девочки здравствуйте, как перестать всем потакать(( чувствую, что все меня используют, но никак не могу сказать нет
это проявляется во всём : в отношениях с коллегами на работе, меня просят выполнить чужую работу И Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬ. В отношениях с парнем тоже самое, чувствую себя использованной.
что делать, совсем не могу найти решения(( с чем это может быть связано?
Вы сами ответили на свой вопрос. Перестать всем потакать и всё)
А почему вы не можете сказать нет? Задайте себе этот вопрос и возможно всё встанет на свои места
Попросите коллег сделать за вас вашу работу. Они откажут, может посмеются, поиздеваются, нахамят. Может тогда и у вас появится желание отказать им. Клин клином.
Не "не могу", а "не хочу". Не хотите, потому что боитесь стать "плохой девочкой", испортить свою репутацию, испортить отношения с людьми, и как следствие, оказаться в одиночестве, без защиты и поддержки окружающих (а то и изгоем, в которого тычут пальцем и издеваются). Для Вас это "неумение" сказать "нет" - подсознательная подстраховка от плохого отношения других людей. "Прогнусь - зато хоть будут хорошо относиться". Только это заблуждение: никто не уважает тех, кто не уважает самих себя и свои границы...
Хорошая новость - это поправимо. Плохая - надо покопаться в себе хорошенько и проработать свои страхи.
P.S. Такой же была. Поэтому и пишу.
Автор, я хочу чтобы вы перевели мне все свои деньги на мой счет немедленно и отдали все свои украшения и вещи,
вам же все равно это не нужно? Дайте угадаю,
вы не захотели этого делать, значит вы умеете говорить нет , так скажите это
Иначе у вас так же нагло что-нибудь попросят и получат
Скажите, что ответите потом. Наберитесь смелости и говорите нет. Сходу сказать нет сложнее.
Автор, я хочу чтобы вы перевели мне все свои деньги на мой счет немедленно и отдали все свои украшения и вещи,
вам же все равно это не нужно? Дайте угадаю,
вы не захотели этого делать, значит вы умеете говорить нет , так скажите это
Иначе у вас так же нагло что-нибудь попросят и получат
Я дура, но не настолько. Тема описывает общую ситуацию. к примеру : мужчина сказал, сек же будет, а ты отвечаешь ДА, не понимая хочешь ли ты этого