Гость
Статьи
Как смириться с …

Как смириться с одиночеством

Есть такие, кто окончательно смирился с одиночеством до конца жизни и перестал париться из-за этого? Во сколько лет это произошло?
Мне 40, понимаю, что никого больше не встречу и буду всю жизнь …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Осень
Гостья Чуханка 🐝

Я смирилась с одиночеством и чувствую себя прекрасно
Лучше стала понимать и уважать себя, а не подстраиваться
Не чувствую себя ущемленной и "не такой"

Как можно чувствовать себя ущемленной или нет без отношений
Вы одна..
Только в отношениях человек раскрывается
Вы к психологу ходите?

Гость

Как смириться? Встаëшь утром у зеркала и говоришь, я принимаю своë одиночество, я принимаю свою судьбу. И так каждый день. Только что то мне подсказывает, что не хотите вы с этим мириться.

Нет никакого одиночества. 21 век на дворе. Эпоха соц сетей и прочего. Одиночество - это когда не с кем даже пообщаться, когда ты один(на) в открытом космосе 😅😉

Гость

Одна знакомая тоже была одинока ,45 лет,детей нет,сидела на одноклассниках,и ей написал просто мужчина , русскоговорящий из Парижа,в общем потом они хорошо общались,оба одиноки ,он ей присылал цветы на др ,,потом через пару месяцев она к нему в Париж улетела ,живут вместе,он ее оформил там на работу санитаркой в больнице

Гость

Одинокой можно быть и с кем-то, это не зависит от наличия людей в жизни)

гость
Гость

В принципе я уже давно смирился с одиночеством большинства женщин за 40.

По началу я тут на форуме пытался рассказать истинное положение дел. Но мне грубили, не хотели читать правду. Но я и с этими смирился.

ты о себе думай.

гость
СОЛИСТ

внешка мужчины особой роли не играет,главное-харизма,уверенность,напористость.....
Достойных мужчин много(больше чем женщин (с) М. Бартон),женщины из-за своей древней прошивки их не замечают)

мужская внешность значение имеет и немаленькое.

Гость

Я смирился . Меня спасает крепкое пиво по вечерам (банок 4-5) . Даже ощущение подобия счастья какое-то . Просыпаюсь с утра , и всё по новой (жаль что так сложилось , жаль что нет денег и т.д.) до первой банки . И так день за днём . Вроде это день сурка называется, или что-то в этом роде .

.
Гость

Я смирился . Меня спасает крепкое пиво по вечерам (банок 4-5) . Даже ощущение подобия счастья какое-то . Просыпаюсь с утра , и всё по новой (жаль что так сложилось , жаль что нет денег и т.д.) до первой банки . И так день за днём . Вроде это день сурка называется, или что-то в этом роде .

Вот бы мне так... А работаете когда?

Гость
.

Вот бы мне так... А работаете когда?

Эпизодически . Как сомозанятый . Сейчас пытаюсь устроиться официально , но с моей биографией и тем более настроением , наврядли . Сегодня был должен выйти на работу , не вышел . Пью кофе , вечером снова буду пить пиво .

.
Гость

Эпизодически . Как сомозанятый . Сейчас пытаюсь устроиться официально , но с моей биографией и тем более настроением , наврядли . Сегодня был должен выйти на работу , не вышел . Пью кофе , вечером снова буду пить пиво .

Кхе-кхе... А спонсор праздника кто?

Гость
.

Нет спонсора . Я сам себе спонсор . Раньше заработал , а сейчас вот так и пью на эти деньги . Хотя алкашом себя не считаю . Помимо пива успокаиваю себя тем что вполне себе можно всё это прекратить .

Гость
.

А про "нет денег" я написал в том плане что их нет на машину к примеру . На жизнь пока есть .

Гость

Знаю одну женщину, ей за 50 никогда не была замужем, нет ощущения что она несчастная.не знаю во сколько лет она смирилась с одиночеством

.
Гость

Нет спонсора . Я сам себе спонсор . Раньше заработал , а сейчас вот так и пью на эти деньги . Хотя алкашом себя не считаю . Помимо пива успокаиваю себя тем что вполне себе можно всё это прекратить .

Говорят, что это отговорка всех алконавтов)

Гость
.

Говорят, что это отговорка всех алконавтов)

Да . Мне в голову приходят такие мысли , я алконавт . Вот так как не посмотри всё не фонтан . С любой точки зрения .

