Здравствуйте! Я живу в съёмной квартире одна, но в скором времени мы с моим молодым человеком хотим жить в квартире, которую арендую я. Нужно ли об этом предупреждать хозяйку квартиры?
Нет, когда придёт в хату пусть увидит, что все обои в сперме
а почему богатый поклонник тебе не купил жилье? даже странно как то
А договор у вас есть? Что об этом сказано в договоре?
Если договора нет, то делай что хочешь )
в договоре что написано?
Если в договоре не прописан запрет на проживание ещё кого-то, то почему нет?
Да, смотрины устраивать
Статья 677 ГК РФ:
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Статья 679 ГК РФ:
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Да, конечно. И будьте готовы к отказу, например. Или к отсутствию всякой реакции. Или к повышению оплаты. Может документы захочет его увидеть. Вариантов масса. Но сказать надо обязательно!
Лучше скажите. Она поймет, что если откажет, вы скорее всего съедете. Если согласится но вздумает повысить цену, уверенно говорите что по этой цене у вас вариант есть и торгуйтесь.
здрастье. У вас в договоре написано кому конкретно сдается квартира. И может быть написано с кем вы имеете право проживать. Если не написано, то проживает тот, кому она сдана.
Всё верно. Можно заключить доп. соглашение, указав, кто постоянно проживает вместе с нанимателем. Это существенное условие согласно ч. 2 ст. 677 ГК РФ. Можно просто в порядке ст. 679 ГК РФ получить письменное согласие наймодателя на вселение.
Вы всегда себя ставьте на место другой стороны, для лучшего видения картины, о чём бы ни шла речь. Вам бы понравилось, если бы вы сдали жильё одному человеку, а он без вашего согласия и уведомления вселил бы другого человека, а то и нескольких? И что бы вы в таком случае сделали бы?
Вы всегда себя ставьте на место другой стороны, для лучшего видения картины, о чём бы ни шла речь. Вам бы понравилось, если бы вы сдали жильё одному человеку, а он без вашего согласия и уведомления вселил бы другого человека, а то и нескольких? И что бы вы в таком случае сделали бы?
Особенно, если что-то произойдёт. Хозяйка даже не знает кого искать
Говорить не надо. А если начнёт возмущаться- ищите новую. Вы-то найдете быстро, желающих сдать полно. А вот людей, способных оплачивать съем, намного меньше. Вот и что делать хозяйке, чтобы ее квартира простаивала или получать стабильный доход. Ответ очевиден
Мне лично ***. Лишь бы деньги платили. Пусть хоть табор живет, мне деньги важнее. И я квартиру с дорогим ремонтом не сдала бы, специально делала простой, «икеевский».
Мне лично ***. Лишь бы деньги платили. Пусть хоть табор живет, мне деньги важнее. И я квартиру с дорогим ремонтом не сдала бы, специально делала простой, «икеевский».
А теперь представьте что среди этого табора человек в розыске, и вам после объяснятся с полицией, может все таки стоит знать кому сдаете?
Говорить не надо. А если начнёт возмущаться- ищите новую. Вы-то найдете быстро, желающих сдать полно. А вот людей, способных оплачивать съем, намного меньше. Вот и что делать хозяйке, чтобы ее квартира простаивала или получать стабильный доход. Ответ очевиден
Не возмущаться начнет, а на выход попросит. И будет права. Так не делают.
Конечно, нужно сказать, познакомить и получить согласие хозяйки на проживание дополнительного человека. Кем бы он вам ни приходился. Как и на проживание животного. Пока что квартиру сдали лично вам, вам одной.
Если нормально отнесетесь к делу, хозяйка, возможно, легко согласится. Если будете скрывать, все может кончиться скандалом, и вам придется съезжать.
Да, обязательно!
Я сдаю несколько квартир. Если бы жильцы подселили кого-то на срок больше 10 дней, не сообщив мне, я бы выселила, скорее всего, всех, когда узнала бы! Больше людей - больше износ. Это совсем другая цена. Подселённый испортит мне мебель, технику или ремонт, например, или наркотики попрячет в квартире, а я отвечай!
У меня специально этот пункт в договоре прописан.