Я иногда захожу вк и пишу там посты так как я Психолог -Практик и мне приходится выслушивать гадость в свой Адрес
Я не понимаю чем я такое заслужила
Я помогаю людям обьясняю их проблемы а мне пишут такой ужас ...
Что даже страшно читать
Как такое возможно ?
Ну и ладно отстань
Мне очень жаль слышать, что тебя так сильно задевают негативные комментарии, особенно учитывая, что ты стараешься помогать людям своими знаниями и опытом. Интернет, в том числе социальные сети, может быть местом, где люди выражают свои эмоции и мнения без фильтрации или последствий.
Важно помнить, что негативные комментарии, которые ты получаешь, могут иметь мало отношения к твоим личным качествам или тому, чем ты занимаешься. В интернете люди могут выражать свое недовольство, зависть или просто пытаться вызвать реакцию. Это может быть вызвано различными факторами, такими как анонимность, отсутствие прямого контакта и возможность скрыть свою истинную личность.
Важно сохранять здоровую психологическую границу и не принимать все комментарии на свой счет. Помни, что каждый человек имеет право на свое мнение, но это не делает его мнение объективной истиной о тебе и твоей работе. Старайся фокусироваться на положительных отзывах и благодарности, которые получаешь от тех, кому ты помогаешь.
Если негативные комментарии начинают сильно влиять на тебя, рассмотрите возможность ограничить свое присутствие в интернете или обратиться за поддержкой к близким людям, друзьям или профессионалам, таким как психологи.
Примите то, что некоторые люди настолько несчастны и озлобленны, и в реальной жизни не могут выплеснуть свои негативные эмоции по разным причинам. Интернет - это отдушина для них, где они безнаказанно могут оскорблять первого встречного. Так что, смотрите на это философски, вы, в своем роде, даже таким образом оказываете им помощь в эмоциональной разгрузке.
Потренируйте свою стрессоустойчивость, даже на этом форуме для начала, анонимно. Высказывайтесь тут и пусть вас одобряют/неодобряют. Скоро вам станет безразлично чье-то мнение, особенно если оценок будет много. И так вы сможете применить этот навык уже в неанонимных публикациях. Удачи.
Сестра,здесь лучше помогай,у нас тут много проблем, особенно у мужланов.
А я практолог. Меня тоже не любят. 🫤
Заслуженно хейтят, потому что вы шарлатаны.
А что это за характеристика такая - "Психолог -Практик"? Или это имя-фамилия?
Мне очень жаль слышать, что тебя так сильно задевают негативные комментарии, особенно учитывая, что ты стараешься помогать людям своими знаниями и опытом. Интернет, в том числе социальные сети, может быть местом, где люди выражают свои эмоции и мнения без фильтрации или последствий.
Важно помнить, что негативные комментарии, которые ты получаешь, могут иметь мало отношения к твоим личным качествам или тому, чем ты занимаешься. В интернете люди могут выражать свое недовольство, зависть или просто пытаться вызвать реакцию. Это может быть вызвано различными факторами, такими как анонимность, отсутствие прямого контакта и возможность скрыть свою истинную личность.
Важно сохранять здоровую психологическую границу и не принимать все комментарии на свой счет. Помни, что каждый человек имеет право на свое мнение, но это не делает его мнение объективной истиной о тебе и твоей работе. Старайся фокусироваться на положительных отзывах и благодарности, которые получаешь от тех, кому ты помогаешь.
Если негативные комментарии начинают сильно влиять на тебя, рассмотрите возможность ограничить свое присутствие в интернете или обратиться за поддержкой к близким людям, друзьям или профессионалам, таким как психологи.
Я не понимаю, зачем ты помогаешь людям советами, которых они не просили
Клара ты фантазерка, а не психолог. Купи себе кораллы.
Это обычная ситуация в инете.
Огромное количество людей в реале боятся кому-то что-то высказать, бегают на задних лапках перед начальством/родителями/супругами, весь день строят из себя хороших девочек и мальчиков, и копят-копят-копят внутри себя негатив и невысказанные претензии.
Затем они заходят в соцсети, на форумы и тд, и там этот негатив активно и радостно сбрасывают в комментариях.
Сами же наверняка понимаете, что адекватные, психологически полноценные люди хейтить не будут)) Они спокойно выскажут своё мнение и аргументируют его, вежливо подискутируют, а в основном просто прочитают, мысленно согласятся/не согласятся и молча пойдут дальше...
В общем, держите это в голове, и тогда будете не расстраиваться, а жалеть токсиков перед тем, как отправить их в бан;)
Огромное количество людей в реале боятся кому-то что-то высказать, бегают на задних лапках перед начальством/родителями/супругами, весь день строят из себя хороших девочек и мальчиков, и копят-копят-копят внутри себя негатив и невысказанные претензии.
Затем они заходят в соцсети, на форумы и тд, и там этот негатив активно и радостно сбрасывают в комментариях.
Сами же наверняка понимаете, что адекватные, психологически полноценные люди хейтить не будут)) Они спокойно выскажут своё мнение и аргументируют его, вежливо подискутируют, а в основном просто прочитают, мысленно согласятся/не согласятся и молча пойдут дальше...
В общем, держите это в голове, и тогда будете не расстраиваться, а жалеть токсиков перед тем, как отправить их в бан;)
Спасибо вам
Я специалист, оказывающий психологическую помощь (психологические услуги) населению в ситуациях, требующих психологического вмешательства или использования специальных знаний и технологий.
Понял, спасибо за разъяснение. Как говорится, если у человека проблемы в душе, он идёт к священнику, а если человек goлбоёб, то он идёт к психолуху.