.
Гость

Да . Мне в голову приходят такие мысли , я алконавт . Вот так как не посмотри всё не фонтан . С любой точки зрения .

Бродят мысли о про@ранной жизни?

Гость
.

Бродят мысли о про@ранной жизни?

Да . Причём ещё с подросткового возраста . Практически всю жизнь .

.
Гость

Да . Причём ещё с подросткового возраста . Практически всю жизнь .

Кто ж с пубертата экзистенциализмом грузится?! Опять же... Кто грузится, тот выгребает. Либо на потусторонний берег, либо на этом ориентиры ясно понимает. Что пошло не так?

Гость

Мне 30, всё спокойно приняла. Живу, кайфую

Гость

Некоторые об одиночестве могут только мечтать. После того как проживут в браке 20 лет, с кучей проблем. Потом так и хочется олиночества.

Гость

Автор, у меня было такое.
Даже определение нашла - singleton.

В общем, в момент, когда я отчаялась и начала всерьез задумываться о рождении ребенка для себя (сколько денег отложить, от кого родить, что там с работой будет и прочее), вот в этот момент я встретила человека, c которым завязались серьезные отношения, мы готовимся к свадьбе.

Единственное, я все равно изредка, да с кем-то знакомилась. Без особой надежды и рвения, но от знакомств не отказывалась, старалась больше общаться и иногда использовала СЗ.

Гость

Автор, у меня было такое.
Даже определение нашла - singleton.

В общем, в момент, когда я отчаялась и начала всерьез задумываться о рождении ребенка для себя (сколько денег отложить, от кого родить, что там с работой будет и прочее), вот в этот момент я встретила человека, c которым завязались серьезные отношения, мы готовимся к свадьбе.

Единственное, я все равно изредка, да с кем-то знакомилась. Без особой надежды и рвения, но от знакомств не отказывалась, старалась больше общаться и иногда использовала СЗ.

Ну тоесть на параллели ищете другие варианты? Вы совершенно не надёжный партнер по жизни. Как я рад, что пронесло мимо таких. 😎

Гость

Некоторые об одиночестве могут только мечтать. После того как проживут в браке 20 лет, с кучей проблем. Потом так и хочется олиночества.

И судя по фидбэку к комменту, далеко не некоторые. Что может дать современная женщина мужчине? - Правильно. Одни лишь проблемы😅

Гость
Roman_b

Ну тоесть на параллели ищете другие варианты? Вы совершенно не надёжный партнер по жизни. Как я рад, что пронесло мимо таких. 😎

Внимательно прочтите, пожалуйста, последний абзац. Там было в прошедшем времени..

Собственное, вот поэтому и была одна долгое время. Не хотелось общаться вот с такими, все передергивающими, лишь опустить другого

Гость
Гость

На себе я и не ставлю. Хочу поставить крест на личной жизни и жить счастливо в одиночестве.

Автор, если Вы хотите поставить крест на личной жизни сознательно и добровольно, тогда о чем печалиться? Вы же сами этого хотите. Мне вот 47. Замужем не была, детей нет. С мужчинами пробовала встечаться, в какой-то момент поняла, что больше не хочу себя насиловать. С ними мне хуже, чем без них. И в сторону мужчин уже дааавно не смотрю. Хотя предложения и сейчас бывают, может потому, что выгляжу на 40 макимум, как мне многие говорят. ( не фригидная. А то сейчас понапишут). Ну и живу себе счастливо без них много лет. И не ищу никого, от предложений отказываюсь. Это мой выбор. Моё решение, чего мне париться-то. Вот если бы я ооочень хотела выйти замуж, родить и никак не могла встретить такого мужчину, который тоже бы этого хотел, ну или, например, я родить никак не могла и страдала бы от этого. Или вообще бы не было на горизонте никакого кавалера, а очень бы хотелось. Вот тогда да. Печаль-тоска.

Гость
Гость

Автор, если Вы хотите поставить крест на личной жизни сознательно и добровольно, тогда о чем печалиться? Вы же сами этого хотите. Мне вот 47. Замужем не была, детей нет. С мужчинами пробовала встечаться, в какой-то момент поняла, что больше не хочу себя насиловать. С ними мне хуже, чем без них. И в сторону мужчин уже дааавно не смотрю. Хотя предложения и сейчас бывают, может потому, что выгляжу на 40 макимум, как мне многие говорят. ( не фригидная. А то сейчас понапишут). Ну и живу себе счастливо без них много лет. И не ищу никого, от предложений отказываюсь. Это мой выбор. Моё решение, чего мне париться-то. Вот если бы я ооочень хотела выйти замуж, родить и никак не могла встретить такого мужчину, который тоже бы этого хотел, ну или, например, я родить никак не могла и страдала бы от этого. Или вообще бы не было на горизонте никакого кавалера, а очень бы хотелось. Вот тогда да. Печаль-тоска.

