Гость
Статьи
Не ожидала, что всем …

Не ожидала, что всем плевать

Уезжаю на пмж, почти все готово, остались мелочи. Уезжать не тяжело, ничто не держит, друзей мало, со семьей не близки, а там.. работу уже нашла, жилье тоже. Но все же, не смотря на это, я ожидала.. не знаю, каких-то эмоций от семьи, а не "ладно" и "понятно", и ноль вопросов о городе, куда еду, есть ли работа. Знают только страну. Ноль переживаний. Им плевать. Папа обожает сестру, мать брата, а я средний ребенок в семье, и лишний, всегда так было, редко интересовались мной, как училась, как живу, я вроде и привыкла уже к безразличию. Но теперь обидно от холодности. #пмж #переезд #общество

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит вы правильно все делаете что уезжаете

Гость

Забей на них. Не парься об этом. Тебе сейчас о другом надо думать

Гость

Может, не плевать, просто они не знают, как выражать эмоции по поводу вашего отъезда? Или пока не понимают, что вы действительно уезжаете, думают, не на всегда же, будете к ним приезжать. Но если им действительно плевать и вы это видите, то вашу обиду можно понять. У родителей не должно быть любимчиков, это не справедливо. С другой стороны, вам за ними старыми приглядывать не придется, пускай любимчики с ними сидят, а у вас не будет всех этих забот с престарелыми родственниками. Тоже ведь плюс?

Гость

Ты не пиз.и, а поезжай.

Гость

Ну остаётся только забить !) у Вас будет новая жизнь , возможность создать свою семью в которой не будет так . Чем больше вы будете об этом думать тем больше будете перетаскивать это в свою дальнейшую жизнь, проецировать это в будущем так сказать . Отпустите ситуацию и смиритесь с прошлым ) все же не самое зверское оно )

Гость

Не стоит так переживать.Иногда мы ждем поддержки от семьи, а ее нет.Что становится шоком для нас. Но дело в том что они вас морально отпустили и поддеживают ваше начинание и решение. Может они внутри переживают только вида на показали. Да и вам все надо взвесить ,все за и против, другая страна все же определенный риск.Впечатления могут быть радужные ,а вот реальность оказаться не такой как вы ее представили.
Тем более если вы едите одна.

Ну не хотят или не могут они дать вам эмоции, которые вам нужны. Отпустите.
Концентрируйтесь на своей жизни, и удачи вам.

Гость

А вы надеетесь,что своим отъездом всем утрете нос и вас тут же начнут обожать?В семьях бывают разные взаимоотношения между детьми и родителями:всегда есть любимчики и козлы отпущения.Но вы -то уже выросли,даже подались подальше от семьи,чему удивляться?Значит,невелика потеря,раз они безразличны к вашему отъезду.С другой стороны,а что они могут поделать,слушать их вы вряд-ли будете.

Гость

Счастливого пути) И знайте , что вы не одиноки , кое-кому вы очень нужны.

Гость

Что ж, хотя бы нет иллюзий на их счет, случается так, что в семье кого-то лишь терпят, у меня также, тоже хочу уехать.
Удачи вам.

Гость

Знаете, очень Вас понимаю. Тоже было так. Потом спросила родителей напрямую, почему всё именно так, как есть. Сказали знают, что я сама всё решу, расскажу то, что сама захочу, а за братом глаз да глаз нужен. Мне это видится отговоркой, так как поводов к подобному поведению я не давала))) Но с другой стороны, не все должны себя вести так, как мы ожидаем🧐

Непсихолог

автор планируйте время на адаптацию там
и все-такие первые 3 года будем скорее всего жестко морально быдут накрывать... ищите кого-то себе для общения и секса, романтики
а на родственников забейте они лучше не будут
наоборот будут ждать от вас подарков и тп
если будет накрывать - психолог онлайн вам в помощь
сейчас есть друг на час тоже такая услуга ежели чо
ну и русскоязычные форумы

удачи вам, девушка!

Комментатор

Милый автор, как я Вам сочувствую!.. Даже хочется по-дружески Вас обнять и окружить тем вниманием, которого Вы заслуживаете.

Поскольку Вы уже наметили себе путь, ступайте по нему с гордо поднятой головой и не изводите себя переживаниями о том, почему к Вам относятся так, а не иначе. Не держите обиды на свою семью – они просто ДРУГИЕ, не такие как Вы, с другим складом ума и представлениями о Вас и о семейных отношениях в целом. Скорее всего, Вам не следует даже вызывать их на откровенный разговор – наверняка им кажется, что они и так сделали для Вас достаточно в жизни, а Вашу потребность в поддержке сочтут излишней и непонятной. К счастью, Вы уже не ребёнок и сможете сами позаботиться о себе. Помните: в этом мире мы все в каком-то смысле одиночки – никто не понимает и не чувствует нас на 100%, кроме нас самих.

Гость

А вам надо было чтобы все рубахи на себе рвали с криком «не уеееееезжай»? Что за детский сад

Гость

подожди, они еще придут у тебя денег просить
и чем больше на тебя забивали - тем больше будешь им "должна"

Гость

Прям так грустно стало.. И напомнило мою девушку... Которая тоже так уезжала в дубаи, китай... И я думаю также семья вела себя...судя по ее рассказам..

Гость

Мне кажется, благодаря такому отношению к себе Вы должны стать ещё более мотивированы на становление новой жизни на новом месте, без опоры на своих родных, без "guiding hand". Своим равнодушием Ваша семья морально подготовила и подтолкнула Вас к самостоятельности, сведя к минимуму Ваши переживания от предстоящей разлуки. Как говорится, негативный опыт – тоже опыт. Пусть эта закалка сделает Вас сильнее. Пусть и этот камень из прошлого пригодится Вам в строительстве Вашего будущего.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: