Вопрос на засыпку .
Представим что женщина никогда не работала и родила ребенка. Образования кроме школы нет.
Обеспечивал ее и ее дитятку мужчинка.
А потом ее муж выставил за дверь,без денег,своего жилья, образования. дак еще и с ребенком.
Что будет делать домохозяйка? Какой план действий? Вопрос к защитникам домоседства.
#нуженсовет
ОН не выставит ее потому что до брака она подписала брачный договор, где ей и ребенку хорошее содержание, плюс имущество
А вышла она замуж за миллиардера
Плюс алименты
До смерти ей хватит
Даже и не знаю с чего начать, так как ситуации бывают разные. Но всё-таки лучше иметь свою подушку безопасности. Понятно, что может быть и раздел имущества и алименты, но все же.
Пара встречных вопросов.
1. Как это - образования, кроме школьного, нет? Во сколько же эта Джульетта вышла замуж?
2. Почему несчастная не может вернуться к себе домой - туда, где жила до замужества? Ребенка - в ясли или бабушке, сама - на работу.
3. Брак был оформлен официально? Там вроде бы есть какие-то обязательства в случае развода, особенно если есть ребенок.
Вообще, рожать вне брака, не имея источников дохода, от непорядочного человека, - вершина глупости. Не надо так делать. Никому.
Это в России такие бесчеловечные законы? Может вы что-то путаете? Вроде как нельзя ребенка выписать в никуда
У меня был период, когда я хотела быть домохозяйкой. В анамнезе - наследственная квартира, без делёжки с мужем соответственно, и учёба на заочке. Куда бежать и что делать- ясно, понятно, не страшно.
В любом случае найдёт где жить и на что, под забором с ребёнком не сдохнет, или вы знаете такие случаи? 😄
Жила же до брака как то. Подаст на алики и будет жить. Никто после развода еще не умер.
По месту регистрации жить будет, подаст на алименты, подработку найдёт на дому
Жрать захочет-работать пойдет.Не она первая,не она последняя.
Ни разу не встречала такое в жизни.
Я, к примеру, домохоз, но у меня есть своя квартира, машина, накопления и небольшой доход.
Но и мой муж так не сделает. А сделает, ок, но половину нажитого придется отдать)
У подруги - домохозяйки муж вообще у нее живет. Куда ее выкинут?
Для начала получит алименты от мужа. Далее найдет себе работу. Вернется она туда, откуда пришла, то есть к родителям. Или она сирота? Тогда у нее должна быть своя квартира. Есть центры, где помогают матерям одиночкам, попавшим в сложную ситуацию
Для начала получит алименты от мужа. Далее найдет себе работу. Вернется она туда, откуда пришла, то есть к родителям. Или она сирота? Тогда у нее должна быть своя квартира. Есть центры, где помогают матерям одиночкам, попавшим в сложную ситуацию
Она ничего не получит, у неё образования и денег нету))))
Во-первых, т.к. у матери нет жилья ребенок был прописан на жилплощади отца и значит остается с ним.
Во-вторых, домохозяйка, до выпроваживания ее с жилплощади мужа тоже была прописана у него, и значит до разводов и судов может проживать на его жилплощади. А уже суд даст срок в который ее обязуют найти себе жилплощадь и съехать от бывшего мужа.
В-третьих, она жила все это время не в вакууме, а в обществе и имеет какие-никакие социальные контакты. С помощью их она ищет прежде всего источник заработка, и т.д. и т.п...
Ну, а далее уже по обстоятельствам.
Боже. Работать пойдет. Даже без образования, на базовые нужды заработает. Всякие магазины, производство, охрана. Жить по месту прописки. На крайняк на первое время есть кризисные центры, там помогают устроиться в дальнейшем. У многих хорошие родители с радостью примут дочь и внуков.
Кстати, а почему домохозяйки это всегда необразованные, нищие бесприданницы, нищебродки в тридевятом поколении??? Я, например, и после развода буду жить в своем жилье, сдавать свои квартиры и получать прибыль от коммерческого сада. А сейчас обо мне заботится и балует муж.
Радоваться надо. Хоть какое то время провела за счет аленя. Предположим в 40 лет разошлись. Значит лет 20 пробалдела. Что ж плохого?
Пара встречных вопросов.
1. Как это - образования, кроме школьного, нет? Во сколько же эта Джульетта вышла замуж?
2. Почему несчастная не может вернуться к себе домой - туда, где жила до замужества? Ребенка - в ясли или бабушке, сама - на работу.
3. Брак был оформлен официально? Там вроде бы есть какие-то обязательства в случае развода, особенно если есть ребенок.
дАмАхАзяйки приходят замуж из под моста)))
Во-первых, т.к. у матери нет жилья ребенок был прописан на жилплощади отца и значит остается с ним.
Во-вторых, домохозяйка, до выпроваживания ее с жилплощади мужа тоже была прописана у него, и значит до разводов и судов может проживать на его жилплощади. А уже суд даст срок в который ее обязуют найти себе жилплощадь и съехать от бывшего мужа.
В-третьих, она жила все это время не в вакууме, а в обществе и имеет какие-никакие социальные контакты. С помощью их она ищет прежде всего источник заработка, и т.д. и т.п...
Ну, а далее уже по обстоятельствам.
Он её за шкирбан выкинет и всё,а она может только в суд подать). Полиция не будет вмешиваться в семейные дела.
Деда просто бомбит от домохозов, он тоже хочет сидеть дома при деньгах и кайфовать, но ему надо на кассу в пятерку выходить на работу 😏😏 на соли и дошик не хватает
Ххххуй знает, я когда с первым мужем разводилась- через суд. Так как ребенку трех лет не было. Там прям бланк, где спокойно по образцу указываешь что подаешь на алименты. Можно и на себя, если до трех лет ребенка. Никакого "юристу" особого и не нужно. Приходишь в обычный районный суд....