Печалюсь, что не вышло найти пару. Да, хочется быть в гармоничных отношениях, хочется вместе проводить время, разделять впечатления и жизнь. Но мне редко кто потенциально подходит и мало кто нравится. Да и я не торт. С абы с кем не хочу. Поэтому тоже поступающие предложения отклоняю.
Детей я тоже не хочу и никогда не хотела.

Гость
Гость

Печалюсь, что не вышло найти пару. Да, хочется быть в гармоничных отношениях, хочется вместе проводить время, разделять впечатления и жизнь. Но мне редко кто потенциально подходит и мало кто нравится. Да и я не торт. С абы с кем не хочу. Поэтому тоже поступающие предложения отклоняю.

Сложно найти своего человека. Это лотерея. Тогда лучше подругу найти, чтоб разделять впечатления с ней.

Гость

Если знаете иностран. языки, то еще можете встретить мужчину- иностранца или соотечественника, живущего за границей. Знаю неск.реальных случаев когда женщины нашли свое счастье Кстати за границей 40 лет не возраст.

Гость
Гость

Вы не торт и меняться не хотите, так?при этом абы кто вам не нужен т. е. недостатки других вы не принимаете?
В таком случае вы сами себя обрекаете на одиночество. Что ж вы тогда печалитесь?

Гость
Roman_b

Так мужчины так делает сплошь и рядом. Почему же нельзя женщинам?

Гость
Гость

Вы не торт и меняться не хотите, так?при этом абы кто вам не нужен т. е. недостатки других вы не принимаете?
В таком случае вы сами себя обрекаете на одиночество. Что ж вы тогда печалитесь?

Смотря какие недостатки. С некоторыми вполне можно мириться. Идеальных людей не бывает.

Гость

У меня дядя познакомился с медсестрой, когда она приходила делать уколы его умирающей жене. А после ее смерти года через 3 они опять пересеклись и завертелось все и они поженились. На тот момент им было уже за 50. И она еще оказалась девственницей! Вот живут уже более 20 лет вместе)

Гость
Roman_b

И судя по фидбэку к комменту, далеко не некоторые. Что может дать современная женщина мужчине? - Правильно. Одни лишь проблемы😅

Так вопрос можно так же и по другому поставить. Что может дать мужчина современной женщине? - Правильно. Одни лишь проблемы. Ключевое слово здесь СОВРЕМЕННАЯ. Женщина всегда жила с мужчиной для того чтобы выжить. Потому что он был кормильцем. Поэтому одной, а если ещё и с потомством ей раньше было не выжить.
А потом жила потому что так было принято. Принято терпеть от мужчины всё: аборты, измены, пьянство, побои. И вот наступило лучшее время для женщин, когда терпеть всё это стало не принято. И никто косо не посмотрит, если не замужем и детей нет. Сейчас мужчины хотят свободных отношений, дети им нафиг не нужны, а женщина сама зарабатывает и даже если ребенка не потянет сама, то уж себя одну прокормить точно сможет. И нафига козе баян?

Гость

Автор, я с Вами
Мне 28, тотальное одиночество
Смириться пока тоже не получается
Не вижу выхода, уже не верю, что устрою личную жизнь
Досаждают еще окружающие: ищут «кому меня преложить»
Очень унизительно и больно
Учитывая, что у среднестатистическая девушка. Не *** и не красавица

Гость
Гость

Вы счастливый человек
Вы не одинокая, Вы свободная
А в случае автора, как и в моем одиночество недобровольное
Вот и тяготит

Гость
Гость

Автор, я с Вами
Мне 28, тотальное одиночество
Смириться пока тоже не получается
Не вижу выхода, уже не верю, что устрою личную жизнь
Досаждают еще окружающие: ищут «кому меня преложить»
Очень унизительно и больно
Учитывая, что у среднестатистическая девушка. Не *** и не красавица

Вам точно можно еще найти на Родине или за границей.Какие ваши годы?

Гость

Достаточно назвать "одиночество" "уединением", и всё проблемы снимутся.

Гость

*Во сколько лет это произошло?*
Примерно с рождения.

