Здравствуйте, как вы думаете у каждого человека уже предначертана его судьба, или каждый сам строит свою судьбу?
Наверное стоит процитировать самый лучший ответ на этот вопрос.
Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
Карма - более подходит
Существует основной(базовый) сценарий так называемой "судьбы", но кроме основного есть еще и варианты, которые зависят от самого человека.
Например если у человека "прописано", что он станет миллиардером-это не значит, что он им непременно станет, это значит что есть потенциал к этому, будут предоставляться шансы, возможности,появляться нужные люди, которые человек либо использует либо проssрет.
В базовый сценарий входят различные кармические вещи, который нужно отработать как ни крути.
Детсад
Конечно, сам. Стал бы кто-то свыше программировать на деградацию? Правильно, нет. Ибо зачем? Однако ж, наблюдаем ежедневно катящихся на дно. Значит, нет никаких предначертаний.
Основные моменты есть-количество детей, браков, мама-папа, слава, благосостояние, к примеру. Но есть еще выбор человека.
Я придерживаюсь мнения, что невозможно ничего изменить. Выбора нет. Все это иллюзия. Человек - это программа, в ней все уже заложено и мы находимся в Матрице.
Это как компьютерная игра. Прыгаешь, ловишь бонусы, где-то что-то мимо, где-то повтор и твоя задача пройти уровни, где в итоге тебя ждет выход из этой Жизнь.
Это просто игра под названием Жизнь. Где автор Бог, а ты главный герой. И каждый делает одно и тоже: родился, женился, сдох.
Экстрасенсы говорят про Карму. Что есть кармические узлы, их нельзя будет как-то изменить, а все остальное выбор человека. Это получается, что все важные события жизни предначертаны, а жрешь ты или срешь в общем-то неважно и твой выбор? Офигенно.
Меня больше бесит, что мы разные, но у всех одно и тоже. Родился - учился - женился - нарожал детей - сдох. Некоторые могут пропустить этап, но в итоге все на выход. И ты не изменишь этого.
Всё решено уже давно за нас всех
Это истина,одна на все времена!
Ну не удаться никому избежать судьбы!
Если суждено нам быть вместе ,то будем, кто бы против не стоял!
И человека от смерти не спасёшь ,коль час его пробил!судьба увы...
Так что грех жаловаться аФтор
Здравствуй, я думаю что судьба предначертана, но вариаций её может быть множество, в зависимости от ваших решений. То есть в определенные моменты вы подвластны изменить поворот судьбы.
Я всего добилась сама и работаю в айти за 270 тысяч
Предначертана
Но мы должны думать что нет
Хотя всегда когда делаешь выбор ты делаешь его уже из 3,2 вещей
То есть выбор и то ограничен
Но даже то что ты выберешь заранее известно, потому что мы ведь идём направо, а не налево,так ведь?
Есть множество факторов, которые мы сами не привыкли учитывать, и из очень сложно учесть (мелочи вплоть до цвета здания, в которое ты вошёл, потому что тебе оно понравилось, это здание, а в нем кафе и там ты поужинал и отравился и опоздал на экзамен и поступил в другой вуз)
Почитайте судьбу Гузеевой
Она приехала поступать в ВУЗ
В Питер
Поступила
И хотела ехать ещё на вступительные в Москву
Пошла в чебуречную и там у нее украли деньги, те что на билет
И она в Москву поступать не поехала
Осталась в Питере
А там уже жениха нашла
Ну и т.д.
Вот судьба...
Начертана. Ни один человек не знает, что с ним через минуту случится и получится ли сделать даже мелочь задуманную. Я никак не могу встретиться с нужной знакомой, которая торгует на рынке на улице. Сколько раз договаривались и встреча срывалась, то она или я заболела, то дождь, то еще куча препятствий и помех. А казалось бы такой пустяк, увидеться с человеком и купить у неё нужную мне вещь. Очередной раз на сегодня договорились, с утра пошел дождь, она не вышла торговать и встреча снова откладывается. Чтоб я к ней подъехала, почему то отказываеется.
Вот говорят, как может на линиях руки быть предначертано, что человек попадет под трамвай? А дело тут не в конкретном трамвае, а просто в определенном периоде жизни человек будет неосторожен или рассеян. Или как предначертана женитьба - гормоны именно в этот период будут такие, что человек легко влюбится. Предначертана ли вся жизнь - не знаю, наверно нет.
Каждый сам строит.
Я придерживаюсь мнения, что невозможно ничего изменить. Выбора нет. Все это иллюзия. Человек - это программа, в ней все уже заложено и мы находимся в Матрице.
Это как компьютерная игра. Прыгаешь, ловишь бонусы, где-то что-то мимо, где-то повтор и твоя задача пройти уровни, где в итоге тебя ждет выход из этой Жизнь.
Это просто игра под названием Жизнь. Где автор Бог, а ты главный герой. И каждый делает одно и тоже: родился, женился, сдох.
Человек обладает свободной волей мыслей и действий.Никакой программы нет.
Предначертано всё основное - длительность жизни, количество детей, браков, родственники, друзья. Всё заложено и на руке отображено, и в натальной карте тоже. Мы можем лишь частично что-то изменить, но глобально - никогда.
Есть у каждого и несколько "точек выхода" или перехода, всё прописано заранее и человек не может изменить, например, дату своей смерти, исцелиться, если суждено умереть от болезни. В общем, от нас мало что зависит.
Вот говорят, как может на линиях руки быть предначертано, что человек попадет под трамвай? А дело тут не в конкретном трамвае, а просто в определенном периоде жизни человек будет неосторожен или рассеян. Или как предначертана женитьба - гормоны именно в этот период будут такие, что человек легко влюбится. Предначертана ли вся жизнь - не знаю, наверно нет.
Идеальный ответ!!!!!
Начертана. Ни один человек не знает, что с ним через минуту случится и получится ли сделать даже мелочь задуманную. Я никак не могу встретиться с нужной знакомой, которая торгует на рынке на улице. Сколько раз договаривались и встреча срывалась, то она или я заболела, то дождь, то еще куча препятствий и помех. А казалось бы такой пустяк, увидеться с человеком и купить у неё нужную мне вещь. Очередной раз на сегодня договорились, с утра пошел дождь, она не вышла торговать и встреча снова откладывается. Чтоб я к ней подъехала, почему то отказываеется.
Есть об этом рассказ про рынок и шапку
И притча про Самарру
Смерть рассказывает: "Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре".
С.Моэм.
Сам, всё сам :(... И бонусом возможности реальные :) У каждого они свои.
Смерть рассказывает: "Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре".
С.Моэм.
А на самом деле, это история Соломона (в общем смысле, дословно и точно не помню) - человек при его дворе увидел ангела смерти и испугавшись, что он пришёл за ним, попросил Соломона спрятать его в другой стране (перенести), он так и сделал. Через некоторое время ангел смерти снова пришел к Соломону (ведь соломон - пророк) и тот спросил ангела "куда ты отлучился", а он ответил "пришёл вот за этим человеком, а оказалось, что его час настанет в другой стране и я, взглянув на него, удивился - как он там окажется. Но так и получилось - и я пришёл за ним туда"