Гость
Статьи
Как считаете? Может …

Как считаете? Может есть еще мнения и советы как поступать?

Добрый день.
Как думаете правильно ли давать человеку в запое деньги в долг?
Такая история случилась : друг семьи ушёл в запой, жена его выгнала и муж принял его в нашем доме. Денег у него с собой не было, мы его накормили, выделили угол, полотенце и оставили. Он проспался и пришёл просить денег у меня, ч отказала, спросила чего он хочет, ответил, что купит пивка, а то очень плохо ему. Я отказала, вместо этого предложила мин воду, таблетки от похмелья и головной боли. Он обиделся и ушёл.
Вернулся вечером еле живой.
Выяснилось, что денег одолжил у сестры. Она его конечно поругала, за то что он пьет, но денег на карту перевела.
Я в недоумении. Спрашиваю у неё - зачем?! Ты же знаешь, что ему не остановиться? Зачем поощряешь?
Она ответила, что она его любит, и если он о чем то просит она это сделает!
А я его знаю. Ему если дать отлежаться и не пить сутки- двое, то он потом и сам не будет пить, даже если нальешь. А так ему не остановиться.
Вот и думаю, что за сестра такая? Может наследство делить с ним не хочет... (?)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
❀|Веснушка|❀

А меня другое вообще интересует, впускать в квартиру, левого чувака под названием "друг". Нет, не спорю, бывают трудности, но нужно было на следующий день гнать к жене и пусть сами разбираются, так еще и денег пытался одолжить.

Жалость и мягкость не всегда являются позитивными чертами, тут они пошли во вред, как видим. Пусть сестра еще ребенку с аллергией на орехи даст фисташек, а что, жалко же.
С таким нужно бороться жестко, если не может сама, то пусть решает вопрос её мужчина, если есть.
Все же надо иногда и мозгом думать, а не чувствами

Гость

Считаю, что может ещё и есть мнения как поступать.

Гость

Да нет, просто дура она жалостливая. Пришел к ней, поныл, она растаяла и дала денег.

Мрр ;)

алкаши почти никогда не спиваются в одиночестве. Колдырят только тогда, когда знают, что есть на кого положиться и кто вытащит в случае чего.
прекратите с ним играть в его игру и оказывать медвежью услугу. Только так есть вариант, что он возьмется за голову.

Гость

К сестре и отправляйте, если она его так любит. Пусть вызовет платную скорую, чтоб прокапали и вывели из запоя.

Гость

есть куча роликов о созависимости, и бывшие наркоманы и алкоголики в один голос говорят, худшее что могут сделать родственники - поддержать зависимость.

а муж у тебя - кретин. он собственными руками внес проблемы в ваш дом, если что украдет - полбеды, а если туберкулез принесет?

Гость
Гость

есть куча роликов о созависимости, и бывшие наркоманы и алкоголики в один голос говорят, худшее что могут сделать родственники - поддержать зависимость.

а муж у тебя - кретин. он собственными руками внес проблемы в ваш дом, если что украдет - полбеды, а если туберкулез принесет?

Он не кретин, а хороший друг, который рядом ни только когда все хорошо и весело. Таких друзей и мужей поискать еще.

Гость
Гость

Он не кретин, а хороший друг, который рядом ни только когда все хорошо и весело. Таких друзей и мужей поискать еще.

"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"

Не боишься?

Гость
Гость

"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"

Не боишься?

Чего мне бояться, то что человек пить не умеет не делает из него преступника.

Гость
Гость

Чего мне бояться, то что человек пить не умеет не делает из него преступника.

то что твоему мужу интересно общаться с алкоголиками

Гость
Гость

то что твоему мужу интересно общаться с алкоголиками

Алкоголики, пользуются у женщин спросом больше всего. Так что это так себе оскорбление. По другому можно сказать "человек с высоким статусом в обществе"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: