Я никогда не загораю, на улицу летом днем стараюсь вообще не выходить. Так мне нередко говорят, что я слишком бледная и надо идти загорать. Спрашивается, кому надо-то... Точно не мне. И при этом они искренне не понимают, почему я "начинаю хамить им в ответ на их безобидный совет"! Например, сегодня одна заявила: тебе надо больше загарать, такая бледная. Я отвечаю: а тебе надо сходить к дерматологу, такая прыщавая.
Она тааак верещала, что я ее прилюдно оскорбила, унизила, хотя она ничего плохого не сказала! И это не одна такая "умница", таких людей много! Вот чем они думают? #общение
Вот чем они думают?
Загорелой жопппой
Ого, Ирина, я Вами восхищаюсь. Всё правильно делаете, на бестактный вопрос имеете полное право дать бестактный ответ, многие бы хотели уметь так же
Так у этих людей и нужно спросить чем они думают. И тем более они Вам говорят о себе, а не о Вас. Это их мысли вслух, не более того.
Каждый думает что их совет, который не просили кому-то интересен. Правильно что так отвечаете
Чтоб вы знали, от прыщей умеренный загар тоже помогает.)) Не хотите загорать - дело ваше, только непонятно, если вы так убеждены, что вам это не надо, почему вы так остро реагируете на советы. Да, это ненужный и докучливый совет, но хамить в ответ явно не надо.
Интересно ответили)
Я тоже такую ситуацию наблюдала- подошла толстая баба к девушке с тату и давай учить- мол, зачем тебе это, куда такое. А девушка ей ответила- а вы зачем толстая, куда такое? Так баба еще и обиделась.
Автор молодец. Тоже ненавижу мраззот с их мерзкими непроешнными советами. Ужас просто. Я им всегда отвечаю "посоветуй это своим детям".
Чтоб вы знали, от прыщей умеренный загар тоже помогает.)) Не хотите загорать - дело ваше, только непонятно, если вы так убеждены, что вам это не надо, почему вы так остро реагируете на советы. Да, это ненужный и докучливый совет, но хамить в ответ явно не надо.
Это хамский совет, к тому же непрошенный.
конкурентов никто не любит!
Вообще удивляюсь бестактности людей. Мне также говорили. Я например, не люблю загорать. Нравится жарится, пожалуйста. Зачем навязывать свое мнение.
Ко мне тоже одна как-то давно приставала с вопросом "тебе не жарко?" Я была мерзлявой, но в рамках нормы. То есть шапка зимой, одежда с длинным рукавом в +15 и тому подобное.
То есть со стороны странно выглядела не моя одежда, а ее повторяющийся вопрос.
Первые разы я ответила простодушно, как нормальному человеку, Но когда поняла, что это такое умышленное "докапывание", стала этот ее вопрос искусно игнорировать. Причем я смогла сделать так, что она в эти моменты выглядела крайне нелепо и люди, находящиеся рядом, странно на нее смотрели. Она злилась и не успокаивалась. Когда она в очередной раз задала свой тот же самый вопрос (который был совершенно не в тему), я неожиданно громко спросила :А тебе не надоело? Если ты страдаешь потливостью, то для этого существуют антиперспиранты. Или к врачу сходи - что же ты так мучаешься?" Ее физиономию надо было видеть. Люди были в недоумении, а я сказала кому-то в разговоре, чтобы она слышала, что у нее наверное проблемы с потливостью, судя по запаху
Я пришла к выводу, что у людей, которые себя так ведут, на самом деле что-то важное для них в жизни не ладится. Что-то их гложет, и возникает такая вселенская ядовитая обида. И тогда они цепляются за что-то одно, что их в себе устраивает и начинают унижать по этому поводу других.
Например тетка всю жизнь страдает от лишнего веса и плохих волос. Но она загорелая, это ей в себе очень нравится. И вот она встречает кого-то с идеальной фигурой и хорошими волосами, но без загара. И начинает намеренно принижать этого человека. Причем чаще всего публично. Это самый примитивный пример, но я думаю суть вы поняли
Я "остро реагирую" не на конкретный совет, а вообще не люблю, когда чужие люди в мои дела лезут. И так интересно у вас, конечно, выходит: я остро реагирую на СОВЕТЫ, а подобные советы от меня для вас - это уже грубость...
Так автор тоже дала совет. ))) Чего это сразу хамство? Или когда вам советы не нравятся, то это сразу хамство? Ну так и другим людям не нравятся ваши советы, для них это точно такое же хамство. Все правильно автор делает.
Так автор тоже дала совет. ))) Чего это сразу хамство? Или когда вам советы не нравятся, то это сразу хамство? Ну так и другим людям не нравятся ваши советы, для них это точно такое же хамство. Все правильно автор делает.
Правильно! Автор получила совет загореть, а прыщавая знакомая - подлечить кожу. Взаимный обмен советами :)
Человек старался, давал "совет". Невежливо не "угостить" его в ответ равноценным советом
Вообще удивляюсь бестактности людей. Мне также говорили. Я например, не люблю загорать. Нравится жарится, пожалуйста. Зачем навязывать свое мнение.
К тому же некоторым людям вообще противопоказано находиться на солнце и тем более загорать. Это уже не говоря о том, что далеко не всем загар на себе идёт и нравится.
Я ещё могу понять, если подобную глупость сболтнет ребенок. Но от взрослого человека это именно бестактность, хамство, проявление бы.длячества. Поэтому совершенно справедливо в ответ дать равноценный "совет". Если не дойдет, то хоть будут опасаться лезть к человеку, способному "отзеркалить" их хамство
Многие замечают только то, когда хамят и оскорбляют их самих. Или лезут в их дела, которые посторонних не касаются. Но при этом когда так же поступают с другими они сами - этого они не замечают.
Такова готтентотская мораль. Плохо, если ограбят, обидят, оскорбят меня. Хорошо, если ограблю, обижу, оскорблю я.
считается что утренний загар в умеренных дозах очень полезен для иммунитета
но вы как хотите)
я вот тоже когда высказываю Свое мнение щитаюсь бесячей для некоторых ибо им кажется шо я таки навязываю)
а меня сие удивляет... и даже наверное забавляет...
может чел искренне хотел дать совет
хотя непрошенный совет да хуже татарина
но вы как хотите)
я вот тоже когда высказываю Свое мнение щитаюсь бесячей для некоторых ибо им кажется шо я таки навязываю)
Я не фанат загара. И так как я родилась и живу на море, то хожу на пляж за сезон раз 5 🤭
но вы как хотите)
А некоторыми полезным для организма считается голодание. И видя обычный дневной рацион другого человека,они скажут : Ну ты и ж.решь! Не надо столько есть - полезно голодать! Почему не голодаешь? Начинай голодать - тебе это нужно, вон какая ты толстая!
Аналогичный "добрый совет". И даже если человек действительно хотел как лучше (в редких случаях), воспринимаются такие советы как бестактность и попытка унизить.
По крайней мере сказать"Я люблю загорать. Мне нравится загар на себе и на других людях. Я считаю это красивым и полезным"
Или "Ой, какая ты бледная! Почему ты такая бледная? Ужас! Тебе надо срочно загореть! Почему не загараешь? Иди срочно загорай, а то тебе так не идёт, ты некрасивая"
Чувствуется разница, правда?
но вы как хотите)
Не для всех. У меня вот запрет от врача, который в этом разбирается явно получше таких вот "искренних советчиков". Хотя я загарать никогда не любила, никогда этим не занималась, просто разок пересидела на солнце немного, раз в 5 меньше, чем иные загарают, в итоге больничный. Без преувеличения. Так что лично я не могу последовать "совету", даже если б и хотела 🤷. Да и из всех аргументов в пользу загара я никогда от своих советчиков не слышала о пользе, только "ну не будешь бледной же..."
но вы как хотите)
У человека тоже искренняя реакция на ваш искренний совет. Что именно вас не устраивает?
но вы как хотите)
А когда посылаешь такого советчика, вы даже не представляете насколько это искренне :)))