Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на переезд?

Здравствуйте девочки..тема больная..мне 18, и у меня есть нереально дикое желание съехать от матери. Отношения у нас с ней не очень, запреты, контроль, так ещё и с детьми сижу, практически постоянно, уже 9 лет, как ухаживаю за всеми своими братьями, и сёстрами, и я устала от этого ужасно...У меня есть молодой человек, он постарше меня, и мы оба готовы жить вместе. Я работаю, и знаю что такое дети, жизненные проблемы, в свои 18, у меня уже довольно большой жизненный опыт. Но..мне как будто что-то не даёт, мне страшно, как сказал мне психолог, у меня нет личных границ, я это и сама понимаю, от этого мне и тяжело, я испытываю чувство вины, и как будто я обязана воспитывать братьев, с сёстрами, но, я понимаю, что нет, это не так, и я ничего не должна. Я боюсь мать, сама не могу всего этого даже себе объяснить. И вроде, где-то глубоко внутри, я уверена, что все получится, и все будет хорошо, но...внешне все равно страшно...Переезд запланирован на август... #переезд

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не должны тратить свое время и молодость на воспитания своих братьев и сестер. Сделали все что могли, помогли, теперь и вкладывать в себя нужно. Не нужно винить в себя, что ваша мама переложила свои обязанности на вас и не давала наслаждаться подростковыми моментами.

Такие проблемы, если честно решаются только рывком. Допустим, чтобы это сделать, нужно понимать, что все - пути назад нет. Например, конфликтом. Вы можете начать говорить, что вы устала, от контроля, от того, что следите за семьей, от того, что нет границ, я почему-то более чем уверена, что ваши проблемы не сочтут весомыми, поэтому все просто выльется в конфликт. После сразу же можете собирать вещи, и звонить парню. Не бойтесь, даже если у вас с парнем будут проблемы, можно будет снять комнату, они в районе 5-15 тысяч. Или найти девочку-соседку. С которой платежи будете делить пополам, или же с девушкой, с которой сможете переехать, в другой город, можно просто на этом же сайте задать вопрос, о переезде, думаю люди найдутся. Лучше от таких мама переезжать быстрее, потому что дальше чувствуешь себя не полноценным.
Но, конечно, же будет аккуратными, при поиске людей для переезда;
Лучше сразу узнать у них причины переезда, отношения с родителями, их возраст, попросить их фотографию, и после забить ее в Яндексе; Убедиться, что фотографию просто не стырили с чей-нибудь инсты, можно еще телефон запросить, и обговаривайте на старте, что поблажек при платеже не будет, я имею в виду, без вот этого: Ой, у меня сейчас денег нет, заплати за меня в этом месяце.
В самом переезде ничего страшного нет. Конечно будет трудно. Но трудно даже с мамой жить. Всегда трудно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: