! И потом, ненавидят детей – значит, злые! Злые – значит, не любят и животных. Злые, против нашего будущего, не любят детей и животных – значит, и в подъездах мусорят и лампочки выкручивают. Злые, ненавидят детей и животных, хотят лишить страну будущего, в подъездах диверсии устраивают – да это же просто ВРАГИ! Значит, все проблемы в стране от них! Граждане, давайте им норки засыпем!!! Защитим от злодеев подъезды, будущее, ребят и зверят!!!». 😂

Злые люди бывают как среди детных, так и среди бездетных. К наличию или отсутствию потомства это отношения не имеет. В родительских чатах школ или детсадов не сидели? Да там всегда находится несколько таких злюк, что с такими рядом не хотелось бы оказаться! А без детей люди живут по разным причинам, кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то теоретически были бы не против, но в других условиях. А не слышали про случаи, когда женщина фертильна, но носительница нездоровых генов, которые могут передаться ребенку и проявиться у него в виде тяжелой патологии, и поэтому сознательно предохраняется и не рожает, хотя могла бы легко забеременеть и финансово все в порядке?

Гость
Гость

Это вот, как раз, про тех, кто не хотел, а родил или у кого умерли родители. А кто осознанно хотел заботиться о человеке или о животном- это же признак доброты в человеке

Две трети детей в дд-социальные сироты.При живых родителях.Те были такими добряками,что их детей привезли в спецприемник.Кого просто голодным,а кого и покалеченным.

Гость
Гость

Бездетные - это позор России. Каждый мужчина должен достать причиндал из штанов, а женщина снять панталоны, чтобы защитить страну от надвигающейся демографической катастрофы. Сплотимся же товарищи вокруг олигархов и выполним свой долг, будучи заряженными патриотическими чувствами

Чё вы там в ципсо курите?НоскиЗе?

Гость

Счастливые люди всегда добры. Не знаю счастливых одиноких людей. Поэтому я за семью и детей. Хотя бы Один ребенок ещё никому не испортил жизнь.

Гость

Бред.

Гость
Гость

Если для вас жить для себя - это гаденько, мне вас жаль!!

Гость
Гость

Это признак не доброты, а комплексов (чувства вины например спроецированного), спросите любого психолога. Такое природой не предусмотрено. Тем более если нет выгоды.

Гость
Гость

Отдавай мне свою з/п, помоги человеку, я не против!!!

Гость

Добрые овуляхи и зоошизики - это фантастика!!

Гость
Гость

Счастливые люди всегда добры. Не знаю счастливых одиноких людей. Поэтому я за семью и детей. Хотя бы Один ребенок ещё никому не испортил жизнь.

«Счастливые люди» не всегда добры – даже среди бандитов хватает по-своему «счастливых людей», только они строят своё счастье на чужом горе. Оттого что вы не знаете «счастливых одиноких людей», таковые люди не перестают существовать. Ребёнок не всем приносит счастье, не у всех есть в нём потребность. «Хотя бы один ребёнок» – это «хотя бы» один набор из бытовых неудобств, трат и дополнительной ответственности, что не всем по вкусу и не всем по карману. «Одного ребёнка» сдают в детдома каждый год – значит, кому-то мешает в жизни.

«Поэтому я за семью и детей» – правильно, только надо добавить: «Для тех, кому это нужно и кто может это позволить».

Гость
Гость

Не говорите ерунды.Мужчины точно так же упрашивают женщин родить им наследника.

Последнее слово за женщиной...

Гость
Гость

А лучше 21

.

Это в каждой семье люди сами решают -заводить детей или нет.Не всем охота не спать ночами и постоянно мыть попу малышу.И ещё надо бы
категорически запретить рожать в тех семьях,где царит психически ненормальная обстановка.(При этом семья может быть абсолютно непьющей,а с психикой у кого-то проблемы,)

Гость

Ну и ? Для яжемамки центр её собственные хотелки и хотелки своего дитя - центр мироздания, на остальные нас*ать!
И примеров таких - масса!
Это разве не эгоизм? Это самый настоящий эгоизм, в чистом виде.

Гость
Гость

Ну и ? Для яжемамки центр её собственные хотелки и хотелки своего дитя - центр мироздания, на остальные нас*ать!
И примеров таких - масса!
Это разве не эгоизм? Это самый настоящий эгоизм, в чистом виде.

Согласна.