Здорово, братва! Боюсь решиться на ипотеку. Живу в частном доме у своих стариков. Воспитываю трех детей. Мужа давно выгнала из дома, надоел. Зарабатываю как самозанятая порядка 170к в месяц. Привыкла нормально жить и тратиться, детям всего хватает, мне тоже. В целом кайфую, но жить со стариками, пусть и любимыми, сами знаете каково.
Хочу квартиру, 3-4 комнаты. В центре будет вторичка, новые районы - новострой. Квартира, которую я бы хотела - стоит 10-12 миллионов, Вторичка порядка 8 миллионов. Это я трешки рассматриваю. Такие цены в моем городе.
В итоге ежемесячный платеж будет от 60к (отстойная хата) до 120к (норм хата). Естественно, придется очень сильно урезать привычный образ жизни. Страшно, блин.
Как вы решились на ипотеку? И какую лучше взять? Вторичку в центре, которую надо ремонтировать, или новостройку на окраине? #ипотека #нуженсовет
Ты придурошная
ты не тянешь, ипотека - это максимум половина дохода
да и время сейчас такое - что завтра вероятно Смута 2.0 и задница экономике
мой совет - не лезь!
ну, и лексика...
Почему именно трёшка? Лучше ипотека, чем деньги просто в унитаз смывать.
Слышь ты, мамина радость, у меня Киндеры уже в подростковый возраст заходят, и желания родить еще нет абсолютно, и не будет.
Ой, там уж не от желания и хотения зависит, пропустишь сроки и опять ляля будет. 🤭
Так что родители твои не зря беспокоятся, да и думаю они знают, что ты самостоятельно не сможешь жить...
Ты ж всю жизнь с родителями живёшь, ты замуж выходила в отчем доме, там же и рожала, там и живёшь. 🤭
Хотеть можно и десятикомнатную. Лучше взять максимум трех. Дети вечно с вами не будут. Пусть знают: надо учиться и самим вставать на ноги.
Самозанятой не дадут ипотеку
Ой, там уж не от желания и хотения зависит, пропустишь сроки и опять ляля будет. 🤭
Так что родители твои не зря беспокоятся, да и думаю они знают, что ты самостоятельно не сможешь жить...
Ты ж всю жизнь с родителями живёшь, ты замуж выходила в отчем доме, там же и рожала, там и живёшь. 🤭
Нет, одна жила долго еще до замужества) Нормально всё
Брать. Вам пора от родителей отделятся и свою жизнь начать строить Но только не трешку а поменьше, чтоб платёж не слишком доход съедал. С тремя детьми одной можно и в двушке жить
Брать. Вам пора от родителей отделятся и свою жизнь начать строить Но только не трешку а поменьше, чтоб платёж не слишком доход съедал. С тремя детьми одной можно и в двушке жить
Я в одной, а они кучей в другой? Это ужасно) Не знаю... Трешку можно разделить на 4 комнаты, а двушку уже не получится при стандартных метражах
Два ребёнка в одной комнате, а вы с самым младшим в другой. Так много кто живет , бывает и хуже. Ну или трёшку на окраине города за те же деньги
Я не буду жить с сыном в одной комнате, я женщина, а он почти подросток, это нереально, не хочу вырастить *** или маменькиного сынка, простите) Спасибо за заботу, понимаю, что многие так живут от безвыходности, не осуждаю, но сама так не смогу
Если не надо ездить на работу каждый день то можно в новостройке на окраине . Тем более эти окраины в будущем будут уже не окраины.
Ты ëбнутая и тyпaя.
Вторичка - смотря в каком проекте. Я, конечно, за центр, но если проекты там отстойные, то может и окраина лучше. И тоже если под окнами шумно, то это не айс. "Тихий центр" в Вашем городе есть? Вот там рассмотрите варианты.
Я покупала в тихом зелёном центре в своём городе, несколько лет ждала квартиру. Т.к. там в основном хрущёвки, и только несколько домов с нормальным проектом, конкретно 5 домов. Вот в них я квартиру и "пасла". Очень рада, что купила! Тишина(относительная, но всё же!), расположение супер, транспорт рядом, магазины тоже, вокруг дома - парк фактически. В общем, поищите такой квартал, и там рассматривайте квартиры! Не зацикливайтесь на трёшке! Если проект хороший, и кухня и прихожие большие, то можно сделать перепланировку. На кухне - комнату, кухню в прихожую вывести. Ну или в большую комнату кухню, будет гостиная- столовая- игровая комната с кухонной зоной, а на кухне - комната.
Брать лучше без ремонта, ремонт делать "под себя". На ремонт оставить денег, или въезжать, жить как есть, если квартира приличная плюс-минус, потом уже подсобирать денег, продумать варианты ремонта на месте(это удобно, когда живёшь уже там), и тогда временно у родителей пожить и делать ремонт. Или покомнатно его делать.
Я покупала квартиру в столице, причём в центре, новострой. Процент был невелик, цена кв 13, тк ещё дом не сдан. У Гранель не только в центре объекты, есть и годные в области, там однушки от 4млн. Срок побольше выбрала, если работа стабильная, то все ок будет, мне не пришлось сильно урезать траты, всё в разумных пределах