Прошу адекватно воспринять тему, это не про всех. У меня есть несколько знакомых одиноких женщин от 30 до 40 примерно, одна из них моя подруга, все еще девственница. Другие женщины с работы. Они не зануды или серые мыши, с ними интересно. Но замечаю такую тенденцию, что все они начинают как будто бы скатываться в детство - коллега 35 лет увлеклась корейскими группами, фанатеет от айдолов и вешает дома плакаты, подруга помладше (30 лет) начала носить красные колготки и сумки с мультяшками из детских отделов. Другая коллега (42 года) внешне не особо меняется, выглядит как взрослая женщина, но тоже начала проявлять какую-то инфантильность, раньше такого не было. Интересно, связаны ли эти изменения с тем, что эти женщины одиноки? Сфера деятельности не творческая абсолютно, может они таким образом решили хоть как-то проявить свою индивидуальность? Но почему именно упор на какую-то детско-подростковую тематику? Как думаете? Если что, я не против иметь кумиров или носить футболки с микки маусом, но вешать плакаты, покупать колготки, сумки и резиночки, которые прям явно детские - имхо это уже перебор для взрослых женщин 30+.
Это норма.
Не нравится? Выход вон там
И они не скатывались в детство, они оттуда и не выкатывались.
Как вариант в детстве они не могли это себе позволить или было не до этого.
А с той, которой 42, что?
А что плохого? Мы живём один раз и то не долго. Хотят они носить детскую сумку, так это их дело, а ты как раз в их жизнь лезешь, вот это реально не красиво. Кстати, ты сказал, что их увлечения это не нормально, а кто определяет, что нормально в этой жизни, а что нет? Почему какой-то человек должен жить по твоим правилам?
Дуркуют от отсутствия реальной жизни, деффачки в отрыве.
Жалкие нищие неудачницы, хотят хоть как то выделиться
Это не связано с одиночеством, я встречала таких теток и с внуками.
А вам какое дело? У вас у самой жизнь настолько скучная, что других обсудить захотелось?
Автор, а, может, это не они в детство впали, а вы рано постарели, обабились и ничем новым не интересуетесь?
Это просто объяснить, время проё*ано, пытаются выглядеть моложе за счёт одежды, тем самым компенсируя свою старость.
Ну вообще это логично, что люди без семьи инфантильны, это и мужчин касается. Что здесь удивительного?
Автор, одна моя знакомая лет 40, давно замужняя и мать двух дочек, безнадёжно толстая. кстати, носит поросячьего цвета кофточку с детской наклейкой и рюкзачок в таком же стайле. Выглядит комично. Я так понимаю, это всё дочкины богатства. Вопрос. а на фига она это делает??
Это не связано с тем, что женщины одиноки. Ваши примеры необъективны. Я работаю с женщинами и много роскошных , женственных, абсолютно не инфантильных свободных женщин. Так же есть вечные фефочки , деффчонки- короткие юбчонки в замужнем статусе. Одна клиентка в том году посмотрела фильм до встречи с тобой, тётке 42, она так впечатлилась героиней Эмили Кларк, что начала копировать ее поведение; вот где алес. А это до такой степени не ее. Жалко и наигранно выглядит. 2 детей и семейный стаж 20+ у тётеньки
Мне 33 и у меня много вещей с единорогами 😂😂 я чувствую себя хорошо. Но у меня есть муж , детей нет
Кошатницы типичные.
Я давно не пытаюсь понять окружающих.Я и себя до конца не понимаю.Вы берете какие-то моменты из жизни посторонних,что-то с чем-то увязываете и зачем-то делаете выводы.Сейчас демократичные времена,бабушки ездят на велосипедах,надеть короткую юбку или шорты может и пожилая,никто не осуждает.Вот просто хочется человеку так одеться,а почему-его дело.Я немолодая,но засыпаю с плюшевыми игрушками,уютно потому-что.Иногда персматриваю фильмы-сказки,мультики,потому что они успокаивают и в них есть доброта.Ведь взрослым что-ужасные новости,унылые или жестокие фильмы,и еще своя проблемная жизнь,а так хоть отвлекаешься,на добрый мир детства
Автор, одна моя знакомая лет 40, давно замужняя и мать двух дочек, безнадёжно толстая. кстати, носит поросячьего цвета кофточку с детской наклейкой и рюкзачок в таком же стайле. Выглядит комично. Я так понимаю, это всё дочкины богатства. Вопрос. а на фига она это делает??
