Гость
Статьи
Настоящая бедность в …

Настоящая бедность в современном обществе

У нас ее неверно считают, даже статистически.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В России нет бедных. Все образованные достойно зарабатывают, а если ты училась на 3, то и мети дворы за 80 тысяч, пока специалисты 200-300 получают

Гость

в 1960 году - доля доходов в Англии идущая на недвижимость (кредит или рента) была 13%, в 2015 году - около 30%

т.е уровень жизни упал минимум 2,3 раза

Гость

Я считаю, что моя зп очень низкая, но даже при этом есть шанс потерять эту работу.

Гость

Кстати, если человек получает доход ниже прожиточного минимума, его нельзя считать бедным. Это классическая нищета, а не бедность.

Принципиальная разница между нищетой и бедностью в том, что из состояния нищеты человек не может выйти самостоятельно. Он может переформатировать свою жизнь только в случае получения внешнего ресурса - то есть, помощи. Причем нищий человек - это особый психологический склад, поэтому помощь должна оказываться под контролем за ее расходованием и с постепенным переводом человека в устойчивое «не-нищее» состояние.

Бедный теоретически способен выйти из своего состояния самостоятельно через маневр имеющимся у него ресурсом, хотя это тоже вероятностный процесс, но для нищего он невозможен.

Поэтому 20 процентов населения, живущего ниже прожиточного уровня - это не бедное, это именно нищее, то есть, безнадежно бедное, население. Бедным же человек является, если его доход ниже среднедушевого дохода, равного 6 минимальным окладам - эта норма была прописана в правительственном постановлении о стратегии развития до 2020 года. На сегодня порог бедности в России согласно этой методике - 97500 рублей в месяц на человека. С этого порога начинается средний класс. До этого порога - бедность.

Все разглагольствования властей про 17 тысяч, как о пороге для среднего класса - это банальное вранье, причем неприкрытое.

Собственно, это все, что нужно понимать о социальной политике и о социальном составе современной России. Число людей, входящих в категорию «бедные» и «нищие» оценочно - порядка 80 процентов всего населения. Это и есть итог путинского правления и итог спущенным в никуда триллионам украденных у народа доходов.

Гость

Какой-то средний уровень начинается со 100 т.р на человека.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: