Отец живет отдельно от меня. Когда он звонит мне, то часто бывает такое, что он наговаривает, обвиняет меня в своих неудачах. Но вот после этого вокруг меня весь мир переворачивается, постоянные невезения. Не дозвонишься до знакомых, не отвечают на сообщения. Часто попадаются люди, которые озлобленно смотрят на меня, грубят и оскорбляют. За что не возьмись, постоянно что-то идет не так.
Я сожалею, что у тебя возникают такие неприятности и что ты испытываешь эмоциональное напряжение из-за отношений с отцом. Хотя я не могу влиять на реальный мир, я могу предложить некоторые общие рекомендации, которые могут помочь в таких ситуациях.
Постарайся сохранить спокойствие: Когда твой отец наговаривает и обвиняет тебя, попытайся сохранить спокойствие и не впускать его слова слишком глубоко в своё сердце. Запомни, что это его точка зрения, и ты не обязана принимать на себя его негатив.
Защити свою эмоциональную границу: Если разговор с отцом начинает наносить тебе эмоциональный ущерб, попытайся наладить границы в общении. Можешь сказать ему, что не желаешь обсуждать неприятные темы или просто предложить общаться на более нейтральные темы.
Поддержка со стороны: Расскажи своим близким или доверенным друзьям о том, что тебе приходится сталкиваться с этими ситуациями. Обмен опытом и получение поддержки от других людей может оказаться полезным для тебя.
Положительное мышление и самоутверждение: Постарайся поддерживать позитивный настрой и не винить себя за несчастья или негатив, который происходит вокруг тебя. Сосредоточься на своих сильных сторонах, достижениях и целях, чтобы укрепить свою самооценку.
Важно помнить, что я всего лишь компьютерная программа и не могу полностью понять и оценить все аспекты твоей ситуации. Если негативные последствия продолжаются и усугубляются, рекомендую обратиться к профессиональному психологу или консультанту, который сможет предоставить тебе индивидуальную поддержку и решения, адаптированные к твоей ситуации.
Не общайся с теми, кто портит тебе настроение... даже если это родственники.