Добрый день всем. Вчера ехала в автобусе в час пик. Народу было очень много, на местах в основном сидели взрослые мужчины и женщины, а ещё дети и пожилые. Одна бабуля выходит, на её место садится девочка 11-12 лет. И тут рядом стоящая женщина начинает прессинговать её за то, что в конце автобуса стоит пожилая и ей нужно уступить место. Девочка отказывается, говорит, что "не нужно ей указывать" и т. д. Тут многие женщины начинают негативно отзываться о ней, осуждать и т. п. Я спокойно говорю, что в автобусе есть и другие пассажиры, например взрослые мужчины, сидящие на местах, способные уступить место бабуле, так почему же вы не обращаетесь к ним? В итоге девочка уступила. Как думаете, кто прав в этой ситуации? И должна ли была девочка беспрекословно уступить место?
Мужики вообще места никогда никому не уступают. Ни дедушка ни бабушкам, ни беременным, никому. Ни разу не видела. Уступают только женщины, да и то. Я беременная была мне старушка место пыталась уступить. Больше никто. Не знаю как правильно. Все по своему не правы.
Да все правы, это же просто социальная игра, в автобусе есть стоящие и сидящие люди, хочешь сидеть - придумай как надавить на человека, чтобы занять место, сидишь но чувствуешь себя виноватым - пристыди другого
Может быть потому и обращаются к ребёнку, потому что можно на него "надавить" в силу возраста?
Вы сделали все правильно. Плюс, мне кажется, бабулям только дай повод похаять кого-нибудь. Они с радостью это сделают.
А бабушка, что стояла, все же могла попросить уступить. Подросток тоже мог устать.
Тот, кому надо уступить должен для начала попросить.
Мужики вообще места никогда никому не уступают. Ни дедушка ни бабушкам, ни беременным, никому. Ни разу не видела. Уступают только женщины, да и то. Я беременная была мне старушка место пыталась уступить. Больше никто. Не знаю как правильно. Все по своему не правы.
Согласна. Уступают обычно один-два человека, как правило парни - кавказцы
Бабуля и правда стояла где-то в конце автобуса, подошла когда полемика уже закончилачь, сказала девочке:"спасибо". Но перед этим её вообще не было рядом, она ничего не просила
Передняя часть автобуса предназначена для бабуль,мамаш с детьми и инвалидов.Все места в этой части для них,в первую очередь.Эти правила висят в каждом автобусе и за их соблюдением должна следить кондуктор.
А в задней части автобуса имеют право сидеть все остальные и это их личное дело,хотят они уступить кому то место или нет.
тут двоякая ситуация. У нас пенсионерам проезд бесплатный и они этим часто злоупотребляют. Час пик например, люди едут на работу, дети в школу... нет же.. этим надо обязательно в это время с тачками тележками на рынок ехать. Как-будто подождать полчаса, пока люди рассосуться, нельзя. И так всегда.. Вечером, мало того что ты после трудового дня уставший, целый день пропахал.... плюс заплатил за проезд.. так еще и место должен уступить бабке, которая целый день лясы точила , а сейчас ей скучно стало и она решила покататься.... А че.. бесплатно же..... Бесит
тут двоякая ситуация. У нас пенсионерам проезд бесплатный и они этим часто злоупотребляют. Час пик например, люди едут на работу, дети в школу... нет же.. этим надо обязательно в это время с тачками тележками на рынок ехать. Как-будто подождать полчаса, пока люди рассосуться, нельзя. И так всегда.. Вечером, мало того что ты после трудового дня уставший, целый день пропахал.... плюс заплатил за проезд.. так еще и место должен уступить бабке, которая целый день лясы точила , а сейчас ей скучно стало и она решила покататься.... А че.. бесплатно же..... Бесит
Это точно,некоторые бабки ещё и на дачах спокойно пашут,настолько крепкие и ничего с ними не случится,если постоят немного.
Помню, была мелкой, и занятий было очень много. Спортивная секция, борьба, музыкальная школа, обычная школа, младшего брата еще водила в школу - со школы. И вот постоянно лезли ко мне эти бабки. Я спокойно открывала рот и говорила, что я уставшая, сгоните мужика