Интересно вот опять хейт в мою сторону ?
Что не так
Это имя не мое так как не хочу что бы все знали мою личность
У тебя комплекс на комплексе комплексом погоняет.
Какой из тебя психолог? Уйди, не занимай чужое место.
Ты себе помочь не можешь. Так что не калечь других людей.
Врачебный принцип "Не навреди". Запомни.
Всех благ тебе и здоровья!
Но добавлю вот что, прочитав свежие комменты: психолог, согласно профессиональной этике, должен работать исключительно по запросу (не важно, в своём ли кабинете или на просторах инета). Одно дело, если спрашивают мнение и Вы отвечаете как психолог, и совсем другое, если Вы начинаете вмешиваться туда, куда к обсуждению никого не приглашают. Во втором случае люди не хейтят Вас, а просто отстаивают свои границы, как умеют.
Надеюсь, что Вы, как практикующий психолог, прекрасно понимаете такие вещи и действуете в рамках этики...
Но добавлю вот что, прочитав свежие комменты: психолог, согласно профессиональной этике, должен работать исключительно по запросу (не важно, в своём ли кабинете или на просторах инета). Одно дело, если спрашивают мнение и Вы отвечаете как психолог, и совсем другое, если Вы начинаете вмешиваться туда, куда к обсуждению никого не приглашают. Во втором случае люди не хейтят Вас, а просто отстаивают свои границы, как умеют.
Надеюсь, что Вы, как практикующий психолог, прекрасно понимаете такие вещи и действуете в рамках этики...
Думаю, что комплексы бывают разные как позитивные, так и негативные: приятные и неприятные, выгодные и нет.
А, еще, зависит от того в какой ситуации данный комплекс проявился.
У меня нет комплексов ))))
Само понятие "комплексы", ну, в рамках психологии - имеет изначально негативное наполнение, что-то вроде "тормоз развития".
Так что "без комплексов" - это как раз, скажем так... "область позитивного значения".
У любого выражения, да еще в русском языке есть множество значений, множество трактовок в разных областях деятельности и знаний. А в сфере индивидуального восприятия этих различий еще больше. Поэтому спор может быть беспредметным
Даже в криминальной среде есть свои нравственные ограничения - "понятия". Так вот и там встречаются "отморозки" у которых вообще нет тормозов. Человек без комплексов - это тот, который ради собственной выгоды сделает всё, в буквальном смысле этого слова
Для меня комплексы - это набор негативных установок, невротических реакций, которые тормозят развитие человека и его адекватное реагирование на других людей и события. Примерно так.
Но конечно, человек такое интересное существо, что может свои комплексы использовать отчасти во благо, например как топливо для великих свершений :) потому что ему все мало и мало, и удовлетворения он не ощутит никогда. Но такой человек несчастен
Клара, солнышко, а назови-ка учебное заведение, которые тебе корочки выдало? Пожалуйста.
А то, может это светила наук, а я тут о духовном думаю, о людях пекусь...
Я думаю, автор подразумевает, что делает публикации просветительского характера для населения о распространенных проблемах в соцсетях. Разве это нарушает этику? Это не совет конкретному человеку в его ситуации.
Я думаю, автор подразумевает, что делает публикации просветительского характера для населения о распространенных проблемах в соцсетях. Разве это нарушает этику? Это не совет конкретному человеку в его ситуации.
Я так же изначально поняла, но потом возникли сомнения-предположения, которые я и озвучила. Просто на всякий случай)
Сообщение было удалено
По моему личному мнению, люди лучше воспримут ссылку на социальные сети, где уже будет указан ваш номер, больше доверия, так они могут увидеть ваше фото, квалификацию и короткую информацию о себе. Просто телефон и описание услуги доверия вызывают мало.
Чтотможно вам предожить -костер печь швейная фабрика.выбор за вами дорогая моя.пан лабковски уже вбрал новую профессию)).
Жид должен работать а не занимается профанациией .
Психодог это развод людей на деньги ,легальное мошенничество введение в заблуждение .Вы бездари.Вас слишком много!Учитесь работать на пользу обществу а не модной ныне "профессии"
Наша культура со всеми почастями с удовольствием мочиться вам на лицо.
Чтотможно вам предожить -костер печь швейная фабрика.выбор за вами дорогая моя.пан лабковски уже вбрал новую профессию)).
Психодог это развод людей на деньги ,легальное мошенничество введение в заблуждение .Вы бездари.Вас слишком много!Учитесь работать на пользу обществу а не модной ныне "профессии"
Я считаю я все правильно делаю и моя задача ориентация клиента в его принципах, мотивации, целях. Грамотный подход позволяет увидеть ситуации со всех сторон, подобрать наиболее оптимальный вариант решения проблемы и выйти из травмирующего состояния.
Я практический психолог я реальная помощь, а для кого-то последний шанс найти эффективное решение конфликтов в социуме, семье, освободиться от внутренних терзаний на основе конкретных запросов и потребностей.
По моему личному мнению, люди лучше воспримут ссылку на социальные сети, где уже будет указан ваш номер, больше доверия, так они могут увидеть ваше фото, квалификацию и короткую информацию о себе. Просто телефон и описание услуги доверия вызывают мало.
В своей работе я психолог обсуждаю и вырабатываю совместно с пациентом определенные поведенческие схемы и приемы социального взаимодействия. Это обеспечивает нормальные условия для жизнедеятельности, нейтрализует отрицательные влияния прошлых напряженных ситуаций и жизненных проблем
Вы счастливы ?
Живете хопошо ?
Все нормально ?
А что вам пишут?
а ты не раздавай непрошеные советы иди к чёрту со своим фальшивым здоровьем