Кто же залез на такую свинью? Пьяный мигрант?
Это не связано с тем, что женщины одиноки. Ваши примеры необъективны. Я работаю с женщинами и много роскошных , женственных, абсолютно не инфантильных свободных женщин. Так же есть вечные фефочки , деффчонки- короткие юбчонки в замужнем статусе. Одна клиентка в том году посмотрела фильм до встречи с тобой, тётке 42, она так впечатлилась героиней Эмили Кларк, что начала копировать ее поведение; вот где алес. А это до такой степени не ее. Жалко и наигранно выглядит. 2 детей и семейный стаж 20+ у тётеньки
В эскорте работаешь? Если там много роскошных
Я давно не пытаюсь понять окружающих.Я и себя до конца не понимаю.Вы берете какие-то моменты из жизни посторонних,что-то с чем-то увязываете и зачем-то делаете выводы.Сейчас демократичные времена,бабушки ездят на велосипедах,надеть короткую юбку или шорты может и пожилая,никто не осуждает.Вот просто хочется человеку так одеться,а почему-его дело.Я немолодая,но засыпаю с плюшевыми игрушками,уютно потому-что.Иногда персматриваю фильмы-сказки,мультики,потому что они успокаивают и в них есть доброта.Ведь взрослым что-ужасные новости,унылые или жестокие фильмы,и еще своя проблемная жизнь,а так хоть отвлекаешься,на добрый мир детства
РСПеха?
Я такое несколько раз видела, одна женщина за 40 одинокая, неплохая фигура, светлые длинные волосы. Очень любила немного стиль "девочки" (джинсы, хвост, манера общения, инфантильные аксессуары в виде смешных ластиков, ручек на работе и т.д., но главное стиль поведения). Что интересно, как раз именно ВЫГЛЯДЕЛА для своих лет она неплохо, мужчины у нее не было из-за личностных проблем 100% (скорее всего в семье и вообще комплексов) и характера, вредности неслабой такой. Вторая помоложе, 33 где-то, вообще прям на работу наряжалась в полудетские яркие наряды, хотя внешне она взрослая, хоть и невысокого роста, но стиль более женственный и эффектный ей бы больше подошел намного больше. Тоже есть заморочки с характером, но не такие глобальные как в первом случае. Знаю еще несколько примеров одиноких женщин за 30, и все действительно немного типа "девочки". Причем это еще бывает у женщин в браке, но без детей и когда и не предвидится пополнение... Вернусь к первым, по тому что я видела, на контрасте с инфантильным стилем довольно резковатый характер, обидчивый что ли (замороченный, в общем), а иногда и агрессивность. Так что не в имидже основная их проблема, а в характере. Думаю, просто они таким стилем хотят показать, свою слабость, желание быть девочкой, иметь сильное плечо и пр, быть молодой или милой, симпатичной, а не дамой в летах. Увлечения чисто подростковые я пока не видела , ну точнее, там точно не субкультуры вроде аниме или корейских актеров, хотя, конечно, одинокие женщины чаще чем-то увлекаются (не по возрасту)
Мне 44, у меня вся квартира завешана котикам. Есть полка с плюшевыми игрушками. И представьте, я еще и замужем. У меня есть футболки с котиками и смешными крокодилами. На ваше мнение мне параллельно. Я уже не в том положении, когда надо кому-то что-то доказывать. Могу себе все это позволить.
Одеваюсь я обычно - худи, джинсы и кеды, с удивлением прочитала тут, что это стиль "девочки", а что должна женщина носить? В Европе бабушки точно так же одеты. Неа, юбку-карандаш и туфли на каблуках все равно не напялю, лучше быть девочкой, чем страшилой.
Пффф! "Увлечение не по возрасту" - это ходить с соской во рту в 40. А корейские айдолы, Микки Маус, аниме, яркие вещи, единороги, кошки и другие вещи, которые вы осуждаете, это вне времени.
Меня искренне удивляют люди, для которых "инфантильность" это кофточка с мультяшным принтом. Загуглите определение, инфантилы это незрелые люди, которые не смогли вырасти морально: они боятся и избегают ответственности, часто действуют импульсивно, во всех неудачах винят кого угодно, кроме себя. То есть, это поведение, которое мешает человеку и отношения строить, и карьеру, и даже находить друзей. Женщина, которая обеспечивает себя сама, умеет находить общий язык с другими, берет на себя ответственность за свои поступки и выбор, не инфантилка. И неважно, как она одевается, и какие у нее хобби - это уже вопрос предпочтений
Вот и правильно. Они просто переслали стесняться своих реальных интересов и меньше придают значимости чужому мнению.
Одна моя коллега в 35 лет одевается как 12-летняя девочка. И сюсюкает со всеми, и гримасничает как ребенок. Она замужем лет 7, то есть, точно не одинока. Инфантильность не от одиночества зависит, а от вавки в голове.
Причем здесь одинокие женщины? Странности бывают у разных людей. Зачем акцентироваться на одиноких!
Связано с тем что у них нет детей. Детные тетки сразу становятся скучными и мысли только о стирке готовке и чем дитя заболело
Ну колготки цветные... Мне 42, трое детей, я ношу 44 размер одежды, ношу синие, розовые колготки. Дуиаю, дело не в этом.
У меня все подруги одинокие. Никаких девственниц и корейских групп в интересах нет. Совершенно обычные женщины. Из необычного много работают, очень самостоятельные, могут сделать несложную мужскую работу. И разбираются в ремонте автомобиля.
Думаю, до родов она, конечно, такой толстой не была.
Я с ней познакомилась, когда она была в декретном ещё со старшей дочкой. Не худышка уже тогда, но в пределах разумного. Счас её разнесло окончательно. Но у неё предрасположенностть к полноте явно.
А мне нравятся странные люди. Я прям их обожаю. Без комплексов , открытые , добрые. Сама люблю прикольные ручки и тетрадки , веду кучу дневников разных , практик. Инфантильна , иногда мультики смотрю. Жизнерадостна , и позитивная всегда , добрая. Всем всегда помогу если надо. И что с этого ? Серьезные тетки с угрюмыми лицами смотрятся меня как на троля 😂😂 нормальные открытые люди принимают меня такой какая я есть. А закомплексованные , вечно боящиеся что люди подумают , вечно полны каких то правил и предрассудков вот так и реагируют как вы , хотя их никто не трогает. Они мне вообще не нужны. Ощущение что просто завидуют что человек себе позволяет жить как хочет , и при этом вечно позитивен и радостен. Банальная зависть.
Пффф! "Увлечение не по возрасту" - это ходить с соской во рту в 40. А корейские айдолы, Микки Маус, аниме, яркие вещи, единороги, кошки и другие вещи, которые вы осуждаете, это вне времени.
Меня искренне удивляют люди, для которых "инфантильность" это кофточка с мультяшным принтом. Загуглите определение, инфантилы это незрелые люди, которые не смогли вырасти морально: они боятся и избегают ответственности, часто действуют импульсивно, во всех неудачах винят кого угодно, кроме себя. То есть, это поведение, которое мешает человеку и отношения строить, и карьеру, и даже находить друзей. Женщина, которая обеспечивает себя сама, умеет находить общий язык с другими, берет на себя ответственность за свои поступки и выбор, не инфантилка. И неважно, как она одевается, и какие у нее хобби - это уже вопрос предпочтений
Зачислять Микки Мауса с анимэ в классику для носки взрослыми женщинами, которым очень давно не 20, несколько перебор. Носить подобную маечку дома или на даче - другой вопрос.
Взрослостть для женщины предполагает наличие вкуса с элементарными понятиями об элегантности. Можно, конечно, и леопардовые лосины носить, и кофточки со стразами - личное дело каждого. Но надо ли?! Не является смешная мультяшная майка сама по себе показателем инфантильности человека. Однако, когда человек только подобное и носит, это невольно наводит на мысль, что не всё в в порядке.
Например, как у моей знакомой, ходящей явно в детских вещах; по-видимоому, недостаточно денег купитть себе толковую обновку или просто экономит на себе, а тут дочка не носит по каким=то причинам; поэтому дай-ка я надену, как ловко получилось.