Гость
Roman_b

Нет никакого одиночества. 21 век на дворе. Эпоха соц сетей и прочего. Одиночество - это когда не с кем даже пообщаться, когда ты один(на) в открытом космосе 😅😉

В РФ женским одиночеством называется отсутствие сожителя. Про своё одиночество ноют даже многодетные разведенки.

Гость

Внимательно прочтите, пожалуйста, последний абзац. Там было в прошедшем времени..

Собственное, вот поэтому и была одна долгое время. Не хотелось общаться вот с такими, все передергивающими, лишь опустить другого

Дык у вас там всё в прошедшем времени. 🤷‍♂️ Вот лишь бы завиноватить 😂

Гость

Так мужчины так делает сплошь и рядом. Почему же нельзя женщинам?

Ну вот не надо на мужчин бочку катить. На параллели искать ветку - это про женщин. Про мужчин ничего такого нигде нет. Не опирайтесь пжста. Вы же меня поняли, а автор коммента прикидывается, что нет.

Гость

Так вопрос можно так же и по другому поставить. Что может дать мужчина современной женщине? - Правильно. Одни лишь проблемы. Ключевое слово здесь СОВРЕМЕННАЯ. Женщина всегда жила с мужчиной для того чтобы выжить. Потому что он был кормильцем. Поэтому одной, а если ещё и с потомством ей раньше было не выжить.
А потом жила потому что так было принято. Принято терпеть от мужчины всё: аборты, измены, пьянство, побои. И вот наступило лучшее время для женщин, когда терпеть всё это стало не принято. И никто косо не посмотрит, если не замужем и детей нет. Сейчас мужчины хотят свободных отношений, дети им нафиг не нужны, а женщина сама зарабатывает и даже если ребенка не потянет сама, то уж себя одну прокормить точно сможет. И нафига козе баян?

Ой, ну перестаньте. Вы прете против очевидного. И не ответив на стартовый вопрос, перекрываете его своим. Так дела не делаются милочка. Вернемся на исходную. Что может дать современная женщина мужчине?

Roman_b

Ой, ну перестаньте. Вы прете против очевидного. И не ответив на стартовый вопрос, перекрываете его своим. Так дела не делаются милочка. Вернемся на исходную. Что может дать современная женщина мужчине?

Ответа нет, а дизы ставят мямли. Пукайте в лужу , Ромыч все равно вас всех хитрее и талантливее 😅

Гость
Roman_b

Зачем ей чего-то давать если у современной женщины всë есть. Ради чего? Да он ей просто не нужен. В нем нет необходимости.

Гость

Мне 25 и я тоже уже понимаю, что одиночество это мое будущее и кошки)) поэтому закупаю корм своим пушистикам и сижу работаю, учусь))))

Гость

Зачем ей чего-то давать если у современной женщины всë есть. Ради чего? Да он ей просто не нужен. В нем нет необходимости.

В нем нет необходимости? 🤣 Вы пользуетесь смартфоном, который изобрел мужчина. Ездите в автомобиле, который изобрёл мужчина. Живете в доме построенным мужчиной. Пользуетесь электричеством, которое опять же изобрел мужчина. И можно продолжать список ещё очень долго.

Так что моя хорошая, прежде чем делать такие заявление пожалуйста хоть немного включайте рассудок. 😉

Гость
Roman_b

В нем нет необходимости? 🤣 Вы пользуетесь смартфоном, который изобрел мужчина. Ездите в автомобиле, который изобрёл мужчина. Живете в доме построенным мужчиной. Пользуетесь электричеством, которое опять же изобрел мужчина. И можно продолжать список ещё очень долго.

Так что моя хорошая, прежде чем делать такие заявление пожалуйста хоть немного включайте рассудок. 😉

Вы живете, потому что Вас родила женщина. Если бы она не захотела Вас бы не было.

Гость

Вы живете, потому что Вас родила женщина. Если бы она не захотела Вас бы не было.

Ага, наслышан)) Только женщина не разрабатывала этот процесс. Это прошитая биологическая функция. Поэтому никакой собсно и ее заслуги в этом нет. Так что "если бы не захотела" исключается.

Гость
Roman_b

Ага, наслышан)) Только женщина не разрабатывала этот процесс. Это прошитая биологическая функция. Поэтому никакой собсно и ее заслуги в этом нет. Так что "если бы не захотела" исключается.

Ага) женщина может ещё аборт сделать, и тогда бы ты тут не писал чушь всякую. Все держится исключительно на женщинах. 🙂